Проблема — Черные пятна на земле — Microsoft Flight Simulator X

Уважаемые,
может кто сталкивался с такой проблемой — 747-400 PMDG при загрузке сцены — появляются черные области, сначала маленький кусочек, потом больше, еще больше и в итоге вся земля вокруг чёрная, словно выжженная. Баг появляется только из 3D кабины. Если переключить вид на 2D, потом обратно в 3D кабину — все становится нормально, но не на долго, секунд на 15-20, затем опять — чернеет.

Причем лететь вовсе не обязательно, можно просто стоять на рулёжке и наблюдать как постепенно весь мир погружается во мрак… еще лангольеров летающих только не хватает….))

Настройки пробовал на минимум — не помогает.
На дефолтных крафтрах такого не замечено.

И ещё добавлю, раньше такого не было, т.е. полгода назад все ок было, потом я сим забросил, но вчера вот решил вспомнить былое, загрузил, а тут такое…. В чём причина понятия не имею…

Скрины прилагаются:Gluk1-1.jpg

Gluk2-2.jpg

Gluk3-3.jpg

Gluk4-4.jpg

Ответов: 13

В TileProxy это абсолютно нормально- подгружаются текстуры- нужен очень быстрый канал Интернет+ высокая производительность

Э… простите, а что такое TileProxy и причем здесь Интернет, текстуры вроде не из инета подгружаются

И как этого можно избежать?

Сообщение отредактировано rvp9321: 19 February 2011 — 22:10

Э… простите, а что такое TileProxy и причем здесь Интернет, текстуры вроде не из инета подгружаются

И как этого можно избежать?

Не TileProxy?.. :rolleyes: Тогда извините- просто типичная для этой программы картина (прога загружает фототеррайн из интернета в режиме реального времени, правда автоген в этом случае отсутствует)

Не,TileProxy я не ставил. И, опять же, эта картина характерна только для PMDG. я грешу на драйвер, это крайнее, что я могу предположить, все что мог — перепробовал. Просто вчера когда загрузил FSX+PMDG — появились вертикальные столбы от земли до неба, хотя раньше ничего подобного не было. Вспомнил, что недавно обновлял дрова для видюхи, сделал откат к старой версии, столбы исчезли, зато появились эти вот «черные поля».
Но опять же, полгода назад с этим же видеодрайвером летал нормально…

Я Вам говорю, что такие квадраты- это не успевают подгружаться текстуры- они так грузятся не важно откуда! Дальше смотрите быстродействие, диск может грязный- все, что может влиять на скорость обмена данными, я так думаю

HIGHMEFIX=1 в Fsx.cfg в разделе graphics пропишите. И сходите в соседнюю тему по оптимизиции FSX.

Хорошо, попробую, хотя с .cfg я уже «игрался», как раз таки из соседней темы. Вчера таки переустановил последний видео драйвер, плюс PhisX поставил (раньше не ставил его). Сделал один тестовый полёт — пятна ушли, но пару раз были замечены вертикальные полосы, не так много, но всё-же… не понос так золотуха блин. Сегодня буду дальше теститьGluk2.JPG
Physx ничего вам в симе не даст. Вот здесь выберите конфигурацию компьютера, а потом скачайте измененный fsx.cfg

Добрый вечер. Поделюсь своим опытом, я столкнулся с такой проблемой, когда стал летать на MD-11. Начинается все с черных квадратиков, затем черные полосы после каждого сворачивания симулятора на рабочий стол, и в конечном итоге вылет с ошибкой FSX. Я долго мучился с данной проблемой, переустанавливал ОС, и ставил драйвер для GTX 460, но данная проблема не решалась. Случайно я нашел на английском сайте решение данной проблемы, 90 процентов глюков графики исправляет у PMDG. Я скачал данную программу и все глюки ушли. Напишите свой Email я отправлю Вам программу. С уважением Иван

Сообщение отредактировано Videoru: 20 February 2011 — 23:12

Physx ничего вам в симе не даст. Вот здесь выберите конфигурацию компьютера, а потом скачайте измененный fsx.cfg

Попробовал, пока не получилось, говорит «The proxy server received an invalid response from an upstream server.
The proxy server could not handle the request POST /cgi-bin/fsx.cgi.
Reason: Too many (10) interim responses from origin server» походу не один я такой ))))симмер, попытаюсь позже.
А так потестил — квадратов нет, но полосы нет-нет да появятся.
Разок была ошиба типа «недостаточно памяти, перезагрузите сим и проверьте качество текстур и т.д….» не помню конкретно но смысл такой. Решил проблему просто — кликнул по окну сима, сообщение об ошибке ушло на второй план, а я продолжил полет, потом уже, после полета, открыл окно об ошибке, кликнул на «ОК» — сим схлопулся, такой вот emergncy escape получился :lock:

To Videoru: e-mail в личке, буду признателен!

Сообщение отредактировано rvp9321: 21 February 2011 — 01:37

Попробовал, пока не получилось, говорит «The proxy server received an invalid response from an upstream server.
The proxy server could not handle the request POST /cgi-bin/fsx.cgi.
Reason: Too many (10) interim responses from origin server» походу не один я такой ))))симмер, попытаюсь позже.
А так потестил — квадратов нет, но полосы нет-нет да появятся.
Разок была ошиба типа «недостаточно памяти, перезагрузите сим и проверьте качество текстур и т.д….» не помню конкретно но смысл такой. Решил проблему просто — кликнул по окну сима, сообщение об ошибке ушло на второй план, а я продолжил полет, потом уже, после полета, открыл окно об ошибке, кликнул на «ОК» — сим схлопулся, такой вот emergncy escape получился :sarcastic:

To Videoru: e-mail в личке, буду признателен!

Добрый день, я отправил Вам письмо с данной программой, и Redmi по установке и настройки. Надеюсь что поможет. С уважением Иван.

Спасибо, вроде всё работет, фпс незначительно, но подросли, пятна не появлялись, полосы…. разок заметил, краем глаза, и больше не появлялись, буду наблюдать дальше. Но в целом конечно лучше стало.
Всем спасибо за помощь! :rolleyes:
Дабы не плодить темы, напишу сюда! Проблема у меня такая, в полете (особенно заметно на виражах) появляются (как блики) черные полоски в вертикальной плоскости как на скрине в 8 посте (только у меня они резко появляются и также резко через секунду исчезают)! В чем может быть проблема?
Заранее спс.

Сообщение отредактировано Solovyov: 04 September 2011 — 01:37