Как добиться эффекта дымки на горизонте — Microsoft Flight Simulator X

Как добиться такого же «эффекта дымки» как на скрине из FS9, но для FSX?
В FS9 этот эффект был достигнут через настройки FSUIPC — раздел Visibility насколько я понял(настраивал по шаблону из форума).
Установил в FSX FSUIPC 4.60, но там такой вкладки нет.
Изображение
Есть у кого рецепты?

Ответов: 27

Погода-Настройка вручную-Точная настройка-Видимость-Ползунок влево по желанию

Active Sky Evolution и будет тебе и дымка и остальное.

ещё можно текстуры неба подобрать в REX есть как раз подходящий…

Ps вот у меня в передпоследнем полёте кроме тумана там и текстура с дымкой..

Как писали — ограничить видимость в настройках погоды. А FSUIPC — по-моему должен быть оплаченным, чтобы дымку настроить.

А это по вашему что?

Прикрепленные изображения

• Снимок.png

Нужно в FSUIPC4.ini изменить VisibilityOptions=Yes и появится вкладка настройки видимости.

Я для себя подобрал такие настройки:
fsv.jpg

Вот как выглядит на разных высотах:
2011-2-4_11-10-52-375.jpg

2011-2-4_11-11-17-140.jpg

2011-2-4_11-12-6-515.jpg

Только в FSX, в отличие от 9-ки, изменения видимости во время полета происходят не так плавно, резче.

И, если устанавливать Active Sky, нужно отключать управление видимостью в FSUIPC — они будут мешать друг другу, AS сам управляет видимостью.

Погода-Настройка вручную-Точная настройка-Видимость-Ползунок влево по желанию

Вы наверно путаете чтото, в FSX нет таких настроек.
А FSUIPC зарегестрирован, но в нем всеравно нет вкладки Visibility.
Activesky рассматриваю в последнюю очередь, ибо добавляет тормозов и без того слабой кофигурации. :)

Всем спасибо! Буду пробовать.

приложил комплект. а fsuipc снести нахер, ибо бесполезный костыль :umnik2:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     soft_fsx.zip   190.52К
      374 Количество загрузок:

приложил комплект. а fsuipc снести нахер, ибо бесполезный костыль :)

Ок. Спасибо! опробуем :)

…а fsuipc снести нахер, ибо бесполезный костыль :)

Ага, и автопилот не будет корректно работать на некоторых крафтах (A300 B4, B757 от CS, и т.д.) Изображение

Ага, и автопилот не будет корректно работать на некоторых крафтах (A300 B4, B757 от CS, и т.д.) Изображение

А капсим пользует fsuipc ? фууууу, атцой какой :)

Сообщение отредактировано Ranger: 07 February 2011 — 21:19

приложил комплект. а fsuipc снести нахер, ибо бесполезный костыль :clapping:

Очень не дурственный коплект, очень. Единственное, после его установки пропали лунная и солнечная дорожка на воде. Можете помочь?

Комплект в принципе не затрагивает воду, тем более в Х. Вспоминайте, может что еще ставили или настройки воды сбились в симе

Смотрю на ваши скрины. За 10 лет вроде ничего особо и не изменилось. Тогда хоть с горизонтом проблем не было.

Изображение

Смотрю на ваши скрины. За 10 лет вроде ничего особо и не изменилось. Тогда хоть с горизонтом проблем не было.

ну я бы так не сказал…

Изображение

я ещё в начале этой темы писал, что всё зависит от текстур…..

А вы не смотрите на первые попавшиеся скрины чтобы сравнивать. :pilotfly:

А вы не смотрите на первые попавшиеся скрины чтобы сравнивать. :huh:

Ну эт понятно. Просто иногда такие скрины бывают (вроде этих), что хочется посоветовать автору установить FS2000 и радоваться, хуже точно не будет.

Превосходная дымка без танцев с бубном — http://www.avsim.su/…on=comments&hl=

Превосходная дымка без танцев с бубном

если уж хотите сделать дымку с помощью погодной программы то купите лучше Active Sky, в ней то уж можно всё подстроить под вашу машину и ваше желание, и получить заведомо лучший результат…

Актив скай стоял.На выходе результат одинаковый,только там сорок ползунков настроек,здесь четыре галочки.Спорить ни с кем не хочу,попробуйте.

…,только там сорок ползунков настроек,здесь четыре галочки.

Создайте систему, которой может пользоваться даже дурак, и тогда только дурак захочет ею пользоваться. (с)

Создайте систему, которой может пользоваться даже дурак, и тогда только дурак захочет ею пользоваться. (с)

Пацталом!111

Про дурака, умного и мудрого сочиняет только дурак. Уж очень ему хочется быть в одной компании с умным и с мудрым. :)

Теперь платная.

Присоединяюсь…в вкладке галочку на ограничение видимости и будет вам «помутнение атмосферы»

Прикрепленные изображения

• 2011-5-12_22-12-55-575.jpg

Сообщение отредактировано Arvai: 30 May 2011 — 13:34

Теперь платная.

Да ,не долго музыка играла…халява кончилась а так было классно…

Сообщение отредактировано Arvai: 30 May 2011 — 14:45