Настройка подгрузки погоды — Microsoft Flight Simulator X

Всем здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как настроить реальную (я так понимаю, относительно реальную) погоду в FSX таким образом, чтобы во время подгрузки свежих данных не происходило мгновенное изменение погодных условий?

Например, лечу я на автопилоте на MD-11 где-то на просторах между Москвой и Варшавой. На высоте 37000 футов. Перед вылетом, в разделе погода, поставлена галочка напротив «Пользовательская погода». Саму погоду я беру из REX2. В настройках самого же REX я убрал галочку из пункта «использовать погоду от REX» и поставил галочку на пункте «брать погоду из VATSIM».
Во время полёта всё выглядит относительно красиво. Но, наступает момент, когда в верхней части экрана появляется зелёная полоска с сообщением о том, что REX грузит свежую погоду.
Думаю, пока он грузит, через Shift+Z смотрю текущие значения ветра и прочего.
Вдруг самолёт рывком уходит в сторону, проседает подскакивает по высоте на 200-300 футов и, в дополнение, мгновенно набирает бешенную скорость. Тётя в кабине орёт OVERSPEED.
Выпускаю интерсепторы, убираю тягу в IDLE. Жду, пока всё успокоится. Когда всё возвращается в русло привычного полёта, опять проверяю погоду и обнаруживаю, что после загрузки погодных данных, ветер резко изменил своё направление с попутного на встречный! Да ещё и скорость у него под 90 узлов (а была около 20-ти в попутном направлении…) FSPassenger лепит в отчёте за полёт кучу штрафов за превышение допустимой скорости. Самое плозое, когда такая смена погоды происходит при заходн на посадку.

В попытках избежать таких приключений при вылете, в погодной закладке, я поставил галочку «Реальная погода (обновляемая)». REX не запускал.
В итоге рывки при подгрузке погоды убрались, но сама погода (по сравнению с тем, что давал REX) как-то выглядит убого.
Например, при REX погоде я мог лететь от точки до точки над сплошной облачностью, которая была видна от горизонта и до горизонта. При такой же погоде, но без REX, я лечу над каким-то бледным пятном с ярко выраженным радиусом. То есть облака-то отображаются, но не натурально. И в REX, и в FSX, дальность отображения облаков стоит в пределах 180 миль.

В общем, мучаюсь, как могу.
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать так, чтобы при подгрузке погоды не происходило этих бешенный скачков самолёта по небу?

Я уже тут кучу сообщений прочитал, уже крутил всё, что только можно. Не получается. И FSUPIC (зарегестрированный) не помог.

Научите, пожалуйста, как с погодой бороться.

И ещё такой вопрос… При выборе ральной обновляемой погоды при свободном вылете, симулятор пишет, что подсоединяется к Jeppesen серверу для считывания свежой метеосводки.
А может быть можно где-то в настройках прописать IP адрес (или имя сервера), с которого читается погода, когда в VASTIM летаешь, вместо того, которым ползуется FSX по умолчанию?

Спасибо!

Сообщение отредактировано kievbsm: 02 February 2011 — 18:45

Ответов: 1

На данный момент — никак ((( Ни один погодник пока это ограничение сима не победил. И как метко отметил Микуз, действительно загрузите погоду один раз статически и на время полета не обновляйте, резкой смены не будет. Для оффлайн полета очень даже приемлимое решение.