XP или Win7, стоит ли?

Подскажите, будет ли лучше, если поставить MSFS X разгон на Win7?
Конфигурация компа: intel core 2 duo e7200 2.53mhz, 6Гб ddr2, nvidea geforce 9600GT 512mb, win xp pro sp3
стоит ли заморачмваться и переставлять на win7?
посоветуйте что лучше прокачать из железа, исходя из того что имеется… может видяху покруче или проц побыстрей воткнуть? что реально может в симе дать прирост мощности?

Сообщение отредактировал y80x: 12 November 2010 — 18:26

Ответов: 19

E1emeNT, on 12 November 2010 — 18:53, said:

Не буду спрашивать зачем вам столько оперативки. Проц не менять, а разгонять. Вкладывать деньги в тот же socket 775 не вижу смысла, а если переходить на socket 1156, то придется менять все. Насчет видео говорят, что лучше все таки иметь 1гб, но я бы раскошеливаться не стал.

ну как зачем столько оперативки? я прочитал где-то, что сим любит оперативку, довел до 6 гигов, потом с ужасом узнал что XP видет максимум 4 :sarcastic: ну вот теперь думаю может в Win7 которая использует всю память и будет эффект какой…
вот начитался тут форума, вроде как на 7ке текстуры пропадают… вроде как MSFS X 32битный, что он одно ядро использует, что больше 2 гигов на него все-равно не выделятся…
короче запутался, каша в голове :umnik2:

smart32, on 12 November 2010 — 20:46, said:

Не все дополнения под FS2004 корректно работают под Windows 7 (и тем более под х64)
Пример — Wilco 737. У меня именно по этой причине сим стоит под Windows XP x84. Ну и многие относительно старые игры, вышедшие до или в год первого релиза Vista не пашут в сетевом режиме.
Однако, если Wilco 737 вам не нужна, то при том объеме памяти, который у вас установлен, конечно, логично использовать систему Windows 7 x64.
Сам на этой системе еще с того момента, как она была выложена для корпоративных клиентов, система, конечно, очень удобная.

P.S. Сорри, не с первого раза прочитал вопрос. Если FSX — то однозначно обновлять. Там и DirectX будет лучше (10й) и проблем с дополнениями не должно быть.
Напрямую обновление с Windows XP до 7 невозможно. Можно либо обновлять до Vista SP1, либо использовать различные сценарии миграции и утилиты для нее (например, Windows Easy Transfer), либо тупо поставить чистую систему.

да у меня есть уже WIN 7, на дургом винте, я просто могу переключить на него :)
у меня FSX с кучей дополнений, самолетами и т.д. — вопрос больше в том, будет ли все это добро пахать лучше на 7ке или овчинка не стоит выделки… чтоб все заново устанавливать, а потом разочароваться что приросту никакого нету и половина дополнений пахать не будут…

Не буду спрашивать зачем вам столько оперативки. Проц не менять, а разгонять. Вкладывать деньги в тот же socket 775 не вижу смысла, а если переходить на socket 1156, то придется менять все. Насчет видео говорят, что лучше все таки иметь 1гб, но я бы раскошеливаться не стал.
А да, я советую поставить windows 7 x64.

Сообщение отредактировал E1emeNT: 12 November 2010 — 19:00

С такой оперативкой — Windows 7 64.

Многое из того, что не съест сим, уйдет под файловый кэш.
Повысит быстродействие, т.е. те файлы или части файлов, которые уже в кэше не будут загружаться с диска.

Да и вообще, я лично считаю Windows 7 лучшим творением MS.
Сам живу на Windows 7 64 уже почти год и не жалею, что пришлось на нее перейти.
Есть некоторые проблемы со старыми программами, но в общем то почти все обновил, хотя есть некоторые вещи, которые работать нормально не будут. Например FSSound.dll, а в месте с ним соответственно и звки, проигрываемые gau и озвучка экипажей в тех моделях, где используется этот модуль.

Была еще проблема, связанная с вылетом FSX, при определенном количестве выборов пунктов главного меню в полете, но благополучно решилась после прочтения — этой ветки. Сейчас я гоняю FSX и в хвост и в гриву, нужно при разработке приборов. Ни разу сим не вылетел.

FS9 заработал сразу без всяких вопросов.

(Тока я имею привычку обязательно ставить симы не в Program Files, а в отдельную папку, где-нибудь на диске.)

Сообщение отредактировал smart32: 12 November 2010 — 20:55

Причина редактирования *Program (с одной «m»)

Не все дополнения под FS2004 корректно работают под Windows 7 (и тем более под х64)
Пример — Wilco 737. У меня именно по этой причине сим стоит под Windows XP x84. Ну и многие относительно старые игры, вышедшие до или в год первого релиза Vista не пашут в сетевом режиме.
Однако, если Wilco 737 вам не нужна, то при том объеме памяти, который у вас установлен, конечно, логично использовать систему Windows 7 x64.
Сам на этой системе еще с того момента, как она была выложена для корпоративных клиентов, система, конечно, очень удобная.

P.S. Сорри, не с первого раза прочитал вопрос. Если FSX — то однозначно обновлять. Там и DirectX будет лучше (10й) и проблем с дополнениями не должно быть.
Напрямую обновление с Windows XP до 7 невозможно. Можно либо обновлять до Vista SP1, либо использовать различные сценарии миграции и утилиты для нее (например, Windows Easy Transfer), либо тупо поставить чистую систему.

Я думаю, что с этим вам лучше в соседнюю тему. Разница там должна быть только в DirectX и в максимально адресуемом объеме ОЗУ. Но ОЗУ при таких объемах (более 3Гб) едва ли даст существенный прирост производительности.

Когда я покупал комп, говорили, что 256 метров видеопамяти это жирок про запас. Сейчас это уже очень мало. Лучше взять видяху с минимум гигом памяти, т.к. хрен знает, какого размера завтра будут текстуры. В дефолтном симе одна текстурина облаков весит ~133 кб, что нибудь поприличнее уже метра 2.
С моим конфигом у меня стоит семёрка х64 и сим даже с самыми демократичными в плане размера текстурами отъедает метров 250 видеопамяти.

Kirill Konovalov (13 November 2010 — 17:37) писал:

При любом раскладе придется гнать процессор… 2,5 даже на нескольких ядрах для ФСХ это очень мало. Катастрофически мало. Нужно догнать проц хотя-бы до 3 ггц, что-бы комфортно работать с ФСХ.

E1emeNT (13 November 2010 — 18:48) писал:

3 ГГц мало, 3.5 уже что- то, но не аэрософт. Это для 2-х ядерных. 3.5 для Quad уже хорошо, можно себя побаловать сценариями.

Господа, позволю себе заметить, что производительность процессора определяется не тактовой частотой. Pentium 4 тоже были с частотой 3ГГц. Его хоть до 6 разгони, толку будет ноль.
А четырехядерные тоже разные бывают. Вон, на работе стоит машинка с XeonQC, так там кеш 2 уровня 12 метров. О чем вообще разговор. Вы тогда пишите, на каких процессорах такие частоты хотя бы.

serg_p (12 November 2010 — 19:26) писал:

Есть некоторые проблемы со старыми программами, но в общем то почти все обновил, хотя есть некоторые вещи, которые работать нормально не будут. Например FSSound.dll, а в месте с ним соответственно и звки, проигрываемые gau и озвучка экипажей в тех моделях, где используется этот модуль.

Что значит «работать нормально не будут»? А как будут? «Ненормально»? Или вообще не будут никак? Вы бы не могли немного подробнее описать проблему? А то я тоже задумался о Win7, но на отдельный винт и специально под сим. И у меня на многих крафтах эта озвучка прикручена, я к ней уже привык.

При любом раскладе придется гнать процессор… 2,5 даже на нескольких ядрах для ФСХ это очень мало. Катастрофически мало. Нужно догнать проц хотя-бы до 3 ггц, что-бы комфортно работать с ФСХ.

The_Spirit (13 November 2010 — 20:34) писал:

Что значит «работать нормально не будут»? А как будут? «Ненормально»? Или вообще не будут никак? Вы бы не могли немного подробнее описать проблему? А то я тоже задумался о Win7, но на отдельный винт и специально под сим. И у меня на многих крафтах эта озвучка прикручена, я к ней уже привык.

А что-то может спорадически вылетать, что-то может просто не будет работать. Уж явно не озвучка вместо русского на китайском заговорит :)

3 ГГц мало, 3.5 уже что- то, но не аэрософт. Это для 2-х ядерных. 3.5 для Quad уже хорошо, можно себя побаловать сценариями.

Да не волнуйтесь вы так. Все что не работает это старый забытый софт, все нормальные программы отлично работают в семерке, и в x86 и в x64.

E1emeNT (13 November 2010 — 21:53) писал:

Да не волнуйтесь вы так. Все что не работает это старый забытый софт, все нормальные программы отлично работают в семерке, и в x86 и в x64.

Согласен. Я просто отвечал на вопрос «как ненормально».
Ну некоторые игры 2003-2005 года глючат. Если Вас такой раритет не интересует, то и не парьтесь. У меня просто иногда ностальгия бывает по некоторым :)
Основная проблема — сетевой режим в таких играх… Сервером вряд ли сможете стать, т.к. игра не может получить сетевые интерфейсы системы и как следствие видит только лупбэк (127.0.0.1)
Чтобы какая-то программа не работала — это нонсенс. Разве что какая-то очень специфическая. У меня даже программа-тренажер для оператора АЭС на кипящем реакторе BWR под Win 7 x64 пахала без проблем, только не подсвечивала кнопки разве что.

Я писал в частности о линейке e8xxx с 6 метрами кеша, а насчет 4-х ядерных, то тут Q9xxx, ну и конечно i5 и i7. В amd (процессорах) мало разбираюсь, да и не нравятся они мне.

Сообщение отредактировал E1emeNT: 13 November 2010 — 19:34

The_Spirit (14 November 2010 — 11:12) писал:

Я не волнуюсь, я просто хочу узнать — будет ли голос второго пилота звучать в симе, если ось будет Win7x64? Потому что если не будет, то это повод задуматься о целесообразности перехода на такую ось вообще. Потому как я думал на семерку переходить исключительно ради сима.

Что за голос 2го пилота и при чём тут вин7?

The_Spirit (14 November 2010 — 11:12) писал:

Я не волнуюсь, я просто хочу узнать — будет ли голос второго пилота звучать в симе, если ось будет Win7x64? Потому что если не будет, то это повод задуматься о целесообразности перехода на такую ось вообще. Потому как я думал на семерку переходить исключительно ради сима.

Советую вам остаться на ХР, а о семерке задуматься, когда выйдет еще пару ОС от Microsoft. Все уже больше года на семерке работают, только те, кто тормозит прогресс, вечно чего-то ждут.

На этот вопрос, уже ответили люди. Я могу только конкретизировать, что было у меня. Собственно часть истории проблем связана с FS9. В FSX я недавно, по этому особо ни с чем не сталкивался, кроме проблемы, указанной в предыдущем посте.

Еще раз скажу про FSSound.dll (использовалась последняя версия, не требующая регистрации в FS9). У же точно не помню, что говорил FS9, но иногда (от чего зависит не анализировал), FS9 просто не мог загрузить этот модуль. По этому, во всех моделях, где для озвучки экипажа используется прибор из gau, которая в свою очередь использует FSSound.dll — озвучка экипажа не работала. Это, например: 154_B2_CP2!Copilot в ПТ_152B2, IL18copilot!Copilot в Il-18, copilot!Copilot в IL-76TD с панелью v3.35.
Т.е. в этих моделях озвучки экипажа, иногда (когда по неизвестным причинам не загрусится FSSound.dll) — не будет.

Не заработал VC7 (Визуал Си из Визуал Студии Майкрософта), вернее будет сказать, что не заработал отладчик. У меня на тот момент были проекты, которые компилились и отлаживались именно в VC7. Проблема решилась переходом на VC9 (из 2008-ой студии). Правда решилась потом, когда я занялся другим проектом. ПТ-154М_v2.03 доделывалась уже не мной, здесь огромнейшая работа была проведена Владимиром Перуновым account Grei. Программный комплекс компилился и отлаживалась в VC7. Но если бы я продолжил работать над моделью, то пришлось бы переводить все проекты C в 2008 студию (ибо вернуться в XP у меня возможности нет), а с этим есть некоторые проблемы.

Не заработал BDE 5 (Borland Database Engine). Используется в программе подготовки перфокарт (автор Владимир Перунов account Grei) для Пижмы в модели Ил-86. Новой версии не было. Проблему все же решил, нашел замену от других авторов. Но это повезло, такому старью замены бы могло просто не найтись.

<censored>

Nero заработало только новой версии.

Не заработал 2009-ый Касперский. Хотя для этой программы — это совершенно не проблема. Новая версия не заставила себя ждать. Но факт.

Во, вспомнил!!!

Lock On 1.12 не хотел работать ни в какую, пока я не нашел обход защиты в инете. Эта проблема очень остро стаяла до выпуска LO2 и интенсивно обсуждалась в инете, обсуждалась даже на сайте производителя,если не путаю. Ведь в то время уже во всю пошли новые компа с предустановленой W7, а горячо-любимый LO1.12 не запускался под этой системой, лицензионный LO1.12.

Сообщение отредактировал smart32: 14 November 2010 — 17:26