Всегда нравилась эта программа. Сейчас в нее добавили тряску камеры xHead и еще кое-что. Пока разбираюсь. Будет платная, но пока можно потестить демо-версию http://www.acefly.com.ua/fsxw3.php
Edited by RAID, 14 April 2012 — 13:25.
А если их 70 штук, то как? В меню симулятора при работающей проге появляется пункт Addon, там есть пункт Nearest stations, это все метеостанции в работе, можно вызвать сводку по ним
FSX ,СП2,модуль не показывает-просто вылет и все без объяснений причин,происходит минут через 40,т.е где-то в середине полета или на этапе посадки.Тот-же самый маршрут с версией 2 проходит без проблем.
Попробуйте отключить xHead в настройках, попробуйте без него.
Понял,попробую,хуже без него не станет?
Тряска камеры уйдет. И скажите, какой маршрут, попробую сам его пролететь
Сообщение отредактировал AceFly: 09 November 2010 — 15:05
ULLI-UKCC- на посадке выбило,после прохода PW
UKCC-UUDD-после NALEG(точнее не помню)
Летел в Донецк на А318, из Донецка на В733,оба Вилка.
Теже рейсы с версией 2 -без проблем.
Вилки у меня нет, попробую на дефолте прогнать маршруты
В принципе остался доволен.
Из плюсов, совсем не нагружает сим, очень легкое ядро, в отличии например от REXовского движка, что сим подвисает когда погода подгружается.
Заметен прирост FPS как на земле так и на эшелоне.
Мне показалось, что облачка жидковаты(возможно из-за этого прирост), хотя я летал за 2 часа до того как появился последний апдейт, так что нужно протестировать новую версию.
Жалко что xHead не дружит с трекиром. Хотя мне показалось, что амплитуда для большого лайнера очень большая и не очень разнообразная, поэтому мне кажется многие итак выключают эту функцию.
Резкие перепады давления и ветра были заметны именно тогда когда подгружалась новая погода, раз в час.
Возможно ли сделать следующий алгоритм, что подгруженная погода активировалась лишь тогда когда происходит переход на другую станцию. Те во время загрузки погода остается на текущей станции и она плавно адаптируется к новым данным на следующей станции.
Из дополнительных пожеланий, возможно ли сделать отключаемую функцию оповещения о количествах станций, мне честно-говоря совсем не уперлось инфа о количествах станций, тем более данные уведомления перекрывают инфу на UNICOM`е в он-лайне и доступны в меню сима.
На эшелоне:

На снижении:

Cirrus Clouds
Attached Thumbnails
Edited by Schrek, 10 November 2010 — 15:53.
Сим сам переключает активные станции, по принципу сотовой связи. В 102 релизе я попытался сгладить сие положение, это максимум что можно сделать аддоном. Не придумали разработчики сима механизм сглаживания изменения погоды
Сделаем, конечно. в 103 релизе будет
Извените что не в тему, можно скрин где галочку не ставить?
и еще тоже но в конце-PDM.Keylogger
PDM.Keylogger это перехватчик клавиатуры, без комментариев. Для горячих клавиш перемещения камеры xHead в программе использован доступ к клавиатуре с помощью DirectInput, тот же механизм, который используется в любых(!) играх под винду с DirectX.
Я установил русскую версию погодника 3.0, и в симе пункты меню на русском… Версия simconnect.dll 10.0.61637.0.
С русской версией не тесторовал, напишите подробнее что у вас за сим(SP1, SP2, Разгон)
UPD. Дело в симконекте SP2, верну старый симконект SP1, будет в 103 релизе
Edited by AceFly, 10 November 2010 — 03:12.
Признаюсь сим похоже пиратский, раз на него не ставятся ни SP1 ни SP2, в общем, стандартная версия без дополнений и улучшений.
Если я допустим куплю версию Gold Edition, там Deluxe плюс Разгон, если не ошибаюсь, то по идее буду с них иметь на выбор и SP1 и SP2?
PDM.Worm.P2P.generic-с этим что делать?
Edited by gosha-z, 10 November 2010 — 12:09.
Каспер фанатик своего дела, вообще в сети пишут, что это так работает эвристический анализ касперского. Хотя мой кристал молчит (тормоз ужасный, кончится лицензия снесу нафиг).
Спокойно работает, поставить только ей симконект из дистрибутива и все работает. Подвисает програ только в одном случае, если ранее был настроен удаленный доступ к симулятору.
Edited by AceFly, 10 November 2010 — 12:36.
А какой config index используется в конструкторе SimConnect? Ибо у меня все остальное, что пользует Native/Managed SimConnect, работает как часики.
Edited by gosha-z, 10 November 2010 — 13:29.
Нулевой. При удаленном доступе, если есть SimConnect.cfg происходит секундный feeze при попытке соеденится, а дальше все работает ок.
Хм. А ты new SimConnect кидаешь сразу по запуску чтоль и не ловишь его никаким catch???
У меня отдельный класс для работы с ним написан. Конструктор симконекта вызывается по таймеру примерно раз в 5 сек. И там-же делается check на соединение
Я бы все-таки сделал по умолчанию коннект вручную, например кликом в то место, на котором сейчас горит FSX not connected
Зачем? Пусть себе автоматом соединяется и отслеживает конект с симом, иначе зачем нужна эта программа.
15 узлов это ~8 м/с, направление меняется в зависимости от тыщи условий, но не может расходится больше чем +-10 град
Сори это я туплю. Привык что в дефолтном ATIS в узлах вроде.
Новое в версии:
Тоесть погодный движок на одном компе сим на другом общение через SDK сима.
Как раз сейчас работаю на этим. Сим на ноуте, погодник на компе. Общаются по сетке. Только глючит пока
Вот это дело!!!
Вот такой подход мне нравится.
Удачи в работе.
Плюсы:
Дымка (горизонт), может это и сам симулятор рисует — не знаю.
Тряска — с ней стало живее
Минусы:

Очень резко меняется ветер.
Облака. У меня почему-то они только в два слоя, да и те жиденькие:
Вот, что вижу с FSX+ASE:

И там и там — REX. Пока на этом всё. Буду дальше щупать. В целом, при адекватной цене — 4ка твёрдая.
Edited by INeoN, 06 November 2010 — 17:50.
Чтобы этого избежать, пользуйтесь FSUIPC. Там на вкладке winds нужно галочку поставить, чтобы ветер менялся плавно. И никакого оверспида!
И новый эффект тряски можно будет отключать?
Edited by Dcontt, 07 November 2010 — 14:55.
Возможность вписать строку метара была еще в версии 2.
Да, можно включить, можно выключить
Спасибо, попробую.
AceFly
ActiveSky борется с помощью загрузки флайтплана и сглаживания направления и скорости ветра
А это сложно сделать? (Добавить)
Непросто, загрузка и интерпретация симовского флайтплана будет обязательно сделана в следующих подрелизах этой версии.
Доступно обновление программы версия 3.0.0.102
Новое в версии:
— Исправлена ошибка записи автоматически сгенерированных метеостанций в симулятор.
— Расширен алгоритм формирования облачности (теперь больше слоев облачности)
— Более «плавная» интерполяция ветров на эшелонах
Были облачка так:
А стали так:
Edited by AceFly, 07 November 2010 — 20:45.
Edited by Vladtop, 08 November 2010 — 19:16.
Кста выше в скринах с облаками, дальность видимости 130 км. на 3-х км высоты
Edited by AceFly, 08 November 2010 — 19:34.
Не загружайте «рексовские» перистые облака.
Edited by nikmiller, 09 November 2010 — 00:08.
Прошу прощения, пока писал, подсказали про перистые облака от Рекса. Может быть Вы правы и их надо удалить, хотя они мне нравятся.
Edited by Vladtop, 08 November 2010 — 20:46.