Несколько дней назад поставил сие чудо программерской мысли,и при прохождении обучения начались проблемы. Почему-то не всегда, но очень часто без изменения настроек в игре самолет делает постоянный небольшой крен влево. На ветер, если честно, не очень похоже, ибо при развороте машины на 180° крен идет в ту же сторону.
Чем легче самолет, тем труднее поднять его в воздух. Экстру вообще еще до взлета боком ставит. Руль направления практически не помогает.
При всем этом иногда это очень похоже на ветер. Например при взлете самолет тащит по полосе, после небольшого набора высоты все более-менее устаканивается.
Чтобы не быть голословным за сегодняшний день провел несколько опытов и сделал два небольших ролика. В первом крен продолжается весь полет, и именно это раздражает, во втором серьезные проблемы со взлетом.
Буду признателен если донесете до меня в чем заключается проблема. У меня подозрения на органы управления. Так как в самолетах я практически ни бум бум, больше по автомобилям, то сам решить проблему не могу.
Да, летаю я с рулем для автосимов, вроде приспособился более-менее.
http://en.wikipedia.org/wiki/Torque
http://en.wikipedia.org/wiki/Gyroscope
Читать, вникать
p.s. Pулём направления тоже резче работают, а не просто держат влево или право…Им РАБОТАТЬ нужнo, в совокупности с элеронами.
с 1:25 смотрите, как работают рн. Tам боковой ветер, к вышеперечисленному не относится, просто для демонстрации работы.
Сообщение отредактировал camrad1983: 28 October 2010 — 02:55
А на видео страх со стороны смотреть как такую махину болтает.
джойстикруль средствами windows.У меня иногда почему-то калибровка слетает и самолет начинает тянуть влево, после повторной калибровки все приходит в норму.
Сообщение отредактировал Schrek: 28 October 2010 — 03:13
По теме — вчера летал обучение, третий урок кажется, там где полет на маленькой скорости. Немного переборщил и ушел в сваливание. После этого начался постоянный крен, до сваливания все ровно было.
Сообщение отредактировал Nurd: 29 October 2010 — 14:14