Как настроить клавиши на автопилот ? — Microsoft Flight Simulator X

Подскажите пожалуйса как настроить клавиши на автопилот . Чтобы из ВК кабины можно было нзменять скорость , высоту , курс и т.д.автопилота. С помощю клавы .

Ответов: 9

Подскажите пожалуйса как настроить клавиши на автопилот . Чтобы из ВК кабины можно было нзменять скорость , высоту , курс и т.д.автопилота. С помощю клавы .

Настройки-Управление-Кнопки/клавиши
А в чем проблема это найти?

Настройки-Управление-Кнопки/клавиши
А в чем проблема это найти?

А проблема в том что там можно настроить только смену курса и угла крена . А позицей по смене высоты и скорости нет .

А проблема в том что там можно настроить только смену курса и угла крена . А позицей по смене высоты и скорости нет .

Если открыть глаза, то окажется, что все есть.
29 строк только для автопилота.В том числе и высота и скорость.
А если залезть в фупсик, то вообще можно немеряно удивиться.

aut01.png

aut02.png

aut03.png

= / — — увеличить/уменьшить

RTFM :) , благо бы по китайски было написано, так по русски обленились читать.

Фупсик — FSUIPC FSUIPC поиск рулит:crazy:

Сообщение отредактировано Tian: 24 October 2010 — 14:12

Если открыть глаза, то окажется, что все есть.
29 строк только для автопилота.В том числе и высота и скорость.
А если залезть в фупсик, то вообще можно немеряно удивиться.

Строчик у меня действительно 29 . Но как бы широко я глазки не открывал , так и не смог найти позитции по изменениы высоты и скоросьти . Может вы меня в них носиком тыкните . Я вижу у вас виртуального опыта побольше , может вы и что такое ФУПСИК подскажите . Зарание благодарен Пух .

Сообщение отредактировано Станисла: 24 October 2010 — 13:53

Найти файл Standard.XML
скорее всего тут *:Users***AppDataRoamingMicrosoftFSXControls

открыть блокнотом
добавить строки только выделенное цветом
<Entry>
<Key>F5</Key>
вместо F5 ваша клавиша
<Down>AP_ALT_VAR_DEC</Down>
</Entry>

Decrements reference altitude

по аналогии с приведённым выше и для увеличения высоты и изменения скорости
команды симулятора http://msdn.microsof…y/cc526980.aspx
AP_ALT_VAR_INC
AP_SPD_VAR_INC
AP_SPD_VAR_DEC
Не забудьте создать резервную копию ВАШЕГО Standard.XML файла, на всякий случай.

aut01.png

aut02.png

aut03.png

= / — — увеличить/уменьшить

RTFM :D , благо бы по китайски было написано, так по русски обленились читать.

Фупсик — FSUIPC FSUIPC поиск рулит:)

Написано может и по русски ! Но зделано точно по китайски !!! Неужели им было трудно зделать отдельные позиции под увелечения задонной высоты , уменьшения задонной высоты и т.д. Чтоб люди не мучились . Сегодня попробую следовать вашим подсказкам . Спасибо .
И может оъясните в двух словах что такое этот ,,ФУПСИК,, Простот у меня нет времяни дружить с компом .

Неужели им было трудно зделать отдельные позиции под увелечения задонной высоты , уменьшения задонной высоты и т.д.

да если бы они сделали отдельные клавиши на каждую позицыю тогда бы пришлось в два раза больше клавиш запоминать да и клавиатура не резиновая все сочетания вместить…..

И может оъясните в двух словах что такое этот ,,ФУПСИК,,

ровно в двух словах это «Дополнительный модуль» для связи сима и разнообразных программ и утилит….

Сообщение отредактировано BigDen: 26 October 2010 — 10:27

Можно ещё HID Macros юзать. В этом варианте клавиатуру можно сделать «резиновой» — хоть несколько штук подключить и назначать на одни и те же клавиши на разных клавах разные функции . Программа бесплатная — http://www.hidmacros.eu/download.php , хотя автор и не против вознаграждения :sarcastic: