Как настроить клавиши на автопилот ? — Microsoft Flight Simulator X
Станисла
23.10.2010 18:44
Подскажите пожалуйса как настроить клавиши на автопилот . Чтобы из ВК кабины можно было нзменять скорость , высоту , курс и т.д.автопилота. С помощю клавы .
Ответов: 9
Tian
23.10.2010 в 19:13
Подскажите пожалуйса как настроить клавиши на автопилот . Чтобы из ВК кабины можно было нзменять скорость , высоту , курс и т.д.автопилота. С помощю клавы .
Настройки-Управление-Кнопки/клавиши А в чем проблема это найти?
Станисла
23.10.2010 в 22:08
Настройки-Управление-Кнопки/клавиши А в чем проблема это найти?
А проблема в том что там можно настроить только смену курса и угла крена . А позицей по смене высоты и скорости нет .
Tian
24.10.2010 в 00:01
А проблема в том что там можно настроить только смену курса и угла крена . А позицей по смене высоты и скорости нет .
Если открыть глаза, то окажется, что все есть. 29 строк только для автопилота.В том числе и высота и скорость. А если залезть в фупсик, то вообще можно немеряно удивиться.
Tian
24.10.2010 в 14:01
= / — — увеличить/уменьшить
RTFM , благо бы по китайски было написано, так по русски обленились читать.
Сообщение отредактировано Tian: 24 October 2010 — 14:12
Станисла
24.10.2010 в 11:48
Если открыть глаза, то окажется, что все есть. 29 строк только для автопилота.В том числе и высота и скорость. А если залезть в фупсик, то вообще можно немеряно удивиться.
Строчик у меня действительно 29 . Но как бы широко я глазки не открывал , так и не смог найти позитции по изменениы высоты и скоросьти . Может вы меня в них носиком тыкните . Я вижу у вас виртуального опыта побольше , может вы и что такое ФУПСИК подскажите . Зарание благодарен Пух .
Сообщение отредактировано Станисла: 24 October 2010 — 13:53
Andrey Vinogradov
24.10.2010 в 12:51
Найти файл Standard.XML скорее всего тут *:Users***AppDataRoamingMicrosoftFSXControls
открыть блокнотом добавить строки только выделенное цветом <Entry> <Key>F5</Key> вместо F5 ваша клавиша <Down>AP_ALT_VAR_DEC</Down> </Entry>
Decrements reference altitude
по аналогии с приведённым выше и для увеличения высоты и изменения скорости команды симулятора http://msdn.microsof…y/cc526980.aspx AP_ALT_VAR_INC AP_SPD_VAR_INC AP_SPD_VAR_DEC Не забудьте создать резервную копию ВАШЕГО Standard.XML файла, на всякий случай.
Станисла
26.10.2010 в 10:04
RTFM , благо бы по китайски было написано, так по русски обленились читать.
Написано может и по русски ! Но зделано точно по китайски !!! Неужели им было трудно зделать отдельные позиции под увелечения задонной высоты , уменьшения задонной высоты и т.д. Чтоб люди не мучились . Сегодня попробую следовать вашим подсказкам . Спасибо . И может оъясните в двух словах что такое этот ,,ФУПСИК,, Простот у меня нет времяни дружить с компом .
BigDen
26.10.2010 в 10:23
Неужели им было трудно зделать отдельные позиции под увелечения задонной высоты , уменьшения задонной высоты и т.д.
да если бы они сделали отдельные клавиши на каждую позицыю тогда бы пришлось в два раза больше клавиш запоминать да и клавиатура не резиновая все сочетания вместить…..
И может оъясните в двух словах что такое этот ,,ФУПСИК,,
ровно в двух словах это «Дополнительный модуль» для связи сима и разнообразных программ и утилит….
Сообщение отредактировано BigDen: 26 October 2010 — 10:27
senya016
27.10.2010 в 23:32
Можно ещё HID Macros юзать. В этом варианте клавиатуру можно сделать «резиновой» — хоть несколько штук подключить и назначать на одни и те же клавиши на разных клавах разные функции . Программа бесплатная — http://www.hidmacros.eu/download.php , хотя автор и не против вознаграждения
Настройки-Управление-Кнопки/клавиши
А в чем проблема это найти?
Если открыть глаза, то окажется, что все есть.
29 строк только для автопилота.В том числе и высота и скорость.
А если залезть в фупсик, то вообще можно немеряно удивиться.
RTFM
, благо бы по китайски было написано, так по русски обленились читать.
Фупсик — FSUIPC FSUIPC поиск рулит
Сообщение отредактировано Tian: 24 October 2010 — 14:12
Строчик у меня действительно 29 . Но как бы широко я глазки не открывал , так и не смог найти позитции по изменениы высоты и скоросьти . Может вы меня в них носиком тыкните . Я вижу у вас виртуального опыта побольше , может вы и что такое ФУПСИК подскажите . Зарание благодарен Пух .
Сообщение отредактировано Станисла: 24 October 2010 — 13:53
скорее всего тут *:Users***AppDataRoamingMicrosoftFSXControls
открыть блокнотом
добавить строки только выделенное цветом
<Entry>
<Key>F5</Key> вместо F5 ваша клавиша
<Down>AP_ALT_VAR_DEC</Down>
</Entry>
Decrements reference altitude
по аналогии с приведённым выше и для увеличения высоты и изменения скорости
команды симулятора http://msdn.microsof…y/cc526980.aspx
AP_ALT_VAR_INC
AP_SPD_VAR_INC
AP_SPD_VAR_DEC
Не забудьте создать резервную копию ВАШЕГО Standard.XML файла, на всякий случай.
Написано может и по русски ! Но зделано точно по китайски !!! Неужели им было трудно зделать отдельные позиции под увелечения задонной высоты , уменьшения задонной высоты и т.д. Чтоб люди не мучились . Сегодня попробую следовать вашим подсказкам . Спасибо .
И может оъясните в двух словах что такое этот ,,ФУПСИК,, Простот у меня нет времяни дружить с компом .
да если бы они сделали отдельные клавиши на каждую позицыю тогда бы пришлось в два раза больше клавиш запоминать да и клавиатура не резиновая все сочетания вместить…..
ровно в двух словах это «Дополнительный модуль» для связи сима и разнообразных программ и утилит….
Сообщение отредактировано BigDen: 26 October 2010 — 10:27