Можно ли в FSX обновить AIRAC? — Microsoft Flight Simulator X
ytkk
13.10.2010 14:12
Собственно сабж. Если это возможно, опишите как. Очень раздражает, что в циклах одно а в самом FSX вся навигационная база старая.
Спасибо!
Ответов: 10
DeltaIV
13.10.2010 в 14:40
Нет на данный момент это к сожелению невозможно
DeltaIV
13.10.2010 в 14:46
Вернее не совсем ) http://www.btinterne…itch/index.html тут можно обновить базу джипис точек, насколько это работает я не знаю не пробовал поскольку дефолтным планировщиком не пользуюсь и устаревшая база в самом симе не напрягает.
Сообщение отредактировал DeltaIV: 13 October 2010 — 14:47
ytkk
13.10.2010 в 14:47
Нет на данный момент это к сожелению невозможно
Почему? В чем загвоздка? Я помню что в FS9 это возможно было.
ytkk
13.10.2010 в 14:48
Вернее не совсем ) http://www.btinterne…itch/index.html тут можно обновить базу джипис точек, насколько это работает я не знаю не пробовал поскольку дефолтным планировщиком не пользуюсь и устаревшая база в самом симе не напрягает.
Меня впрочем тоже не сильно, но я сам родом с Сахалина и часто летаю коробочки в UHSS, маяки там уже все поменялись, появилась ILS, а в FSX всё бородатого года.
DeltaIV
13.10.2010 в 14:49
Почему? В чем загвоздка? Я помню что в FS9 это возможно было.
Потому что для этого нужно полностью перелопачивать всю базу данных в отдельном bgl файле что одиночке энтузиасту не под силу, а разработчикам не нужно ибо не выгодно поскольку редактирование bgl гораздо более трудоёмкий процесс нежели ваяние под формат Navigraph.
ytkk
13.10.2010 в 15:01
Потому что для этого нужно полностью перелопачивать всю базу данных в отдельном bgl файле что одиночке энтузиасту не под силу, а разработчикам не нужно ибо не выгодно поскольку редактирование bgl гораздо более трудоёмкий процесс нежели ваяние под формат Navigraph.
А есть ли где-нибудь описание этого bgl? Можно ли например мне самому внести необходимые изменения относительно одного порта. Или отредактировать порт AFCADом? В FS9 редактирование было. А в FSX есть?
bossound
13.10.2010 в 15:40
Собственно сабж. Если это возможно, опишите как. Очень раздражает, что в циклах одно а в самом FSX вся навигационная база старая. Спасибо!
Взяв на этом сайте здесь возьмете нужные файлы вы поправите некоторую информацию о точках мяках и так далее.
Dcontt
13.10.2010 в 19:36
А есть ли где-нибудь описание этого bgl? Можно ли например мне самому внести необходимые изменения относительно одного порта. Или отредактировать порт AFCADом? В FS9 редактирование было. А в FSX есть?
Можно редактировать так же как и в девятке, файлы Scenery****SceneryATX****bgl
ytkk
13.10.2010 в 20:46
Чем редактировать?
Dcontt
13.10.2010 в 22:39
Обычным текстовым редактором. Утилитой bglxml сперва в xml, затем в txt. После редактирования bglcomp конвертирует новую bgl.
Сообщение отредактировал DeltaIV: 13 October 2010 — 14:47
Почему? В чем загвоздка?
Я помню что в FS9 это возможно было.
Меня впрочем тоже не сильно, но я сам родом с Сахалина и часто летаю коробочки в UHSS, маяки там уже все поменялись, появилась ILS, а в FSX всё бородатого года.
Взяв на этом сайте здесь возьмете нужные файлы вы поправите некоторую информацию о точках мяках и так далее.
Чем редактировать?