Инверсионный след — Microsoft Flight Simulator X

Доброго времени суток всем любителям неба!!! Пожалуйста, подскажите ссылку на дефолтный инверсионный след в MFSX. Я поставил его с 2004 сима, а из двигателей дым валит так, как будто горю белым пламенем! :sarcastic:

Ответов: 9

Перенесено в раздел по тематике вопроса (из раздела Зарубежный авиапром — Boeing)

Скачайте дефолтную папку Effects и замените её в корневой директории сима.
http://depositfiles….files/4p0eyuar6

Заметил следующую неприятность — после удаления Morten’s AI traffic пакет, видимо, прихватил что-то из «родных» текстур FSX. Теперь при запуске двигателей, когда должен появляться сизый дым, а также в момент касания полосы во время посадки — что у меня, что у того же AI дым в виде черных квадратов.
Пробовал заменить/добавить эффекты (предполагая, что родные были покоцаны или удалены) сторонними, с авсимкома, толку ноль, именно сами файлы эффектов, не текстуры.
Это сам эффект какой-то должен быть отдельный на запуск и касание, или текстура? Если второе, как называется?

Заметил следующую неприятность — после удаления Morten’s AI traffic пакет, видимо, прихватил что-то из «родных» текстур FSX. Теперь при запуске двигателей, когда должен появляться сизый дым, а также в момент касания полосы во время посадки — что у меня, что у того же AI дым в виде черных квадратов.
Пробовал заменить/добавить эффекты (предполагая, что родные были покоцаны или удалены) сторонними, с авсимкома, толку ноль, именно сами файлы эффектов, не текстуры.
Это сам эффект какой-то должен быть отдельный на запуск и касание, или текстура? Если второе, как называется?

смотрите в aircraft.cfg данного самолёта в разделе [EFFECTS]

wake = инверсионный след
water = по воде
dirt = по грязи
snow = по снегу
concrete = по бетоу
touchdown= приземление
startup= запуск

все не буду описывать более подробно можно посмотреть в описании SimObject Creation Kit из комплекта SDK….

далее это про эффекты но у вас скорей всего слетела текстура эффект же есть но его текстуры нет вот и получаются чёрные квадраты….ищите нужный эффект и открываете его блокнотом в разделе [ParticleAttributes.0] смотрите строчку Texture= далее идёт название нужной вам текстуры посмотрите её во вложенной папке texture в папке Effects, бывает что адоны просто дописывают лишний символ в названии файла…

Есть прога специальная для инверсионного следа — ContralisPro

Есть прога специальная для инверсионного следа — ContralisPro

Хрень полная. Уродливо выглядит… канает только для траффика…

Хрень полная. Уродливо выглядит… канает только для траффика…

иногда лучше такое чем ничего

FPS просаживает эта прога на ура. Выкинул в печь!

FPS просаживает эта прога на ура. Выкинул в печь!

не знаю…у меня не просаживает. Единственный глюк это в некоторых сценах аля Домодедово Ростов, Лиссабон блымают рулежки ВПП. Но стоит галочку на Contrails Pro убрать и всё нормально