Хорошая новость!
Сегодня случайно наткнулся на утилиту FSPS FSX BOOSTER, утилита платная, но имеет возможность триального запуска — аж 2 раза. (сайт производителя http://fsps.737ng.gr/Downloads.html)
Сегодня испытал на свей 10-ке и получил прирост FPS 25%.
i5-750, 4 GB DDR3, W7x64, FSX SP2, SKAI2.3, REX2, GE X(Europe, US), PMDG 744X — FPS на земле при плохой погоде ниже 20 (ULLI, UUEE) не падал, в воздухе естественно больше.
Собственно изучив процесс работы этой чудо софтинки понял, что она изменяет всё те же известные твики, но…
Утилита создана таким образом, что подбирает значение параметров основываясь именно на вашей системе и делает это, видимо, очень сбалансировано.
!!! Есть секрет, при запуске утилита бэкапит основной конфиг сима и после подсчётов создаёт свой скрытый fsxb.CFG (после закрытия этого бустера файл удаляется) в котором и сохраняет свои твикнутые параметры. Скрытый конфиг был мной скопирован и сравнен с родным при помощи программы WinMerge. Все различия были найдены и подходящие параметры были перенесены/изменены в основном конфиге сима.
На сколько я понял, триальная версия редактирует лишь основные параметры сима и не лезет в некоторые тонкости, так что возможно есть смысл покупки.
Так что всем жаждущим советую попробовать бесплатно и при возможности приобрести.
Стоит не дёшево конечно — 28 евро, но реально ускоряет сим.
P.S. Возможно очень опытный железячник сможет настроить все параметры сам, но это самый быстрый и эффективный способ получить заметную прибавку FPS.
Удачи!
Забыл сказать, бустер не редактирует параметры работы многоядерного режима типа CPUAffinity. Видимо для этого они создали другую утилиту — не ведитесь !!!
Сообщение отредактировал boozy: 05 October 2010 — 01:42
http://www.avsim.su/…5-game-booster/
Сейчас прибегут бустероненавистники, атас.
А если по делу есть у меня полная версия сего продукта,могу подарить,а прога, что бы сказать Ах… таки нет.В сложных сценах к сожалению она безсильна.А для общего развития нормально.
Сообщение отредактировал Stetter: 05 October 2010 — 01:50
MaximGG (05 October 2010 — 10:14) писал:
Не пробовал, но у меня и так нормально работает с такими настройками.
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=14 (но это для i5)
Stetter (05 October 2010 — 01:44) писал:
Здравствуйте. Почему сразу «ненавистники»? Я например очень рад за программистов, создателей «бустеров», умные и находчивые люди, делают деньги прямо из воздуха, за счёт других, не очень умных людей.
SvetlanaNikit (07 October 2010 — 13:39) писал:
Опробовала — и вправду величина fps «увеличилась»
блин просто переименовать и всё
…..эх жалко что у меня ATI
…..
Сообщение отредактировал SvetlanaNikit: 07 October 2010 — 13:39
Спасибо тебе, добрый человечек
Увеличилась в кавычках и смайл «Саркастик», но нашлись и те, у кого
Tian (07 October 2010 — 19:17) писал:
фейспалм.жпг
Сообщение отредактировал Palermo: 07 October 2010 — 20:36
nikmiller (07 October 2010 — 20:22) писал:
Родное сердце, дефолтные профили у nForce удалены сразу же после установки, так что не смешно, а странно.
А сглаживание через nHancer, так что аргумент отметается с негодованием. Есть еще варианты?
Цитата
что курил?
Сообщение отредактировал Tian: 07 October 2010 — 21:26
И почему именно crysis?
Сообщение отредактировал Jenya77: 07 October 2010 — 22:33
П.С. Помогло, ФПС выше на 10%.
SvetlanaNikit (08 October 2010 — 09:57) писал:
Автор сообщения по ссылке мотивировал увеличение fps какой-то особой «оптимизацией драйверов» nVidia для «кризиса». Что, конечно, не реально: «движок» FSX от переименования пускового файла не изменится…
Но факт остается фактом, фпс подросли,причем, не на 1-2, а с 20 до 27 что ощутимо и странно.
Автор сообщения по ссылке мотивировал увеличение fps какой-то особой «оптимизацией драйверов» nVidia для «кризиса». Что, конечно, не реально: «движок» FSX от переименования пускового файла не изменится…
Сообщение отредактировал Alex_buka: 08 October 2010 — 13:46
zalex007 (03 January 2011 — 15:08) писал:
Не имеет значения. Если Бустер установлен, то ФПС будет зашкаливать при любых настройках.