ATI Radeon HD 5850 и FSX

Установил сабдж вместо старой GeForce 9800 GT. Установки в FSX остались как при прежней видео карте (DX10, light bloom и т.к.)
Проблема следующего порядка мерцают разметки полосы рулежек..Попробовал установить новые драйверы для новой ATI проблема не исчезла ..

Вопрос это беда как то лечиться ?

Заранее благодарен

Ответов: 15

в ATI Catalyst Control Center ковырялись?
Но имхо сглаживание и мерцание — это больная тема всех ATIшек. Качество сглаживания лучше у Nvidia, возможно и с мерцанием у них нет тоже проблем.

Отключите DX 10 и думаю ,проблема исчезнет.

мерцание некоторых рулежек — это подарок DX10 в FSX, точно

ниразу не видел мерцания на 7-64 в X ATI Radeon 4870 с включенным DX10

Сообщение отредактировал lockon: 29 July 2010 — 23:54

Проблема стара как мир,DX10 + FSX= мерцание рулёжек и изчезновение текстур стороннего трафика.Правда мерцает не во всех аэропортах.

Сообщение отредактировал Stetter: 30 July 2010 — 01:30

Думаю по английски читаете, сам-то я нет :), мое дело — поиск. Надеюсь поможет http://forum.justfli…s.asp?TID=11760 .
Если кратко: нужно в редакторе сценария подложить под здание в выбранном порту новый перрон (apron), покрытие которого отлично от основного покрытия порта (а лучше путем эксперимента). После сохранения сценария новый перрон будет скрыт под зданием, а проблема решена.
Трафик сторонний? Существует и DX10 совместимый.

Сообщение отредактировал gogonam: 30 July 2010 — 23:46

Maxim_Utair (29 July 2010 — 22:13) писал:

Но имхо сглаживание и мерцание — это больная тема всех ATIшек. Качество сглаживания лучше у Nvidia, возможно и с мерцанием у них нет тоже проблем.

Сразу видно ненавистника ATI. Пользуюсь HD3870 уже 2 года, раньше у меня были NVIDIA. Никаких больных тем нет вообще, кроме родного охлаждения, но это проблема не ATI, а Sapphire. Абсолютно все игры работают нормально.
А вот то, что у NVIDIA драйверы весят 150 метров, это не есть хорошо. У ATI 50 метров.

Maxim_Utair (29 July 2010 — 22:13) писал:

У меня на NVIDIA вообще сглаживание не хотело работать , никак . Выкинул этот пластик :)

Я фигею от выяснения преимуществ NVIDIA и ATI :)

По поводу сглаживания (вообще) у ATI считается сглаживание намного лучше т.к использует исключительно аппаратные возможности карты без оптимизаций по софту .Именно поэтому его и называют честным сглаживанием. У NVIDIA свои уловки по этому поводу :)

FlightNOOB (31 July 2010 — 14:21) писал:

У меня на NVIDIA вообще сглаживание не хотело работать , никак . Выкинул этот пластик :)

«-Не люблю кошек.
-Просто вы не умеете их готовить.»

У самого 5870…так же все мерцало, отключил DX10 и все норм! Да и не понимаю зачем он там нужен, если только воду шейдерами кладет!

В FSX реализован не полноценный DX10, только preview.
Так что никаких обид. толку от него никакого, и можно (точнее. нужно) смело отключать в опциях настроек.

MARTiNLive (10 December 2010 — 02:05) писал:

… если только воду шейдерами кладет!

Точнее сказать НА воду. Отражения и тени.

Сделал по статье:
Руководство по установке и тонкой настройке авиа-симулятора Microsoft Flight Simulator X (FSX)
в DX10 ни мерцаний, ни глюков при среднем FPS ~ 26 — 29. Особенно уделить внимание файлу Display.cfg.

AMD X64 4200+
2048 MB
Ati HD 5450 (Catalyst 10.12)

Сообщение отредактировал Rumata: 16 December 2010 — 14:11

Rumata :)