FSX 7-10 кадров в секунду на мощном компьютере.

Люди помогите по FSX .имею AMD 3000, 2 Gb RAM, VIDEO 1Gb (GTS250). Вчера специально переустановил FSX по новой, дефолтные машины еще ничего, поставил LEVEL-D 767, и в виртуальном кокпите имею 7-10 FPS, в 2D 12-17. Настройки минимальные. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ?

Ответов: 19

evgeny3, 06 Июль 2010 — 12:07, сказал(а):

Люди помогите по FSX .имею AMD 3000, 2 Gb RAM, VIDEO 1Gb (GTS250). Вчера специально переустановил FSX по новой, дефолтные машины еще ничего, поставил LEVEL-D 767, и в виртуальном кокпите имею 7-10 FPS, в 2D 12-17. Настройки минимальные. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ?

Берите 2 ядра >4ггц или 4 ядра i5/i7 >3.5 ггц тогда будет мощЬным

Где мощЬный компьютер? Не вижу.

Для «мощЬного» компьютера очень даже!

мощный относительно видимой картинки. помню Flight Simulator 95, вот сейчас картинка примерно такая же.

лолшто?

автор, все так.
мощьный — от существительного мощи. 🙂
мощный — от мощь(сила)
LEVEL-D767 для мощного, а для мощьного — дефолт.

примерно понял. Простите за мой мощЬный, по русски плохо пишу.

evgeny3, 06 Июль 2010 — 12:07, сказал(а):

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ?

Вызовите специалистов, они помогут настроить оптимально систему.

Цитата

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ?

из нормальных моделей больших самолетов под х есть только МД-80 от CoolSky. все остальное сделано криво

посмотрите мою тему выше («i5,i7»), там мне всем миром помогали апгрейдится для Х 😀

Автор, компьютер действительно мощный (от слова мощи), но скажу тебе сразу, что и Q9550 + R5870 не дают комфортной игры.
Особо порадовал мелкософтовский подход к модели неба, которое, похоже, рендерится на процессоре. Когда я сменил видеокарточку с 4850 на 5870, то ФПС вырос ровно на ноль процентов. Если скручивать автоген на ноль и пр. твики, то на заходе все выглядит настолько убого, что играть нет никакого желания — плоские картинки, драные со спутниковых снимков — ужаззз. А когда на них еще строение стоит, отжирающее ко всему прочему фпс — то это выглядит вдвойне ужасно. При ненастной погоде — все тормозит до слайдшоу ( 6 фпс Хитроу, 12 фпс — Тонконтин ).

<оффтопик удален>

Сообщение изменено: SLAVJAN (09 Июль 2010 — 00:27)

SeriouSerg, предупреждение за оффтопик
Может и перегрев из-за жары. Заметил среднее падение у себя на 5 fps (не имеет значения, но все же). Средний рост по системе порядка +10 градусов.

HErPA, 09 Июль 2010 — 21:53, сказал(а):

Может и перегрев из-за жары.

Да причём тут перегрев? Вполне нормальные FPS для проца на 1.8 ГГц.

Сообщение изменено: cheburator (10 Июль 2010 — 13:31)

cheburator, 10 Июль 2010 — 12:31, сказал(а):

Да причём тут перегрев? Вполне нормальные FPS для проца на 1.8 ГГц.

Хм, на компе родителей (P4 3.0GHz + i865 + 2Gb RAM + GF6600 256Mb(AGP)) получаю в среднем 25fps. Да и что за скрытный AMD3000 (не мобайл), с частотой в 1.8ГГц поддерживающий PCI-E? Таких не припоминаю.

Сегодня у самого было падение фпс при подлете к EDDP до 12fps, причем в данном аэропорту минимум трафика. Вот с чего? Вчера вечером при вылете было 40 по ограничению.

Arvai, 10 Июль 2010 — 22:51, сказал(а):

может самому такую машинку собрать ?

Попробуйте сначала нормально разогнать свой процессор, 3.4 для E8400 — совсем несерьёзно. Глядишь, и собирать новую систему расхотите 😉

cheburator, 11 Июль 2010 — 00:34, сказал(а):

Попробуйте сначала нормально разогнать свой процессор, 3.4 для E8400 — совсем несерьёзно. Глядишь, и собирать новую систему расхотите 😉

Когда я в симе ,я поднимаю до 3.9 . Поднимал до 4.2 ,но охлаждалка не справлялась ,да и получал иногда зависания. Конечно можно было исправить ,но эти 0.3 особо ничего не давали. Наверное ,тут уже сама система в целом не позволяет. А «шуркин» комп кстати я без разгона тестировал. А там «камень» кстати интереснейший . До этого я не имел с ними дел никогда. Там свободный множитель и гонится сей девайс отменно ! (Инфа из нета) Так вот . Я думаю ,что вот его то ,до 4 -х можно вполне , ведь только одним множителем он гонится до 3.7…Это 4 ядра !!! И хотя, много говорилось ,что что 4 ядра для MSFS X ни к чему ,но все таки на практике ( основываюсь по переписке с симмерами )получалось ,что на 775 сок. сим лучше всего шел на Core 2 Quad Q9500 /Спорить не буду ,но все таки думаю ,что это еще связано с тем ,что видеокарта с более мощным процом , работает на всю свою

«катушку…..Хотя я может и ошибаюсь.

Сообщение изменено: Arvai (11 Июль 2010 — 02:35)

На счет мощного компа….Я тут шурину собрал «дешевую и мощную » систему. Собирал а-ля AMD и хотя у меня Интел и всегда считал ,что только «интеловский» комп настоящий ,но то что сотворил ,понравилось. Прокрутил маленько я MSFS X и результаты получились хорошие. Я просто поставил в допы аэрософтовский Париж ,REX и все ,так как оставлять ему «леталку» не стал. Он не фанат. Короче системник такой..
Процессор AMD sAM3 Phenom II X4 955 ВЕ 3.20GHz
Материнская плата ASUS sAM3 DDR3 *M4A77TD PRO/U3S6* a770, ATX, USB 3.0, SATA-III RTL
Видеокарта ASUS PCI-E Radeon HD5830 800MHz 1024Mb GDDR5 *EAH5830 DIREC TCU/2DIS/1GD5* DVI+HDMI+DisplayPort RTL
Память 4х1 ГБ. Питальник 650W от PowerMan (Может не самый хороший,но бюджет был ограниченный 20 000 рублями)

Я не буду утверждать ,что на этой системе «все летает» ,но то что нет больших и резких перепадов FPS это удивительно…картинка плавная и фризы если и проявляются изредка то не критичные. ,Минимум кадров которых я зафиксировал 12 ,а так облетая на не большой высоте аэропорт с траффом 60 % и все на лево…24-28..очень комфортно. Жалко ,что не было времени протестировать достаточно ,но однозначно ,что у меня НА МНОГО ХУЖЕ !!!!! Говоря по честному ,может самому такую машинку собрать ?

Сообщение изменено: Arvai (11 Июль 2010 — 02:29)

evgeny3, on 06 Июль 2010 — 14:07, said:

Камешек 2 Ггц, сойдёт.
Я бы посоветовал снизить графику хотя бы до уровня HIGH или MIDDLE-HIGH.
И в FSX.cfg снизить автоген и поиграть с параметром CPUAffinity (у меня на 4 ядрах после установки cpuaffinity=14 FPS вырос на треть ). Во всяком случае, только эти параметры реально влияют на производительность на моей системе.