i5, i7

1 2 3

Просмотреть сообщениеGefestor, 06 Июль 2010 — 12:23, сказал(а):

8600 можно купить за вполне разумные деньги.И то что он может показать даже на воздухе превосходит и 8400 и 8500 вместе взятыми.
Лучшая покупка по герцам (а это до 5000MZ на воздухе)8600.Конечно лотерея не отменяется.

бессмысленное вложение денег.
разница в изначальных 300 Mhz при разгоне до 4,5 исчезнет и сведется к лотерее и температурам.
е8600 не разгонится при этом автоматом на 300 Mhz дальше Е8400.

Просмотреть сообщениеcheburator, 06 Июль 2010 — 14:03, сказал(а):

У него Q8400, 2.6 ГГц. Глупости какие-то пишете.

Это Вы мне B)

Просмотреть сообщениеJustsimmer, 06 Июль 2010 — 14:08, сказал(а):

бессмысленное вложение денег.
разница в изначальных 300 Mhz при разгоне до 4,5 исчезнет и сведется к лотерее и температурам.
е8600 не разгонится при этом автоматом на 300 Mhz дальше Е8400.

Я не теоретик я практик.Если, что говорю то могу практически, это доказать.О автомате речь и не идёт.Денег у топикстартера на 8600 имеются.
До 4,5 (я конечно понимаю, что чуть ли не укаждого это якобы есть 🙂 для 277 🙂 ).На практике не так все радужно.И нормальные 4500 с максимальным FSB (а именно он отмеряет производительность 1Mz равен 10Mz по частоте ядра) получить могут единицы.

PS.Попикстартер фотку блока питания (характеристики) выложите ну или модель напишите (я вам посчитаю, что вы с ним получите).Если на блоке есть ревизия укажите.

На личном опыте и решения проблемы с ФПС в FSX, протестировал процессоры i-5 670 OEM 3.46 Ghz, i-7 860 OEM 2.8 Ghz, i-7 980 3.33 Ghz ,блок питания Zalman 1200 вват, материнка Gigabyte UD-6, Корпус Thermaltake c водянным охлаждением 2 медных радиатора, 6 вентиляторов охлаждения, память 4 гига DDR-3 Kingston 1333 Mhz, видео карта Radeon 5870. До этого использовал процессор E8400 и материнку Asus P5 pro. Лично разницы с процессором i-5 несмотря на высокую частоту 3,46 в FSX сильно разницы небыло и фризы появлялись по фпс разница была в 3 фпс на высоких настройках графики. При разгоне i-5 сильно фпс неприбавилось хотя на воде разгонял до 4.7 GHZ. Лично мне процессор непонравился при разгоне эфект ФПС был маленький. Рекомендую i-7 860 он и поцене не такой дорогой а разница большая если гнать до 4.0 GHZ то эфект и разница будет очень большая чем Е8400 проверено на личном опыте. 980 процц вобще класс при разгоне до 4,3 ггц я добился со сценарием аэропорта кенеди 20 фпс с PMDG 747-8i при максимальных почти настройках графики и антизатропное сглаживание и плотности автогена плотно, плюс в плохую погоду, классный процесор но пока очень дорогой. Я лино рекомендую i-7 разница большая. А выбор за Вами. С уважением Иван.

To Gefestor

Сначала вы порекомендовали топикстартеру Е8600, затем заявили, что толку от него не будет и надо менять видеокарту. Затем опять взялись за Е8600. Вы уж определитесь и сформулируйте понятно своё предложение, тогда нормально и обсудим. А так только флуд разводить.

Просмотреть сообщениеGefestor, 06 Июль 2010 — 14:28, сказал(а):

Я не теоретик я практик.Если, что говорю то могу практически, это доказать.О автомате речь и не идёт.Денег у топикстартера на 8600 имеются.

что вы можете доказать? что на воздухе 8600 гонится лучше чем 8400 для 24/7?
не можете. 🙂 Для этого надо иметь большую статистику.
Они все из одной пластины нарезаны.
разницу в деньгах можно вложить разумней.
пределом для разгона в любом случае на очень несущественный процент станет процессор (причем любой и 8400 и 8600), все на 95% упрется в память, материнскую плату и охлаждение.

Вы, что издеваетесь 🙂 Я про 8600 советовал в свете выбора по теме проца (без замены 775 сокета).Мать у него весьма не плоха для умереного разгона. А так видео для него в большем приоретете получается (8600 если не купит).
И вообще топистартер собирается гнать процы ?

PS.Да гонится 8600 лучше напруги ниже потребуется.

0

Просмотреть сообщениеGefestor, 06 Июль 2010 — 15:14, сказал(а):

PS.Да гонится 8600 лучше напруги ниже потребуется.

опять же, нет у вас статистики.
ну найдите е8600 на 4.5 при Vcore = 1.32V B) (у меня при таком 8400
работает)
к примеру e8600 на такой же мамке для 4.4 GНz потребовалось 1.5V!
http://www.anandtech.com/show/2717/6

заказал Е 8400 и зальмановский кулер(Zalman CNPS10X Extreme Retail), почти за те же деньги, что один Е 8600 стоит+ память свою поменял с доплатой на Geil Ultra Kit 2X2Gb 1066MHz DDR2- через пару дней придет. БП у меня EZCool Real 500W . я про видео не понял, сначала было приободрился, что 9800GT для сима хватает, а теперь вот «меняй видео».
дайте пожалуйста ссылку/ки на оверклокерские сайты, желательно русскоязычные.
PS, если сим опять не потянет, то другие проги/ игры точно не испортит

Поздравляю с покупкой. Считаю, что деньги вы вложили весьма рационально. Теперь только могу пожелать удачного разгона!

Просмотреть сообщениеdio, 06 Июль 2010 — 18:45, сказал(а):

я про видео не понял, сначала было приободрился, что 9800GT для сима хватает, а теперь вот «меняй видео».

Посмотрите в профиле у Justsimmerа характеристики его системы, у него FSX летает. Думаю, сделаете верные выводы.

спасибо!
теперь углублюсь в матчасть оверклогинга и настроек ФСХ :pilotfly:
upd. оказывается видеокарту тоже можно разгонять :rolleyes:

Просмотреть сообщениеdio, 06 Июль 2010 — 18:45, сказал(а):

заказал Е 8400 и зальмановский кулер(Zalman CNPS10X Extreme Retail), почти за те же деньги, что один Е 8600 стоит+ память свою поменял с доплатой на Geil Ultra Kit 2X2Gb 1066MHz DDR2- через пару дней придет. БП у меня EZCool Real 500W . я про видео не понял, сначала было приободрился, что 9800GT для сима хватает, а теперь вот «меняй видео».
дайте пожалуйста ссылку/ки на оверклокерские сайты, желательно русскоязычные.
PS, если сим опять не потянет, то другие проги/ игры точно не испортит

Куллер смените.Пока не поздно.Эфективность у него низкая.Маштабируемость тоже не высока.
Ваш выбор (по наименьшему геморою) Zalman CNPS10X Flex,CNPS10X Performa (куллера выберите по деньгам и соотношению шума САМИ).

хороший кулер Extreme (имхо)
http://www.3dnews.ru…f101/index5.htm
Плохой (у него его предельная эфективность пропорциональна оборотам его вентилятора). А это я вам скажу B) впечатлит ваши уши.Вообщем я практик 🙂
Кстати из 20 мною купленых штук до сих пор 10 продать не могу :).Не ну если хотите продам Вам их все 🙂

норм кулер, и что такое «масштабируемость» кулера?

Нет возможность установки нормальных вентилей (нет скобок) и запаяна одна сторона пластиком.
У Перформы улучшено крепление и удобство установки дополнительного вентиля.
Если гнать по взрослому берите Venomus (+ несколько видов наждачки 100-200-300-400 ,руки ,стекло и 10 часов времени 🙂 )Но зато результат :crazy:

Просмотреть сообщениеGefestor, 06 Июль 2010 — 21:47, сказал(а):

Плохой (у него его предельная эфективность пропорциональна оборотам его вентилятора). А это я вам скажу B) впечатлит ваши уши.Вообщем я практик 🙂

она пропорциональна для любых кулеров.
Зачем предельная эффективность для core2duo?
для 4,0 Ghz и 1500 оборотов хватит.

Вы не учитываете.(Ребра,строение, разный материал ).К тому же я написал (ПРЕДЕЛЬНАЯ).Да законы физики никто не отменял здесь вы правы (естественно, чем выше обороты тем больше тепла будет отведено и тем выше будет КПД машины).
Однако сами обороты + строение лопастей+ механика+ высота ребер и стенок вентилятора позволяют ему прокачивать разный объем воздуха через радиаторы (вплоть до радиаторов Black Ice Extream) которые в свою очередь имеют разную степень продуваемости , разную секционность разную площадь (даже разную степень отражения потока). 1500 оборотов на 4Г ,это плохой результат для такой частоты должно хватать 800-600 оборотов.Лишний шум не нужен.Пайка трубок у Залмана Экстрима (не самая лучшая),а это не нужный шум для достижения приблизительно равного КПД.

Если вы практик, то должны знать что при 1200 нормальный вентилятор будет почти не слышно ( уж не больше чем видео) и 1500 обычное значение при разгоне в тестах типа прайм, не доставляющее никаких неудобств. И я вас уверяю, что вы не найдете в природе системы, где самый крутой вентилятор на 600-800
об/мин. покажет с другим самым крутым радиатором лучшую производительность при разгоне чем этот
(во всяком случае при сопоставимой цене).

пришло- установил. разогнал до 3,4 пока. тестировал ОССТ- темп 65, кулер 1050 об./мин- это нормально вообще? следующий этап- установка ФСХ, надеюсь что не разочаруюсь.

Нормально для такого кулера, но 3,4 маловато, чтобы не разочаровываться.

по совету с оверклокерс.ру- буду потихоньку поднимать и тестить каждый раз. вот только про температурный режим не нашел-с каких температур начинать боятся?

Да не заморачивайтесь вы ОССТ (ОН НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ СТАБИЛЬНОСТИ В 3d)
Мы на оверах уже забодались народу объяснять , ну не панацея ОССТ для выяснения стабильтности в 3D и Прайм тоже.Тест может быть стабилен в обоих прогах по 10 часов а потом вылетит при загрузке эксплоера :).
Алекса там вообще от народа трясет который пишет «ВАУ У МЕНЯ В ПРАЙМЕ ВСЕ СТАБИЛЬНО» :rolleyes: . Я пока держусь, берегу нервы 🙂

а чем тогда тестить, уважаемый?

Просмотреть сообщениеGefestor, 11 Июль 2010 — 20:16, сказал(а):

Да не заморачивайтесь вы ОССТ (ОН НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ СТАБИЛЬНОСТИ В 3d)
Мы на оверах уже забодались народу объяснять , ну не панацея ОССТ для выяснения стабильтности в 3D и Прайм тоже.Тест может быть стабилен в обоих прогах по 10 часов а потом вылетит при загрузке эксплоера :).
Алекса там вообще от народа трясет который пишет «ВАУ У МЕНЯ В ПРАЙМЕ ВСЕ СТАБИЛЬНО» :rolleyes: . Я пока держусь, берегу нервы 🙂

А чем лучше всего тестить? А то я проверяю играми: FSX и Call Of Duty 4 по сети. Если без вылетов выполнил полет, значит стабильна система. Сall Of Duty вообще чувствительная, зараза, вылетает раньше FSX, если что не так. И еще проверял Everest — тестом стабильности системы.

1 2 3