Столкнулась с проблемой присваивания кнопкам джойстика функций, позволяющих менять параметры систем и приборов, не отрывая рук от РУС и РУД.
например: хочу управлять с помощью HOTAS функциями автопилота — хотя бы основными: курс, высота. Как это сделать, не понятно.
Выделяю «хатку» на джойстике для переключения режимов автопилота: «задатчик высоты» (у меня — русифицированный FSX). Предполагаю, что теперь я смогу «хаткой» активировать «задатчик высоты». А затем кнопками «Выделение (слегка увеличить)»/»Выделение (слегка уменьшить)» — изменять параметры выбранного режима. В данном случае — величину высоты, которую будет удерживать автопилот. Но… не тут-то было: хоть «обнажимайся» эти кнопки — нулевой результат. Приходится — как и раньше — мышкой изменять на виртуальном приборе необходимы значения.
С управлением курсом — такие же проблемы. Отыскала параметр «Автомат удержания курса (вкл/выкл)». Но выбрав этот режим с помощью соответствующей кнопки на джойстике не получается менять значение параметра с помощью упомянутых выше кнопок… За что, в таком случае, отвечают те кнопки «Выделение (слегка увеличить)»/»Выделение (слегка уменьшить)»?
И второй вопрос: удалось, наконец, установить энкодеры на джойстик. Но… я так и не смогла понять, как назначить на эти энкодеры управление параметрами, скажем. того же автопилота — менять курс, высоту… Или — как назначить на энкодер изменение частот nav и com?
Пробовала решить этот вопрос с помощью FSUIPC, но «фсупик» вообще не видит кнопки джойтика, а реагирует только на нажатие кнопок клавиатуры..
В принципе, существует возможность воспользоваться программой joymapper, назначив с помощью нее на кнопки нужные сочетания клавиш клавиатуры. Но — всё равно — возникает проблема. с помощью каких именно клавиатурных нажатий, можно достичь желаемого результата?…
Сообщение отредактировано Jondo: 12 June 2010 — 15:58
Для автопилота: сначала нужно выбрать ручку задатчика высоты одной клавишей, затем ее изменять клавишами «уменьшить выбранное» или «увеличить выбранное» (или типа того, у меня англ. версия). Подобная ситуация и с радиооборудованием: сначала выбери нужную крутилку, а потом + или — .