E8400 FSX прошу помощи!

Всем привет участникам форума!!! На днях приобрел процессор E8400 3GHz, материнскую плату Asus P5E3Pro, блок питания Zalman 1200W, куллер Zalman DNPS9700NT (медь+алюминь), оперативная память DDR-3 Kingmax 1333 MHZ (2гб) 2 шт, в итоге 4 гига, видео Nvidia (9800 GTX+), ОС Windows7 X64 Ultimate. Собрал, стал постепенно разгонять, в итоге смог при частоте оперативной памяти заданной в BIOS 400, множитель X9, питание 1,3 FSB 495, температура процессора была при нагрузке 62-65 градусов, в обычном режиме 42-45 градусов. Получилось разогнать до 4,47 причем без всяких проблем, при этом питание не поднимал выше 1,280-1300, стабильность системы была полная, зависаний не было. Запустил 10 сим, прирост фпс почувствовал. Плавность картинки полная фризов вообще не было картинка гладкая, неодного подергивания картинки не было, Вопрос такой безопасный ли такой разгон имея такое железо, и такие параметры которые я задавал в Bios??? Буду очень всем благодарен за помощь.

Ответов: 15

Безопасный для проца, запустите тест на стабильность (Prime95) часов на 6-12 и при нем померяйте темп и на мостах, хотя и не обязательно если только сим интересует. температура высоковата тем не менее. летом может и
за 70 скакануть

Сообщение отредактировано Justsimmer: 07 Апрель 2010 — 02:00

Огромное спасибо за помощь. Поставил пару вентиляторов, для дополнительнго охлаждения. В итоге температура 50-52 градуса при нагрузке. Процессор потестировал программой Everest Ultimate. Тест прошёл успешно. Буду теперь осваивать FSX.

А как сказывается разгон на продолжительности жизни винта?
Многие пишут, что разгон может обернуться потерей данных на жестком диске или выходу его из строя. Особенно чувствительны к разгону SATA диски.

Не парьтесь. Разгоняйте смело

Seagull, on 15 April 2010 — 22:37, said:

А как сказывается разгон на продолжительности жизни винта?
Многие пишут, что разгон может обернуться потерей данных на жестком диске или выходу его из строя. Особенно чувствительны к разгону SATA диски.

не отдавайте разгон на откуп биосу в автомате — обязательно фиксируйте PCI=100-101 MHz и все будет с винтом хорошо.

Videoru, on 15 April 2010 — 12:59, said:

Огромное спасибо за помощь. Поставил пару вентиляторов, для дополнительнго охлаждения. В итоге температура 50-52 градуса при нагрузке. Процессор потестировал программой Everest Ultimate. Тест прошёл успешно. Буду теперь осваивать FSX.

Everest Ultimate — не лучший тест на стабильность. Он может работать часами, а Прайм вывалится через 10 мин.

tehnolog, on 20 April 2010 — 13:33, said:

Вопрос: до какой частоты можно разогнать Е8400 в боксовой версии,т.е. с штатным кулером?Ес-но вопрос стабильности системы никто не отменял.У кого есть опыт?Черканите пару букофф.

зимой или летом? 🙂
проходить тяжелые тесты или просто полетать?
что-нибудь около 3.8-3.9 если еще пара вентиляторов в корпусе есть

Вопрос: до какой частоты можно разогнать Е8400 в боксовой версии,т.е. с штатным кулером?Ес-но вопрос стабильности системы никто не отменял.У кого есть опыт?Черканите пару букофф.

круглый год летаю в Х.СPU 2 ядра загружены на максимум,но плавность картинки не постоянна.Денгов на кулер нет,а с штатым боюсь вообще без проц. остаться.
Ушел к дяде Гуглу.

Ушел к дяде Гуглу за рецептом борьбы со страхом. 🙂

Да просто Х порой уже бесить начинает,я тут недавно вывод для себя сделал :т-с-с-с…но только между нами,с каким настроением за комп садишся-столько фпс и получаешь.Затем смело идеш на авсим,залазиеш на самый высокий топик и орешь как ненормальный:
Эй!Всея Руссийское сообщество симмеров!Я сегодня жгу!Глянте на эти скриншоты!Да это же нереально,ну,ну, хоть кто нибудь из вас пожмет руку Билу Гейтсу за Это руку?Я лично пожму,но не за симулятор,а за понимание простои Русской души,за романтику полета!Эге-ге!Билли,если ты меня сейчас слышишь-скинь на мыло те самые твики и патчи,которые мне так необходимы сегодня,я в долгу не останусь.
Все.

Билл Гейтс давно на пенсии. Твики и патчи не помогут летать в EGLL от Aerosoft на PMDG (которые вряд-ли с Гейтсом пересекались), на что всех непременно тянет, причем тем больше, чем слабее железо 🙂

Сообщение отредактировано Justsimmer: 20 Апрель 2010 — 16:03

Приквел.
Один мой близкий товарищ имеет очень слабую систему с 15″монитором,512 mb оперативы,2Gh -процессор,летает в 9-ке на Пт и вилке ислючительно по Российским портам,все ползунки вправо, фпс 5-7 на глиссаде выходит.Я ему:
-эй!Это же слайды!Окстись!Убери ползунки влево!
-немогу
-почему?!
-чуство реальности пропадает( с протяжной грустью)….
Если бы это видел Билл… Интересно у него бы слезы навернулись?
Суть:Не беда что товарищ застал 2010 год с таким компом,плохо то-что 2010 году он у многих почти такой-же,но с крутыми аддонами.
Вот такой блин приквел.

http://www.avsim.su/…5-intel-razgon/
ураа!! разобрался,поднял частоту FSB-400.итог-3,6 mhz в версии BOX