Встала проблема выбора джойстика, после того как вышел из строя мой старый logitech 3D Extrim, стерлись ползунки на осях y и z, из-за чего управлять самолетом стало просто страшновато.
Порыскав по инету выделил самые Топовые для симеров, основываясь на цена не кусается, качество — достойное.
Ваше мнение относительно относительно представленных моделей и какие вы используете для полетов?
Порыскав по инету выделил самые Топовые для симеров, основываясь на цена не кусается, качество — достойное.
Ваше мнение относительно относительно представленных моделей и какие вы используете для полетов?
Несоглашусь с тобой, максимум 200 у.е. на больше рука не отдаст. Если бы в вопросе денег небыло бы смысла то опроса небыло бы, так как пошел бы себе и купил Flight System G940 кои колеблятся от 400 до 500 у.е.
Апдейт: ну и педали, конечно, у меня подключены всегда. Без них уже просто себе не представляю сим.
Сообщение отредактировано Batura: 06 April 2010 — 16:48
Насчёт дефолтных эффектов в симе согласен, поэтому и надо брать FS Force. Ну а на долговечность джоя влияет не отсутствие или наличие отдачи, а качество материалов и исполнения. Sidewinder FF2 по 3-4 года служат любителям Ил2. Думаю, объяснять, насколько быстрее изнашиваются джои в боевых симуляторах, чем в MFS, не нужно.
И просто для интереса, поинтересуйтесь, что из себя представляют и как работают триммеры. И потом сравните с тем, что у вас сейчас в симе.
P.S. Педали, конечно, лучше тоже использовать. У меня в наличии SAITEK Pro Flight Rudder Pedals, в принципе, работают нормально.
Про Flight System G940 много отрицательных отзывов. Причем, именно из-за фидбека. Если максимум $200, то однозначно Х52 или Х52Про. Между ними разница небольшая. В общем, какой из них найдете в пределах $200, тот и берите. Чуть больше года назад я был перед аналогичным выбором. Взял Х52. Доволен как удав. Правда, есть кое-какие неудобства, но они легко лечатся.
Что за неудобства? можно поподробней и как лечится. Спасибо
Главное неудобство для меня — «закусывание» тарелки. Т.е. при наклоне РУСа пластиковая тарелка трется об пластиковое основание. Поэтому при сдвиге приходится прикладывать усилие. Такое ощущение, что тарелка прилипает как бы. Лечится просто — покупается силиконовая смазка. Все, проблемы как не бывало. Смазку покупал в магазине радиоуправляемых моделей.
Второе — железная нелинейность осей X,Y. Решается тоже просто за полчаса. Смысл заключается в переориентации магнитов. Этот способ называется в народе методом Кондора. Condor — юзер на одном из профильных форумов то ли по Lock On, то ли по Ил-2.
Третье — легкое основание РУСа. При резких движениях оно может приподниматься. Присоски мало помогают. Частично можно решить покупкой силиконовой смазки с меньшим сопротивлением. Данная смазка у меня демпферная для механизмов. При всем при этом ничто не мешает утяжелить основание, напихав туда груза.
Вот и все. Проблемы решаются просто. При этом имеем потрясающую точность, вечность датчиков осей X,Y и кучу кнопок.
Сообщение отредактировано ekha: 07 April 2010 — 10:21
Не ищите. У себя в закромах откопал ссылку.
http://www.sukhoi.ru…0413#post790413
У меня родные стоят. Смысл дров в том, чтобы профили нормально настроить. У меня нормально настраиваются. Сначала ставил те дрова, что с девайсом шли, потом скачал последние. Уже примерно год стоят — полет нормальный.
Да в курсе.
Педали да, эти у меня и есть. И без них уже реально никаких полетов быть не могет.
Спасибо.
Не за что.
спасибо за разъяснения, но так как я еще не настолько профи, остановлюсь пожалуй пока что на своей безумной идее, соеденить логитековский джойстик 3Д Про, с сайтековскими педалями, тем более что функция фидбэк это опциональная, если к ждостику питание подано фидбэк работает, не понравится, питание высунул и летай не парся в обычном режиме, вот что мне нравится у логитека. По сумме как раз уложусь в 200 у.е., ну а будут свободные деньги потом и больше опыта, приобрету Х52Про, может как раз к тому времени подешевеет, или выйдут более новые виды данных девайсов.
По поводу отработки в симе обратной свзи, все таки надеюсь, что актив скай добавит более реалистичные картины джойстику.
Сообщение отредактировано Slavick_od: 07 April 2010 — 18:20
Уточните, пожалуйста, какая связь между актив скай и обратной связью. Я сам не в курсе, никогда об этом не слышал.
Повторюсь, для нормальных эффектов нужен FS Force. http://www.fs-force.com/
Получается, что кроме сервоприводов у него ещё есть центрирующая пружина? Тогда триммеры не получится реализовать, или надо будет вынимать пружину. В любом случае, применение пружины указывает на слабость моторов, что не есть хорошо. Значит, эффекты будут слабые.
Нормальные джойстики с обратной связью при отключенном питании просто свободно болтаются, никаких пружин там нет, только приводы.
Сообщение отредактировано cheburator: 07 April 2010 — 21:22