Кто-нибудь летает на Линукс / Linux? — Microsoft Flight Simulator 2020

Добрый вечер!

Я год тому назад перешёл полностью на Линукс (Pop_OS! 21.04). Честно говоря, очень удобно и возвращаться на винду не вижу особого смысла, тем более на 10 версию — кроме сима, игры меня не интересуют. С того же времени перестал летать на FSX и Prepar3D. Думал первый раз перейти на X-Plane, так как он изначально выпускается и для Линукс, но после увиденного на MSFS2020, включая обилие бесплатных сценариев и ЛА, охота постепенно отпадает. Тем более на ProtonDB рейтинг игры уже серебряный, т. е. на Линуксе вроде летать можно, но пока с косяками. 

А кто-нибудь пробовал установить на Линукс (с Steam/ProtonDB или без)? Поделитесь опытом, пожалуйста. На каком дистрибутиве Линукс (у меня система заточена под Убунту) используете?

Большое спасибо!

Ответов: 5

Оно и на винде-то не очень работает.

Почему бы не использовать две оси параллельно?

Edited by испанский_летчик

2 hours ago, испанский_летчик said:

Почему бы не использовать две оси параллельно?

По той же причине — удобство. Устанавливать винду только из-за сима… нужно, чтоб я оооочень захотел. ))) Но как вариант можно подумать, конечно. Спасибо!

Пока подожду, может ещё что-то посоветуют, поделятся полезной информацией.

Дружище, не морочь голову, хочешь летать — ставь windows и летай. Я лет десять уже в линуксе работаю, но для игр по любому винда.

Ящик ещё можно…

1 час назад, Topaz пишет:

Дружище, не морочь голову, хочешь летать — ставь windows и летай. Я лет десять уже в линуксе работаю, но для игр по любому винда.

100% :)

Windows нужно ставить и тогда проблем не будет..