Обсуждение SmoothTrack, OpenTrack, TrackIr и других Head-трекеров. — Microsoft Flight Simulator 2020

1 2
1 час назад, Mitrophan пишет:

На прошлой странице спрашивал, но никто не ответил — есть существенная разница в плавности качестве работы платного  Smooth Track  и бесплатной, так же работающей через OpenTrack, AiTrack?  https://github.com/AIRLegend/aitrack/releases

В демо-видео Smooth Track  я не заметил особых различий, а платить 900р за кота в мешке как-то не хочется. 

Smooth не  пробовал, а вот AiTrack настроить не могу. Нет плавности и четкости движений. Плюс, постоянно захват переклинивает и пилот начинает выделывать коленца по кабине.. временами аж через форточку выпрыгивает.. Наверное настроить как-то можно, но у меня пока мозгов не хватает понять как…

1 час назад, Efrussell пишет:

Smooth не  пробовал, а вот AiTrack настроить не могу. Нет плавности и четкости движений. Плюс, постоянно захват переклинивает и пилот начинает выделывать коленца по кабине.. временами аж через форточку выпрыгивает.. Наверное настроить как-то можно, но у меня пока мозгов не хватает понять как…

Такая проблема у меня была на версии 0.5, как установил 0.6 всё стало плавнее.  Но небольшие дергания есть. Я думаю это из-за того, что у меня вебка древняя, 480р и объектив нерезкий. 

10 hours ago, Altair50 said:

С появлением smoothtrack я думаю все остальное станет менее актуально.

Есть один нюанс, смартфон на ведроиде должен поддерживать GOOGLE AR SERVICES. Мой не поддерживает, а новый я не планировал покупать, этот устраивает пока. Хотел уже было прикупить эту софтину на пробу.

9 hours ago, Efrussell said:

AiTrack настроить не могу. Нет плавности и четкости движений

Попробовал, та же беда (даже при максимальных настройках сглаживания в опэнтреке) + софтина требовательна к освещению лица, что бы разрабы не говорили. Тестил с древней PS3 EYE, может и в этом дело, конечно )

2 часа назад, _ipatoff_ пишет:

Попробовал, та же беда (даже при максимальных настройках сглаживания в опэнтреке) + софтина требовательна к освещению лица, что бы разрабы не говорили. Тестил с древней PS3 EYE, может и в этом дело, конечно )

Поэтому хочется узнать как дела обстоят в SmoothTrack с освещением. Так как часто летаю в темное время суток при слабом освещении в комнате. AiTrack  в таких условиях не очень стабилен, камера движется рывками. Пробовал его подключать через камеру смартфона (она у меня отлично снимает в темноте), эффект такой же. 

33 minutes ago, Mitrophan said:

Так как часто летаю в темное время суток при слабом освещении в комнате.

Такая же история, только совсем без освещения (монитор не в счет). SmoothTrack мой смарт не поддерживает, потестировал бы. Поэтому заказал светодиодную рамку, пусть уж лучше кочерга на башке висит, чем смотреть на дерготню на мониторе )

45 минут назад, Mitrophan пишет:

Поэтому хочется узнать как дела обстоят в SmoothTrack с освещением. Так как часто летаю в темное время суток при слабом освещении в комнате. AiTrack  в таких условиях не очень стабилен, камера движется рывками. Пробовал его подключать через камеру смартфона (она у меня отлично снимает в темноте), эффект такой же. 

Освещение только от монитора все работает.

4 минуты назад, DiCri пишет:

Освещение только от монитора все работает.

А если ночной полет? Ну допустим при внешнем виде на эшелоне картинка на мониторе будет практически черная. Будет ли работать программа?

И еще подскажите — автор вроде пишет в маркете, что есть ночной режим. То-есть интерфейс становится просто темным? И главное возможно ли вообще выключить экран смартфона во время работы программы? Ну или в самой программе есть функция? Ну, что бы не расходовать батарею.

5 минут назад, Altair50 пишет:

А если ночной полет? Ну допустим при внешнем виде на эшелоне картинка на мониторе будет практически черная. Будет ли работать программа?

И еще подскажите — автор вроде пишет в маркете, что есть ночной режим. То-есть интерфейс становится просто темным? И главное возможно ли вообще выключить экран смартфона во время работы программы? Ну или в самой программе есть функция? Ну, что бы не расходовать батарею.

Экран фактически темный в ночном режиме. 

Ночной полет горят только приборы , уже очень плохо работает

Edited by DiCri

Значит совсем выключить экран нельзя?

1 минуту назад, Altair50 пишет:

Значит совсем выключить экран нельзя?

нет

Он там становиться выключен  на 95процентов

Edited by DiCri

Я так понимаю там по умолчанию работает фронтальная камера? Выбрать же заднюю нельзя? У основной камеры же всегда картинка лучше и намного плавнее. Интересно влияет ли это на качество работы трекера?

24 минуты назад, Altair50 пишет:

Я так понимаю там по умолчанию работает фронтальная камера? Выбрать же заднюю нельзя? У основной камеры же всегда картинка лучше и намного плавнее. Интересно влияет ли это на качество работы трекера?

Да фронтальная.

Но основной недостаток пока, без тонкой настройки это быстрый поворот и существует задержка. Но это все надо как то настраивать.

В оупен треке же все можно настроить очень подробно. И не сложно. А задержка она и у других трекеров есть и при чем у многих похуже. Я думаю к этому можно привыкнуть.

Главное, что бы автор доделал необходимые функции по настройке. То-же выключение, выбор камеры и др. параметры.

1 минуту назад, Altair50 пишет:

В оупен треке же все можно настроить очень подробно. И не сложно. А задержка она и у других трекеров есть и при чем у многих похуже. Я думаю к этому можно привыкнуть.

Главное, что бы автор доделал необходимые функции по настройке. То-же выключение, выбор камеры и др. параметры.

А не подскажите как сделать скорость поворота поменьше.

Я выше в теме давал ссылку. Вот она https://2nd-squadron.ru/forums/index.php?/topic/163-polnoe-rukovodstvo-po-nastroyke-opentrack/ Материал по Ил2, но не суть. Рассказывается вообще о технологии трекинга и в частности подробно о настройке оупен трека. Да и на ютубе много.

Вы можете создать сразу свой профиль настроек. Потом уже настраивать. И таких профилей сделать сколько угодно. Допустим один профиль для спокойных полетов и настроить большую мертвую зону. И когда вы качаете головой, то трекинг не будет реагировать и только при сильном отклонении начнется поворот. Или другой профиль, когда наоборот будет высокая чувствительность. Или допустим настроить кривые, что бы при повороте головы сначала камера медленно вращалась и потом резко уходила за спину. Ну удобно для быстрого взгляда назад. Все это стандартно для трекинга. Открывайте в программе кнопкой Кривые и там создавайте точки и экспериментируйте. Можно настроить как угодно.

Кстати на сайте автора программы вроде есть ссылка на профили опуен трека уже для фалайт сима. Но там все не сложно и даже увлекательно самому настроить все кривые под себя.

Купил программу  SmoothTrack  , все сделал  по видео инструкции , но сама программа почему то не коннектится с Opentrack   может у кого была такая проблема подскажите как решить 

14 минут назад, SAMARA63 пишет:

Купил программу  SmoothTrack  , все сделал  по видео инструкции , но сама программа почему то не коннектится с Opentrack   может у кого была такая проблема подскажите как решить 

На PAUSED/RUNNING нажимали? 

5 часов назад, SAMARA63 пишет:

Делайте возврат, прога сырая

8 часов назад, UrfinJus пишет:

На PAUSED/RUNNING нажимали? 

Да но безрезультатно, не работает и всё  , всё перепроверил , бесполезно Opentrack не работает :(

Я набираю на смартфоне в Google Play название SmoothTrack, но такой программы там нет. Где вы её покупаете?

36 минут назад, Шлакоблок пишет:

Я набираю на смартфоне в Google Play название SmoothTrack, но такой программы там нет. Где вы её покупаете?

Скорее всего на это устройство не встанет. Я на дежурный дроид хотел поставить, в Play не нашел. Перешел по ссылки с сайта разработчика и уперся в «не поддерживается».

Если вести речь не о смартфоне, а о вебкамере, то у меня довольно плавно и удачно пошел FaceTrackNoIR. http://facetracknoir.sourceforge.net/home/default.htm

(Хотя на их сайте есть вроде версия и для смартфонов).

Прога платная. Если не ошибаюсь — 3,45 Eur. Разработчик болен и поэтому выставил небольшой платеж, за ранее бесплатную программу.

50 минут назад, Raspr пишет:

Скорее всего на это устройство не встанет. Я на дежурный дроид хотел поставить, в Play не нашел. Перешел по ссылки с сайта разработчика и уперся в «не поддерживается».

Да, тоже не поддерживается. Теперь осталось узнать какие поддерживаются…

1 2