Постоянные вылеты на рабочий стол — Microsoft Flight Simulator 2020

15 часов назад, Nickbe пишет:

Это в любом случае проблемы с видеокартой или видеодрайвером. Пробуйте разные версии драйверов (не самые последние, а две три версии назад).

На самой последней летаю себе без вылетов. Железо, правда, другое наверняка. Я бы всё же и винду с дровами обновлял.

Edited by испанский_летчик

Летаю с августа. Было 2-3 вылета за все время. Система слабенькая, но настройки — ультра (СНГ и маленькие самолеты). Из модов — пару российских аэропортов и ливреи на любимые самолеты. Ищите причину в системе (у меня лицуха), модах…

8 часов назад, pavel1981xxx пишет:

Ребята, не знаю в этом ли решение, или нет… У меня вылеты прекратились после обновления биоса, может поможет, пробуйте.

У меня оказался BIOS ASUSа 2019 года, обновился на актуальный, буду тестить

11 минут назад, kkroko пишет:

У меня оказался BIOS ASUSа 2019 года, обновился на актуальный, буду тестить

Но это совсем не старый… Симулятор точно за полную цену покупал?

6 минут назад, pavel1981xxx пишет:

Но это совсем не старый… Симулятор точно за полную цену покупал?

Версия БИОС была ver 2007 ( от 11.2019, стала ver 2807 от 01.2021) год прошёл

Конечно за полую покупал в Сторе Стандарт версию, не грешу этим. И странно, перед обновлением БИОСа при первоначальной загрузки сима писал объем  в 148,23 гиг, то сейчас при новой чистовой загрузке пишет 151,21 гиг. ВО!

Edited by kkroko

5 минут назад, kkroko пишет:

Версия БИОС была ver 2007 ( от 11.2019, стала ver 2807 от 01.2021) год прошёл

Конечно за полую покупал в Сторе Стандарт версию, не грешу этим. И странно, перед обновлением БИОСа при первоначальной загрузки сима писал объем  в 148,23 гиг, то сейчас при новой чистовой загрузке пишет 151,21 гиг. ВО!

Зачем перекачивать каждый раз? Одно и тоже сносишь-устанавливаешь…

То есть по поводу переустановки винды вопросов нет…

1 час назад, pavel1981xxx пишет:

Зачем перекачивать каждый раз? Одно и тоже сносишь-устанавливаешь…

Потому, что при трёх-четырёх вылетах при скачивании сима, после возобновления закачки на этапе распаковки очередного пакета ничего не происходит-точки мигают, а процесс не идёт, % не бегут, только снос всего скаченного и повтор. Думаете, мне чтоль охота всё по-новому качать?

и вот интересно-объём дистрибутива вырос, не знаю, с чем связанно

11 минут назад, испанский_летчик пишет:

То есть по поводу переустановки винды вопросов нет…

Нет, Винда готова переустанавливаться, нормально с облака закачивается, ставится, обновляется. Всё-про всё 5-7 минут, и чистая новая система

7 минут назад, kkroko пишет:

Всё-про всё 5-7 минут

Во-первых, мне как бывшему сисадмину очень больно слушать такие слова)

Во-вторых, а смысл-то в чем?

46 минут назад, kkroko пишет:

Нет, Винда готова переустанавливаться, нормально с облака закачивается, ставится, обновляется. Всё-про всё 5-7 минут, и чистая новая система

Так может, в этом и дело? Почему-то принято устанавливать с флешки, записав на нее образ. Чистая установка — это оставить только один подключенный к материнке диск, удалить все разделы на нем и уже с ним работать, используя загрузочную флешку. 

1 минуту назад, JBL пишет:

Так может, в этом и дело? Почему-то принято устанавливать с флешки, записав на нее образ. Чистая установка — это оставить только один подключенный к материнке диск, удалить все разделы на нем и уже с ним работать, используя загрузочную флешку. 

Я не знаю, как надо? У меня на системном диске С один раздел с системой, Я захожу в Параметры, Обновление и безопасность, Восстановление, Вернуть комп в первоначальное сост-е, выбираю Удалить всё, там правлю что надо сделать, и понеслось….С облака качается дистрибутив, начинается установка с перезагрузкой, и потом приветственное меню с вводом всего персонального, как в первом подключении Винды, мэйл, пароли и пр. Из-за SSD, а не HDD, это время установки не более 10 минут. 

3 минуты назад, kkroko пишет:

Я не знаю, как надо?

Никто пока не знает, из-за чего точно вылетает сим. Поэтому и пытаемся методом исключения нащупать хоть что-то. Ок, ну хоть разделы при новой установке ты удаляешь?

2 минуты назад, JBL пишет:

Никто пока не знает, из-за чего точно вылетает сим. Поэтому и пытаемся методом исключения нащупать хоть что-то. Ок, ну хоть разделы при новой установке ты удаляешь?

При переустановки Винды я задаю параметры «удалить всё на системном диске» и личные файлы, папки и настройки. На диске С после установки нет ничего, кроме самой Винды. Других разделов там и не было, если что надо установить, я это делаю на другом SSD

Так обидно, качался сим с нуля без задержек, и на последнем гиге завис. Перезагрузил ПК и вот постоянно крутит проверку. Неужели вновь сносить и грузить заново?

Загузка.jpg

10 минут назад, kkroko пишет:

При переустановки Винды я задаю параметры «удалить всё на системном диске» и личные файлы, папки и настройки. На диске С после установки нет ничего, кроме самой Винды. Других разделов там и не было, если что надо установить, я это делаю на другом SSD

Еще раз. Когда идет установка с флешки, то в первоначальном диалоге можно создать/удалить разделы и отформатировать их (хотя последнее делать не нужно, установщик сам отформатирует). Только в этом случае можно быть уверенным, что диск чистый. А верить майкрософту, что он удалит все данные…

Из облака не ставил, может, и в нем есть такая возможность. 

Edited by JBL

А какой бп у тебя, kkroko?

Edited by JBL

21 минуту назад, kkroko пишет:

последнем гиге завис

Как именно завис? Кругляшка в центре крутится, или нет?

5 минут назад, испанский_летчик пишет:

Как именно завис? Кругляшка в центре крутится, или нет?

картинка стала статичная, процесс распаковки в виде прогресса процентов и многоточия перестал быть анимированным, курсор мышки застыл.

13 минут назад, JBL пишет:

А какой бп у тебя, kkroko?

800 вт

Как насчет проверки OCCT? Да еще и в паре с бубликом одновременно. 

6 минут назад, JBL пишет:

Как насчет проверки OCCT? Да еще и в паре с бубликом одновременно. 

Пока никак, по совету буду устанавливать вновь систему с флешки. Скачал с  сайта Майкрософт дистр

вот так напасть… Жалко человека…. Серьезно

kkroko

Может странный совет, у вас есть встроенное видео или любая другая карта под рукой? Я бы попробовал запустить скачать без вашей видео, у вас были ошибки по драйверу, и хотя как Вы говорите она чуть теплая — глюк может быть в памяти например. И по объему, у меня из МС Сторе симулятор занимает около 110 гб, почему у Вас 150 если тоже версия стандарт — не понимаю

5 минут назад, maximuz пишет:

И по объему, у меня из МС Сторе симулятор занимает около 110 гб, почему у Вас 150 если тоже версия стандарт — не понимаю

Эта шняга качает базовые архивы и дельты изменений к ним. Потом это всё объединяет на месте. Как получится, не имея контроля целостности.

У меня тоже 150 качало.