Программа AISmooth от SG-Flightware

Созданием темы послужил альтернативный поиск настроек, перевод. А также вопросы, связанные с тем где взять, как установить и что делать дальше. Делимся впечатлениями, настройками. Правим перевод,если он не корректный. В переводах есть нюансы, так что, просьба не пинать, не тыкать :) а советовать по делу. Большинство терминов специфические и не возможно всё знать. Программа на мой взгляд хорошая. Работает со всеми типами трафика. У кого стоит трафик от SKJ программа не нужна. Всё есть уже вместе с идущим трафиком. В общем,давайте, общими усилиями приблизим нас к хорошим, не скучным полётам :)

(У кого её нет) программа находится здесь: http://www.avsim.su/…action=comments

Пожалуй,начнём

Distance of AI aircraft to landing aircraft NM — расстояние от трафикового самолета к приземляющемуся

Distance of user aircraft to landing aircraft — расстояние самолёта на посадке (нашего) от приземляющегося (трафика)

Heading range for intercept — разность для направлений захода в градусах

Global Approach Fix Distance — дистанция между самолетами на подходе (круге)

Minimum Separation Time — минимальное деление времени в градусах

User plane response — ответчик самолета пользователя (нашего)

Show ATC messages — показывать сообщения ATC

Minimum Holding Altitude — минимальное выдерживание высоты

Landing Release Altitude — выдерживание высоты при приземлении

Minimum centerline distance — расстояние самолета на прямой (посадке) друг от друга

Poll interval — расчёт интервала

Control Batchsize — контроль, управление

Reduce speed on approach — снижать скорость на подходе (глиссаде)

Use dynamic speed table — контролировать скорость при приземлении и касании

Speak ATC messages — голосовые сообщение ATC

Кому не нравятся голосовые сообщения, отключаем на стартовой странице программы Enable AТС voice (снимаем галочку)

Прикрепленное изображение: 01.jpg

Прикрепленное изображение: 02.jpg

Сообщение отредактировал Den Yu: 25 Март 2010 — 18:57

Ответов: 59

Регулировка скорости для трафика. Запускаем программу Taxi2005.exe и выставляем параметр Max Recommended (должно получиться как ниже на скрине) если что то не понравится,то регулируем ручками! :)

Прикрепленное изображение: 03.jpg

Сообщение отредактировал Den Yu: 25 Март 2010 — 18:54

Спасибо! И за программу и за перевод и настройки!
Можно ещё пожалуйста скрин программы в рабочем состоянии? И что это там за таблица? :) Да, и ещё, с выше приведёнными настройками слышно этот голос в эфире, тот который звучит при запуске программы, он отдаёт какие либо голосовые команды трафику, или нет? :)

Сокол (17 Март 2010 — 20:57) писал:

Спасибо! И за программу и за перевод и настройки!
Можно ещё пожалуйста скрин программы в рабочем состоянии? И что это там за таблица? :) Да, и ещё, с выше приведёнными настройками слышно этот голос в эфире, тот который звучит при запуске программы, он отдаёт какие либо голосовые команды трафику, или нет? :)

Как я понял, у него есть возможность передавать голосовые и текстовые сообщения, но у меня лишь пару раз такое было и я не успел понять, чего он там мне сказал.
Но работает не смотря на это просто отлично! По крайней мере у меня свелись к нулю уходы на второй круг по вине трафика. Да и вообще наглеть меньше стал :)

Вот в рабочем состоянии:
Прикрепленное изображение: рабочее состояние.jpg

yfriend (18 Март 2010 — 07:20) писал:

Я раньше пользывался этой программой. Да она действительно говорит голосовые команды трафику и отправляет его на Hold. Но если трафика много эти собщения голосом начинают надаедать. Да и при заходе на посадку когда по ILS заводят иногда этот трафик что на hold наоборот мешает. Поэтому я просто убвил трафик 60% и теперь в программе нет необходимости. Ну как говорят на вкус и цвет товарищей нет. Да за перевод и труд за разьяснения для других большое спасибо.

Мне по началу тоже надоедало, решил просто отключить голосовые команды. Трафик не убавлял, стоит на максимуме, справляется (пока) хорошо. Буду и дальше наблюдать, как и в каких местах будут появляться проблемы. Не встречал ещё баги. Мне понравилось в США, аэропорте Дж. Кеннеди, когда на круге диспетчер уже отправляет борта на 2 круг :) было весело! Сел с первого раза, без ухода на второй. А вспомнится,как раньше было, аж колотит, без ухода на третий круг не обходилось,что очень надоедало и гневало.

Я раньше пользывался этой программой. Да она действительно говорит голосовые команды трафику и отправляет его на Hold. Но если трафика много эти собщения голосом начинают надаедать. Да и при заходе на посадку когда по ILS заводят иногда этот трафик что на hold наоборот мешает. Поэтому я просто убвил трафик 60% и теперь в программе нет необходимости. Ну как говорят на вкус и цвет товарищей нет. Да за перевод и труд за разьяснения для других большое спасибо.

Сообщение отредактировал yfriend: 18 Март 2010 — 07:24

Сокол (18 Март 2010 — 13:53) писал:

Den Yu, у Вас на скрине 96 бортов под руководством УВД этой программы, у меня при свёрнутом, а значит на паузе, симуляторе показывает 0 (ноль) :D ни чего не понимаю.

я на паузу не ставлю! А у Вас вобще фсупик есть? У моего друга его нет,работает отлично

Den Yu, у Вас на скрине 96 бортов под руководством УВД этой программы, у меня при свёрнутом, а значит на паузе, симуляторе показывает 0 (ноль) :) ни чего не понимаю.

Может всё таки FSuipc?

Создали бы модераторы, закрытый для правки раздел, но доступный для просмотра, куда выкладывали бы такие руководства. А то затеряется на форуме.

Спасибо, Den Yu. :)

Dimka (20 Март 2010 — 00:31) писал:

Вы, кстати, особенно программкой не увлекайтесь: если во флайт-плане стоят @, то придерженный ей самолет в какой-то момент разом оказывается на стоянке.

хм… А у меня например больше половины трафика летает с @.

А WideFS обязательно должен быть зарегистрированным?

Вы, кстати, особенно программкой не увлекайтесь: если во флайт-плане стоят @, то придерженный ей самолет в какой-то момент разом оказывается на стоянке.

… вот я и говорю.

meh5 (20 Март 2010 — 00:28) писал:

Да,обязательно!

Dimka (20 Март 2010 — 00:31) писал:

Не замечал, понаблюдаю!

Den Yu (20 Март 2010 — 06:58) писал:

Да,обязательно!

Все равно, почему-то она у меня постоянно виснет, только раза с 10-го работает… Запускал как после появления в АП с трафиком, так и до, версия 1.11, пробовал и 1.12. Версия сима 9-я.

meh5 (20 Март 2010 — 16:29) писал:

Все равно, почему-то она у меня постоянно виснет, только раза с 10-го работает… Запускал как после появления в АП с трафиком, так и до, версия 1.11, пробовал и 1.12. Версия сима 9-я.

Она у вас с трафиком сразу шла? Дело в том,что в трафике версия 1.0, и у меня такая же стоит. А трафик середины 2009 год. Она у Вас в паке модулес находится?

Сообщение отредактировал Den Yu: 20 Март 2010 — 19:52

Den Yu (20 Март 2010 — 19:16) писал:

Она у вас с трафиком сразу шла? Дело в том,что в трафике версия 1.0, и у меня такая же стоит. А трафик середины 2009 года

Здесь в файлах (ссылка выше) я выкладывал версию, которая у меня стоит с новым трафиком. Должна работать!

meh5 (20 Март 2010 — 21:11) писал:

Трафик я собирал сам, и программу качал отдельно.

А, ясненько. Это не влияет на её работу! Вы эту попробуйте скачать программку,ручаюсь,что работать будет, ведь у меня работает!! :) Там внутри ридми тоже есть.

Den Yu (20 Март 2010 — 21:39) писал:

А, ясненько. Это не влияет на её работу! Вы эту попробуйте скачать программку,ручаюсь,что работать будет, ведь у меня работает!! :) Там внутри ридми тоже есть.

Так вот я её и использую.

Трафик я собирал сам, и программу качал отдельно.

Обратил внимание, у меня в заголовке окна программы нет надписи «via WideFS». Сам модуль WideFS есть, активирован через FSuipc.

meh5 (20 Март 2010 — 00:28) писал:

Должен. Она у меня работает через WideFS на ноуте без проблем

Да вот ещё что вспомнил я когода раньше её использовал то немного в настройках со скоростями наэкспериминтировался. Что у меня борты так скорость замедляли что садились или падали до полосы. Потом на какомто западном форуме нашел решение проблемы и решил её. Вот только не помню где именно ковырял. Пишу для того что если ктото заметит этот баг. То это в настройках этой проге надо править.

Андрей, скорость параметров руления и взлёта регулируй в программе Taxi2005.exe из этого же пакета. Та есть три регулировки установленные (дефолтная, рекомендуемая) + самому можно подкручивать!
Я пока выбрал «рекомендуемая» скорость. В принципе трафик стал быстрее освобождать полосу. Пока с такими параметрами летаю,наблюдаю :)

Сообщение отредактировал Den Yu: 21 Март 2010 — 10:59

Сокол (20 Март 2010 — 22:37) писал:

Обратил внимание, у меня в заголовке окна программы нет надписи «via WideFS». Сам модуль WideFS есть, активирован через FSuipc.

:rolleyes: почему она у меня с WideFS не коннектится?

Сокол (21 Март 2010 — 17:44) писал:

:) почему она у меня с WideFS не коннектится?

Вы скорее всего не всё из пакета закинули в папку модулес. Программка должна и без этого работать. Она работает у Вас?

Den Yu (22 Март 2010 — 06:32) писал:

Вы скорее всего не всё из пакета закинули в папку модулес. Программка должна и без этого работать. Она работает у Вас?

Den Yu, я всё сделал по инструкции, всё закинул и настроил, прога сама-то аботает, но под её руководством ноль бортов, да и в симе это видно, «Вышка отправляет трафик на второй круг практически от порога полосы. Спасибо Вам за попытку помочь, но мне кажется, тут дело в установленном у меня програмном обеспечении, утилитах, версии сима, трафике и т.д.
P.S. Я один такой рыжий неудачник, больше ни у кого проблем нет? :pilotfly:

alexost92 (23 Март 2010 — 15:32) писал:

kak ya ponyal, proga nuzhna tolko dlya Offline? yesli letish v Vatsime to smisla net installit? izvinite za yazik, sizhu v shkole, russkoi raskladki netu :)

Нет, для Ватсима не нужна,только для OFF

Сокол (23 Март 2010 — 15:48) писал:

Den Yu, я всё сделал по инструкции, всё закинул и настроил, прога сама-то аботает, но под её руководством ноль бортов, да и в симе это видно, «Вышка отправляет трафик на второй круг практически от порога полосы. Спасибо Вам за попытку помочь, но мне кажется, тут дело в установленном у меня програмном обеспечении, утилитах, версии сима, трафике и т.д.
P.S. Я один такой рыжий неудачник, больше ни у кого проблем нет? :)

Ты не один, у меня тоже самое, вроде запускается, запускаю после появления в порту, вроде конектится с симом, показывает кол-во трафиковых бортов, не в списке а просто цифрой, а сами борта видут себя как и раньше.

meh5 (23 Март 2010 — 16:59) писал:

Ты не один, у меня тоже самое, вроде запускается, запускаю после появления в порту, вроде конектится с симом, показывает кол-во трафиковых бортов, не в списке а просто цифрой, а сами борта видут себя как и раньше.

не боитесь,разберёмся!!!

meh5 (23 Март 2010 — 16:59) писал:

А можете срин показать папки айркрафт. От «кого» у вас трафик стоит (сборный,или конкретный производитель)? и как вы программу запускаете? Опишите действия

Сообщение отредактировал Den Yu: 23 Март 2010 — 17:09

MFS-00 (23 Март 2010 — 17:25) писал:

А у меня вот такая проблемка. После установки работает только на дефолтных настройках, на рекомендованных не пашет, зависает!!!

Давайте скрин! Так ничего не понять,как Вы понимаете,что программа не работает. И как зависает? Что происходит и в каком месте?

kak ya ponyal, proga nuzhna tolko dlya Offline? yesli letish v Vatsime to smisla net installit? izvinite za yazik, sizhu v shkole, russkoi raskladki netu :pilotfly:
Сокол — не один :) вот знакомый установил программку,говорил не работает, а сам её даже не настроил :))) есть проблемы,но нужно как то их решать!
А киньте скрин,если не сложно. Посмотрим чего там (я имею ввиду настройки проги + скрин стартовый + скрин из папки модулес)версия сима ни причём..

Сообщение отредактировал Den Yu: 23 Март 2010 — 17:30

А у меня вот такая проблемка. После установки работает только на дефолтных настройках, на рекомендованных не пашет, зависает!!!

Den Yu (23 Март 2010 — 22:01) писал:

а где скрины?

Здесь скрины :)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.JPG
  • Прикрепленное изображение: 2.JPG
  • Прикрепленное изображение: 3.JPG
  • Прикрепленное изображение: 4.JPG
  • Прикрепленное изображение: 5.JPG

Сообщение отредактировал Сокол: 23 Март 2010 — 22:33

Все говорят о проблемах, а где скрины? Ни одного ещё не поступило..

Сообщение отредактировал Den Yu: 23 Март 2010 — 22:01

а почему у Вас так странно выглядит файл запуска (без exe)?? Должно быть так:

Прикрепленное изображение: скрин настройки.jpg

А смысл создавать тему если аналогичная (и при том созданная в подходящем разделе) уже есть?
http://www.avsim.su/…1

Den Yu (24 Март 2010 — 07:09) писал:

а почему у Вас так странно выглядит файл запуска (без exe)?

У меня многие файлы не подписаны форматом, например «_.txt» тоже не подписан.

Den Yu (24 Март 2010 — 07:09) писал:

а почему у Вас так странно выглядит файл запуска (без exe)?? Должно быть так:

Просто в своиствах папки  стоит галочка в пункте «скрывать зарегистрированные типы файлов». Она стоит по умолчанию, обычно расширения скрываются

А ясненько! Запускать программу нужно так! Сначала загрузились в порту,»свернули» сим,затем запустили AS6,затем запустили саму прогу и «развернули» сим на место. Как загрузится погода, через секунд 10 должна загрузится сама программа! Должна работать!!!

rivaroma (24 Март 2010 — 17:18) писал:

Попробовал прогу 1 раз. Вылетел из Турина в Москву шарик. На подлете к Москве, развернул программу, смотрю, а на ней крафты, которые в Турине были на круге…. Т.е. прога подвисла, я перезагрузил, стал отображаться трафик МВЗ. Но сел без всяких вторых кругов!!!

А как влияет «@» в расписании на трафиковые самолеты?

Да это со всеми прогами бывает! Что касается «@» в расписании, сколько сейчас летаю,не замечаю этого. Специально внимание обращаю. Выводы конечно рано делать,с две недельки полетаю,понаблюдаю и отпишусь!

Den Yu (24 Март 2010 — 14:13) писал:

А ясненько! Запускать программу нужно так! Сначала загрузились в порту,»свернули» сим,затем запустили AS6,затем запустили саму прогу и «развернули» сим на место. Как загрузится погода, через секунд 10 должна загрузится сама программа! Должна работать!!!

Так значит она не очень дружит с Активскаем?

meh5 (24 Март 2010 — 17:47) писал:

Так значит она не очень дружит с Активскаем?

почему,с чего Вы взяли?? Аs на неё не влияет! :)

:D Будем пробовать.

Попробовал прогу 1 раз. Вылетел из Турина в Москву шарик. На подлете к Москве, развернул программу, смотрю, а на ней крафты, которые в Турине были на круге…. Т.е. прога подвисла, я перезагрузил, стал отображаться трафик МВЗ. Но сел без всяких вторых кругов!!!

Ну Вы же говорили сами «Сначала загрузились в порту,»свернули» сим,затем запустили AS6,затем запустили саму прогу и «развернули» сим на место», или же все равно когда запускать Активскай? Я например запускаю AS до запуска сима.

Сообщение отредактировал meh5: 25 Март 2010 — 01:00

meh5 (25 Март 2010 — 00:59) писал:

Ну Вы же говорили сами «Сначала загрузились в порту,»свернули» сим,затем запустили AS6,затем запустили саму прогу и «развернули» сим на место», или же все равно когда запускать Активскай? Я например запускаю AS до запуска сима.

Да это я порядок свой написал :) можно AS и раньше запускать,сразу до открытия сима. А вот программу для трафика,обязательно после загрузки в порту!!! :)

Special (25 Март 2010 — 09:57) писал:

Как уже тут однажды упомянули, действительно, при дефолтных настройках програмка работает.
А как только изменены настройки — виснет.

Разве? Спорить не буду,дома проверю работу с разными значениями!

Как уже тут однажды упомянули, действительно, при дефолтных настройках програмка работает.
А как только изменены настройки — виснет.

[quote name=’rivaroma’

[/quote]
Ну вобщем глюка с исользованием в расписании символов «@» на трафиковых самолётах не отражается. летал всю неделю,наблюдая за поведением трафика. В ранних версиях программы это было. Но в новой версии видимо исправили. Кто всё же заметит,напишите!!!

Сообщение отредактировал Den Yu: 25 Март 2010 — 11:29

Special — «Как уже тут однажды упомянули, действительно, при дефолтных настройках програмка работает.
А как только изменены настройки — виснет.»

Да, Вы совершенно правы, и вот скрины тому подтверждение!

это настройка программы по умолчанию:
Прикрепленное изображение: 1-1.jpg

а это настройка программы согласно рекомендаций что были в архиве (заметьте что борт идёт на посадку, а счётчик времени застыл на месте):
Прикрепленное изображение: 2-2.jpg

далее, борт приземлился а счётчик времени показывает время что и на предыдущем скрине, причём эта картинка так и бедет без изменений, даже если я загружусь в другом порту:
Прикрепленное изображение: 3-3.jpg

Вот такая вот проблемка и где взять лекарство для её лечения???

Сообщение отредактировал MFS-00: 25 Март 2010 — 11:46

далее, борт приземлился а счётчик времени что и на предыдущем скрине застыл на месте:
Прикрепленное изображение: 3-3.jpg

Вот такая вот проблемка и где взять лекарство для её лечения???
[/quote]

Cейчас сима нет под рукой,позже посмотрю какой именно параметр на неё так влияет!!!

Ок! Спасибо, буду ждать.

MFS-00 (25 Март 2010 — 12:08) писал:

Ок! Спасибо, буду ждать.

Разобрался! Вечером постараюсь скинуть,где поправить нужно:)

MFS-00 (25 Март 2010 — 12:08) писал:

Ок! Спасибо, буду ждать.

Значит какой-то из параметров настройки заставляет виснуть прогу, надо искать какой именно. А что, при стандартных настройках разве трафик будет летать хуже, я думаю все же лучше чем без запуска этой программки по «дефолтному».

meh5 (25 Март 2010 — 15:43) писал:

Значит какой-то из параметров настройки заставляет виснуть прогу, надо искать какой именно. А что, при стандартных настройках разве трафик будет летать хуже, я думаю все же лучше чем без запуска этой программки по «дефолтному».

Да и я знаю какой именно параметр заставил у виснуть! Видимо ещё от количества трафика зависит. Сейчас протестирую и выложу обновлённые настройки. По стандартным настройка,как по дефолту фигня,трафик бесится, быстро рулит,медленно садится и взлетает, а что ещё хуже, медленно освобождает полосу,что не есть гуд!!!

Сообщение отредактировал Den Yu: 25 Март 2010 — 17:56