Самолеты размещаются на ВПП неправильно

Здравствуйте симмеры. Имеется проблема. У меня в MSFS 2004 самолеты после установки нового сценария аэропорта Мадейра при разбеге по полосе сильно смещаются в сторону вплоть до покидания полосы. В остальных аэропортах самолеты стоят на старте не по центру, а чуть в стороне от осевой, но зато потом движутся хоть по прямой, не смещяясь. Может быть кто знает в чем проблема, очень прошу помочь.
Вот установленный новый сценарий аэропорта Мадейра, самолет на ВПП:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Ответов: 19

Вот самолет МИГ-21 в аэропорту г. Якутск на старте тоже размещен не по центру ВПП, но хоть в конце пробега не смещается с полосы:

mikuz (20 Февраль 2010 — 14:44):

Капитан Очевидность сообщает, что проблема в афкаде.

Расскажите пожалуйста, если знаете, как это можно исправить.

Rutfan (20 Февраль 2010 — 15:49):

При помощи программы AFCAD http://www.avsim.su/…-2-21-3225.html проблему нужно смотреть конкретно.

Rutfan (20 Февраль 2010 — 15:47):

Вот самолет МИГ-21 в аэропорту г. Якутск на старте тоже размещен не по центру ВПП, но хоть в конце пробега не смещается с полосы:

Это вроде нормально, в пределах допусков.

Rutfan (20 Февраль 2010 — 15:49):

Дайте ссылку на этот сценарий. Если не ошибаюсь он бесплатный?

gogonam (20 Февраль 2010 — 14:49):

У вас Мадейра и остальные афкады задела, переустанавливать пробовали?

Нет, проблемка с правильным размещением самолетов на ВПП была и до установки нового сценария аэропорта Мадейра. В дефолтной Мадейре самолет также был смещен на ВПП чуть влево от осевой, но при пробеге двигался паралельно осевой, не покидая полосу совсем.

mikuz (20 Февраль 2010 — 15:52):

Дайте ссылку на этот сценарий. Если не ошибаюсь он бесплатный?

Бесплатный разве?! Аэрософт вроде.

mikuz (20 Февраль 2010 — 14:58):

Ну если платный, тогда не надо ссылку. Хотя за то, что я вижу на скринах, я бы постеснялся деньги брать.

Mikuz не могу почему то отправить Вам личное сообщение.

Rutfan (20 Февраль 2010 — 16:02):

Mikuz не могу почему то отправить Вам личное сообщение.

Откройте порт в Афкаде и проверьте стартовые позиции, чтобы их истинное направление совпадало с истинным направлением ВПП.

Вот скриншот аэропорта Мадейра из программы AFCAD:

Rutfan (20 Февраль 2010 — 16:12):

Я не работал с этой программой, но вот открыл через «файл», «открыть аэропорт», Мадейра. Но их там в списке 2 (окно с правой стороны программы), я выбрал первый. Может расскажите что дальше нужно делать, как проверить правильность настроек?

Открывать надо который «Mod», «Stock» это дефолтный.

В меню есть пункт «Списки», там можно посмотреть свойства стартовых позиций и свойства ВПП.

Rutfan (20 Февраль 2010 — 16:20):

Вот скриншот аэропорта Мадейра из программы AFCAD:

Нажмите «Настройки просмотра» и выберите «Показывать стартовые позиции».

mikuz (20 Февраль 2010 — 15:25):

Нажмите «Настройки просмотра» и выберите «Показывать стартовые позиции».

Стартовые позици нормальные. Нажал кнопку проверить на наличие ошибок, ошибок не обнаружено. Но Вот показывает
2 одинаковых обозначения аэропорта Мадейра.

Сообщение отредактировано Rutfan: 20 Февраль 2010 — 21:08

jonny247 (20 Февраль 2010 — 17:17):

Интересно,топикстартер ,а вы не наблюдали за взлетом/посадкой трафика ,как они себя ведут?.

Трафиковые самолеты взлетают правильно, двигаясь по центру ВПП. А у меня любой самолет там при пробеге смещается с ВПП.

Сообщение отредактировано Rutfan: 20 Февраль 2010 — 20:28

Капитан Очевидность сообщает, что проблема в афкаде.

У вас Мадейра и остальные афкады задела, переустанавливать пробовали?

Ну если платный, тогда не надо ссылку. Хотя за то, что я вижу на скринах, я бы постеснялся деньги брать.

Я не работал с этой программой, но вот открыл через «файл», «открыть аэропорт», Мадейра. Но их там в списке 2 (окно с правой стороны программы), я выбрал первый. Может расскажите что дальше нужно делать, как проверить правильность настроек?

Сообщение отредактировано Rutfan: 20 Февраль 2010 — 18:14

Возможно дефолтный аэропорт мешает, может по траектории ВПП старого аэропорта движутся самолеты? Можно ли каким то образом удалить дефолтный сценарий аэропорта Мадейра? В библиотеке сценариев отдельно нет аэропорта Мадейра. Осторов Мадейра находиться со стороны Западной Африки.

Интересно,топикстартер ,а вы не наблюдали за взлетом/посадкой трафика ,как они себя ведут?.