Фототеррайн России и стран СНГ — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Всем привет! Подскажите плиз есть ли какой-нибудь хороший фототеррайн России и ближнего зарубежья, или хотя бы России? Надоело летать над одинаковыми повторяющимися полями:) Заранее спасибо!

Ответов: 43

а в ответ по всей видимости тишина, но тема актуальная и я буду держать что называется «руку на пульсе», потому как самому уже осточертело летать тупо над полями которые извините за выражение не то чтобы похожи а тупо сменяют друг друга в наглую и даже не в шахматном порядке, аж противно!!! Топик стару Респект за актуальность темы!!! Остальных призываю обратить внимание на название, а главное на актуальность темы, а знающих людей ответить нам бедолагам! :)
http://www.avsim.su/…stroyka-fs2004/ FSglobal и другие

попробуйте эти

попробуйте эти

Может я ничего не соображаю, но на мой взгляд разница между фототеррейном и МЕШ-ом имеется, или я не прав?

просто хотелось бы всетаки фототеррейн? в конце концов скажите как его сделать с помощью Гугла Ёрс, вроде от туда карты качают, я сам попробую замутить

Вообще то правы.

Ну вот, тема как бы звучит «Где взять фототеррейны» ФС Глобал — это конечно супер, но увы пока не по карману, может есть свои кулибины которые нет нет да придумали фототеррейны, в конце концов как его делать, я готов хоть сейчас качнуть все карты Гугла чтобы собрать и разложить их вместо земной поверхности в симе. Для любителей поострить, делаю оговорку что примерно понимаю, что это дело не одного часа и не одной недели, и что вообще это скорее всего очень и очень сложно

Понимаете, меня интересует именно текстуры местности, меш — это рельеф

ставьте GE Pro и не парьтесь.
Фото это всё фигня …

Сообщение отредактировано Ramen: 10 February 2010 — 20:32

GE Pro уже есть) но с высоты более 10 км, все это смотрится, как унылые квадратики, абсолютно одинаковые:)
на НАХ, тут народ по тяжелой обсуждение ведет, Ge Pro :) че за тема? Надо бы порытся на просторах И-нета, у меня такой темки еще нет.

Ge Pro ставят в первую очередь вместе с симом, затем уже поверх ставят все аддоны:)
Где этот Ge Pro и скока он весит?
:)
Он есть на всем известном сайте, который здесь упоминать низя)), весит где-то 2 гига)

Понимаете, меня интересует именно текстуры местности, меш — это рельеф

Для России наверно не найдет, лично я не знаю, над Германией полетать не хотите, от аэрософта есть прекрасный фототеррейн.

Про Германию и так знаю))

Нету нормального ничего для РФ(фототерайна),а товарищу gogonam ,хотел бы сказать,что ради подписи под аватаром,не стоит в каждой теме,прописывать «нейтральные мнения»дабы поднять рейтинг :) ,активный вы наш :)

GE Pro уже есть) но с высоты более 10 км, все это смотрится, как унылые квадратики, абсолютно одинаковые:)

Ты точно всё правильно настроил? Да, для полного счастья нужен ещё и AS!

вот, вам … чайники)))

http://www.flight1.c…p?product=gepro

попробуйте эти

Хм, интересная идея, не встречал ранее… А кто-нибудь ставил это уже себе? просто интересно, насколько все это дружит с установленными сценариями. А по поводу GE Pro — вовсе не панацея. Если вы на эшелоне, и под вами ни облачка, то пипец какое унылое зрелище. Города так вообще тупо одинаковыми текстурами выполнены и уложены в определенной последовательности))))) AS конечно же настроен и куча сетов в GE присутствует. Безусловно лучше дефолта, но топиктастер поднял важную и актуальную тему, я считаю. Как минимум в районе крупных портов хотелось бы видеть хоть что-то похожее на реальность.

Скачал FS Global 2005(только Европа),с очень известного российского сайта. Установил. Может, что то не так сделал, но пока не в восторге. Окрестности Саратова, Волга, очертания береговой линии, острова, никак реальнее не стали. У кого есть опыт, подскажите что не так? Насколько лучше FS Global 2008?

Скачал FS Global 2005(только Европа),с очень известного российского сайта. Установил. Может, что то не так сделал, но пока не в восторге. Окрестности Саратова, Волга, очертания береговой линии, острова, никак реальнее не стали. У кого есть опыт, подскажите что не так? Насколько лучше FS Global 2008?

на дворе уже FSGlobal — 2010.

Как минимум в районе крупных портов хотелось бы видеть хоть что-то похожее на реальность.

а ещё хотелось бы видеть деревья и смену сезонов. не каждый террейн решает такие задачи )))

FS Global не добавляет текстур, он добавляет сетку с рельефом под текстуры

Нету нормального ничего для РФ(фототерайна),а товарищу gogonam ,хотел бы сказать,что ради подписи под аватаром,не стоит в каждой теме,прописывать «нейтральные мнения»дабы поднять рейтинг :pilotfly: ,активный вы наш :)

+1 Сообщения не несут какой либо полезной информации.

По теме.
Откройте карту, атлас, или гугль. Сравните площади территории РФ и той же Германии. Разница очевидна.
А теперь представьте объём работ чтобы покрыть фототеррайном хотя бы 1/10000 часть? Если вы хоть раз делали подобный работы, то вы знаете, что это такое. Если нет — в разделе сценарии есть вся необходимая информация — попробуйте.

Фототеррайн всей России со всеми сезонами по предварительным подсчётам будет занимать 2,8 Терабайт. :)
а время которое потребуется , чтобы его изготовить одному человеку, примерно 8000 лет :diablo:

Фототеррайн всей России со всеми сезонами по предварительным подсчётам будет занимать 2,8 Терабайт. :)
а время которое потребуется , чтобы его изготовить одному человеку, примерно 8000 лет :diablo:

Эт с потолка или кто-то уже делал примерные расчёты? :diablo:

Эт с потолка или кто-то уже делал примерные расчёты? :)

да только что на калькуляторе прикинул, из опыта.

Ребят, так кто-нибудь отзовется по поводу вот этой штуки?

Всем привет! Подскажите плиз есть ли какой-нибудь хороший фототеррайн России и ближнего зарубежья, или хотя бы России? Надоело летать над одинаковыми повторяющимися полями:diablo: Заранее спасибо!

Нету! фототеррайн — суть варез на целую страну типа России.
Ge pro — это исправленные текстуры лэндклассов, что не является фототеррайном.

Ребят, так кто-нибудь отзовется по поводу вот этой штуки?

http://www.avsim.su/forum/topic/39936-mesh-rossii/page__hl__%D0%BC%D0%B5%D1%88

Может быть частично спасут правильные лендклассы. их создание более реально.

там же все написано: «по данным NASA, проект SRTM» — это все было еще в FS Global 2008.
В 2010-оим и севернее покрытие есть.

Сообщение отредактировано Justsimmer: 11 February 2010 — 17:13

Фототеррайн всей России со всеми сезонами по предварительным подсчётам будет занимать 2,8 Терабайт. :diablo:

почему 8000 лет? :)

почему 8000 лет? :diablo:

это со всей цветокоррекцией, сезонами, ночью, автогеном.
из рассчёта что 40шт ЛОД13 делать недели две.

А, про FS9 — ну наверно, а автоген точно нужен при разрешении текстур 4.7 м/пикс? 5-этажка будет размером примерно 12х3 пикселов. :diablo:

Сообщение отредактировано Justsimmer: 11 February 2010 — 17:32

Ничо вы так то быстрые ребята.
Офф а по вопросу изготовления фото-террайна в личку спросить можно?

там же все написано: «по данным NASA, проект SRTM» — это все было еще в FS Global 2008.
В 2010-оим и севернее покрытие есть.

Это всё к чему написано?

Ничо вы так то быстрые ребята.
Офф а по вопросу изготовления фото-террайна в личку спросить можно?

Можно конечно. Тайн никаких нет :diablo:

Это всё к чему написано?

обшибка цитатой :diablo:
должна быть от D_Wing_Frodo

Сообщение отредактировано Justsimmer: 11 February 2010 — 18:20

премного благодарен! не хотел навлечь ни на кого и ни чей гнев. Извиняйте)))

FS Global не добавляет текстур, он добавляет сетку с рельефом под текстуры

это что? горы, возвышенности, равнины и т.д?

а время которое потребуется , чтобы его изготовить одному человеку, примерно 8000 лет :)

Один фиг проэкт флайт симулятора прикрыт и после десятки уже ничего не выйдет, так что можно и начать работу, проделанную работу будем передавать по наследству через авсим :)

это что? горы, возвышенности, равнины и т.д?

Да, все неровности земли, включая и впадины