Всем привет! Подскажите плиз есть ли какой-нибудь хороший фототеррайн России и ближнего зарубежья, или хотя бы России? Надоело летать над одинаковыми повторяющимися полями
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Может я ничего не соображаю, но на мой взгляд разница между фототеррейном и МЕШ-ом имеется, или я не прав?
Ну вот, тема как бы звучит «Где взять фототеррейны» ФС Глобал — это конечно супер, но увы пока не по карману, может есть свои кулибины которые нет нет да придумали фототеррейны, в конце концов как его делать, я готов хоть сейчас качнуть все карты Гугла чтобы собрать и разложить их вместо земной поверхности в симе. Для любителей поострить, делаю оговорку что примерно понимаю, что это дело не одного часа и не одной недели, и что вообще это скорее всего очень и очень сложно
Фото это всё фигня …
Сообщение отредактировано Ramen: 10 February 2010 — 20:32
Для России наверно не найдет, лично я не знаю, над Германией полетать не хотите, от аэрософта есть прекрасный фототеррейн.
Ты точно всё правильно настроил? Да, для полного счастья нужен ещё и AS!
http://www.flight1.c…p?product=gepro
Хм, интересная идея, не встречал ранее… А кто-нибудь ставил это уже себе? просто интересно, насколько все это дружит с установленными сценариями. А по поводу GE Pro — вовсе не панацея. Если вы на эшелоне, и под вами ни облачка, то пипец какое унылое зрелище. Города так вообще тупо одинаковыми текстурами выполнены и уложены в определенной последовательности))))) AS конечно же настроен и куча сетов в GE присутствует. Безусловно лучше дефолта, но топиктастер поднял важную и актуальную тему, я считаю. Как минимум в районе крупных портов хотелось бы видеть хоть что-то похожее на реальность.
на дворе уже FSGlobal — 2010.
а ещё хотелось бы видеть деревья и смену сезонов. не каждый террейн решает такие задачи )))
FS Global не добавляет текстур, он добавляет сетку с рельефом под текстуры
+1 Сообщения не несут какой либо полезной информации.
По теме.
Откройте карту, атлас, или гугль. Сравните площади территории РФ и той же Германии. Разница очевидна.
А теперь представьте объём работ чтобы покрыть фототеррайном хотя бы 1/10000 часть? Если вы хоть раз делали подобный работы, то вы знаете, что это такое. Если нет — в разделе сценарии есть вся необходимая информация — попробуйте.
а время которое потребуется , чтобы его изготовить одному человеку, примерно 8000 лет
Эт с потолка или кто-то уже делал примерные расчёты?
да только что на калькуляторе прикинул, из опыта.
Нету! фототеррайн — суть варез на целую страну типа России.
Ge pro — это исправленные текстуры лэндклассов, что не является фототеррайном.
http://www.avsim.su/forum/topic/39936-mesh-rossii/page__hl__%D0%BC%D0%B5%D1%88
там же все написано: «по данным NASA, проект SRTM» — это все было еще в FS Global 2008.
В 2010-оим и севернее покрытие есть.
Сообщение отредактировано Justsimmer: 11 February 2010 — 17:13
почему 8000 лет?
это со всей цветокоррекцией, сезонами, ночью, автогеном.
из рассчёта что 40шт ЛОД13 делать недели две.
А, про FS9 — ну наверно, а автоген точно нужен при разрешении текстур 4.7 м/пикс? 5-этажка будет размером примерно 12х3 пикселов.
Сообщение отредактировано Justsimmer: 11 February 2010 — 17:32
Ничо вы так то быстрые ребята.
Офф а по вопросу изготовления фото-террайна в личку спросить можно?
Это всё к чему написано?
Можно конечно. Тайн никаких нет
обшибка цитатой
должна быть от D_Wing_Frodo
Сообщение отредактировано Justsimmer: 11 February 2010 — 18:20
премного благодарен! не хотел навлечь ни на кого и ни чей гнев. Извиняйте)))
это что? горы, возвышенности, равнины и т.д?
Один фиг проэкт флайт симулятора прикрыт и после десятки уже ничего не выйдет, так что можно и начать работу, проделанную работу будем передавать по наследству через авсим
Да, все неровности земли, включая и впадины