Перестал работать поворот передней стойки шасси

С недавнего времени передняя стойка шасси перестала поворачиваться кнопка лево-право, только элероны работают, причем на всех типах самолетов

Ответов: 17

r1p (08 Январь 2010 — 20:03):

С недавнего времени передняя стойка шасси перестала поворачиваться кнопка лево-право, только элероны работают, причем на всех типах самолетов

Переназначте клавиши управления поворота!

Сообщение отредактировано UTair_360: 08 Январь 2010 — 20:17

Alexanderius (08 Январь 2010 — 17:26):

Попробуйте в настройках реализма отключить настройку ЕМНИП «авто-руль» называется.

+1, оно самое (auto rudder по аглицки).

Jeka_M (08 Январь 2010 — 18:29):

+1, оно самое (auto rudder по аглицки).

авторуль отключен, смотрел настройки кнопок — элероны нашел, разворот шасси не нашел, сбрасывал настройки кнопок по умолчанию, эффекта 0

Сообщение отредактировано r1p: 08 Январь 2010 — 21:05

r1p (08 Январь 2010 — 18:03):

Чтобы рулить клавишами вправо-влево, авторуддер нужно включить.

Но в любом случае, что при включённом, что при отключённом авторуддере, рулить по земле можно клавишами Ins и Enter, 5 — руль по центру, всё при отключённом NumLock.

Сообщение отредактировано mikuz: 08 Январь 2010 — 21:18

Попробуйте в настройках реализма отключить настройку ЕМНИП «авто-руль» называется.

Чтобы рулить клавишами вправо-влево, авторуддер нужно все-таки выключить. Иначе рулить сможете только отклоняя элероны. Авторуль — автоматическое отклонение РН при отклонении элеронов.
Топикстартеру — стоя на месте, передняя стойка поворачиваться и не будет. Только руль направления. А когда самолет стронется и начнет движение — стойка начнет поворачиваться.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 09 Январь 2010 — 04:37

Коллеги, тогда поясните по причинам и возможным методам првки проблемы, описанной по п.2 вопроса здесь

Jeka_M (09 Январь 2010 — 02:36):

Чтобы рулить клавишами вправо-влево, авторуддер нужно все-таки выключить. Иначе рулить сможете только отклоняя элероны. Авторуль — автоматическое отклонение РН при отклонении элеронов.
Топикстартеру — стоя на месте, передняя стойка поворачиваться и не будет. Только руль направления. А когда самолет стронется и начнет движение — стойка начнет поворачиваться.

При отключённом авторуддере, клавиши влево-вправо управляют только элеронами. Вы элеронами собрались рулить?

mikuz (09 Январь 2010 — 20:36):

При отключённом авторуддере, клавиши влево-вправо управляют только элеронами. Вы элеронами собрались рулить?

Я спецом проверил только что. Мы оба ошиблись — и при включенном, и при отключенном авторуддере нормально рулится кнопками на клаве.

З.Ы. При включенном авторуддере лишь автоматически подворачивается руль направления при отклонении элеронов, помогая выполнить координированный разворот. И все, на этом его функции заканчиваются. На руление крафта он не влияет.

Jeka_M (10 Январь 2010 — 01:47):

Я спецом проверил только что. Мы оба ошиблись — и при включенном, и при отключенном авторуддере нормально рулится кнопками на клаве.

З.Ы. При включенном авторуддере лишь автоматически подворачивается руль направления при отклонении элеронов, помогая выполнить координированный разворот. И все, на этом его функции заканчиваются. На руление крафта он не влияет.

Не надо обобщать, я не ошибся. Прочитайте шестое сообщение.

mikuz (10 Январь 2010 — 20:10):

Не надо обобщать, я не ошибся. Прочитайте шестое сообщение.

Упс… Прошу прощения.
З.Ы. Отвечал ночью малёхо сонный…

Сообщение отредактировано Jeka_M: 11 Январь 2010 — 00:20

r1p (10 Январь 2010 — 21:13):

Всем Спасибо! Авторуддер включил и все заработало!! УРРЯЯЯ!!

Странно… у меня рулит на земле и с отключенным авторуддером.

Jeka_M (10 Январь 2010 — 22:15):

Упс… не сразу увидел отредактированное сообщение. Прошу прощения.

Почему отредактированное? Я его не редактировал, всё как есть.

Jeka_M (10 Январь 2010 — 22:16):

Странно… у меня рулит на земле и с отключенным авторуддером.

Какими клавишами?

mikuz (10 Январь 2010 — 21:18):

Да я прогнал. Выше пост свой поправил. Еще раз прошу прощения. В сон клонило, вот и бред написал…

mikuz (10 Январь 2010 — 21:18):

Какими клавишами?

Ins, Enter на доп. клавиатуре.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 11 Январь 2010 — 00:28

mikuz (10 Январь 2010 — 22:18):

Jeka_M (10 Январь 2010 — 22:15):

Упс… не сразу увидел отредактированное сообщение. Прошу прощения.

Враньё, редактировал я его, просто сейчас не на то сообщение посмотрел. 🙂

Но редактировал из-за какой-то мелочи, вроде «пропущенной запятой», суть сообщения не менялась.

upd: цитату правильно вставлял.

Сообщение отредактировано mikuz: 11 Январь 2010 — 00:32

Всем Спасибо! Авторуддер включил и все заработало!! УРРЯЯЯ!!

В общем вопрос можно закрыть. У топикстартера все получилось 🙂