Долго грузится MSFS

Добрый день!
Уважаемые, подскажите. Сим грузится около 5 минут. Размер каталога с симом 44 гига.
Это нормально?

P.S. В последнее время сим очень часто вылетает.

Ответов: 18

Скай Трафик установлен? Если да — сносите его, т.к. он тормозит загрузку просто катастрофически. Да и вообще — 44 гига… Попробуйте удалить все что лишнее. Под лишним подразумеваются сценарии, т.к. они из категории «записал и понеслась», чай не самолеты. Я устанавливаю сценарии только перед конкретным полетом — и потом удаляю из сима (галочкой в меню сценариев, просто чтобы он не подгружался при запуске).

Touckeritai (08 Январь 2010 — 09:09):

Скай Трафик установлен? Если да — сносите его, т.к. он тормозит загрузку просто катастрофически. Да и вообще — 44 гига… Попробуйте удалить все что лишнее. Под лишним подразумеваются сценарии, т.к. они из категории «записал и понеслась», чай не самолеты. Я устанавливаю сценарии только перед конкретным полетом — и потом удаляю из сима (галочкой в меню сценариев, просто чтобы он не подгружался при запуске).

Сейчас как раз снес Morten’s AI, т.к. именно из-за него и грузился сим около пяти минут. В данный момент ставится skAI, с ним все в 5 раз быстрее 🙂

Если сим грузится долго то дело в трафике Мартинс,у самого так,я запускаю сим и ухожу пить чай…Ещё не встречал трафика который бы так долго грузил сим,но лучше него уже не существует к сожелению…

Сообщение отредактировано Crow: 08 Январь 2010 — 16:04

Mortens AI 2.2, 2:26.

У меня стоит девятка, траф Петровича, плюс сцен 25 подключено. Загружается все это минут 5-10. Тут много нюансов в долгой загрузке: скока самолетов подключено, скока сцен, какой комп и т.д. антивирь, вирусы и т.д. и т.п.
Для сокращения времени загрузки и подгрузки в полете я перед загрузкой сима отключаю сцены, которые мне не нужны будут. Т.е. Аэропорт вылета, прилета, плюс запасных парочку. Все остальные сцены — убираю галочку в симе. Ибо на эшелоне все равно ничего не будет видно из мешей.
И тут дело не во времени загрузки, а именно в тормозах подгрузки во время полета.
При том, что я летаю на 2 герцовом ноуте, с 2-мя метрами оперативы и встроеной видюхой, 256 к, которые выделяются из оперативки.

___Yura (08 Январь 2010 — 16:33):

У меня стоит девятка, траф Петровича, плюс сцен 25 подключено. Загружается все это минут 5-10. Тут много нюансов в долгой загрузке: скока самолетов подключено, скока сцен, какой комп и т.д. антивирь, вирусы и т.д. и т.п.
Для сокращения времени загрузки и подгрузки в полете я перед загрузкой сима отключаю сцены, которые мне не нужны будут. Т.е. Аэропорт вылета, прилета, плюс запасных парочку. Все остальные сцены — убираю галочку в симе. Ибо на эшелоне все равно ничего не будет видно из мешей.
И тут дело не во времени загрузки, а именно в тормозах подгрузки во время полета.
При том, что я летаю на 2 герцовом ноуте, с 2-мя метрами оперативы и встроеной видюхой, 256 к, которые выделяются из оперативки.

Делаю почти тоже самое,только у меня установлены те сцены в которых я летаю вообще,а то после одного рейса не охото выходить и обратно ждать загрузки 5-10минут,а меши у меня только кавказа стоят…

И вообще я считаю что правильно собранный симулятор должен долго загружаться,ведь там не 1гб добавляется,счёт ведь на десятки гигов идёт…

Цитата

И вообще я считаю что правильно собранный симулятор должен долго загружаться,ведь там не 1гб добавляется,счёт ведь на десятки гигов идёт…

Скорее наоборот. А большое время загрузки, зачастую, лишь говорит о любви хозяина к трафу 🙂

Мой сим относительно скромен по размеру — 37.5 Гб, при этом время загрузки в первый раз — 36 сек. (вкл. антивирус, файрвол, Opera. Тестировал прямо сейчас :)), повторное — 9 сек.

Так может стоит проводить зависимости не только между «крутизной» сима (аддонов) и временем, но и учитывать железо, умение настраивать и следить за симом и системой в целом?

Rost (09 Январь 2010 — 06:58):

Скорее наоборот. А большое время загрузки, зачастую, лишь говорит о любви хозяина к трафу 🙂

Мой сим относительно скромен по размеру — 37.5 Гб, при этом время загрузки в первый раз — 36 сек. (вкл. антивирус, файрвол, Opera. Тестировал прямо сейчас :)), повторное — 9 сек.

Так может стоит проводить зависимости не только между «крутизной» сима (аддонов) и временем, но и учитывать железо, умение настраивать и следить за симом и системой в целом?

Ну наверное у тебя нету траффа…У меня сим ещё меньше весит — 17.9гб.Программ у меня не много,в основном сцены и трафф,глобала у меня нету…
Да,50% времени загрузки сима зависит от железа и умения им пользоваться,согласен.

Да хоть сколько всего ставь, время поменяется не значительно. А вот траффик тормозит загрузку сильно. В антивирусе поставил Сим как исключение.

Вообще железо только побеждает все тормоза. Видел как работает Сим на суперкомпе. Всё самое новое и быстрое, включая жесткий диск. Просто «летает» на максимуме. Причем в настройках видеокарты для этого приложения тоже все на максимум. И грузится быстрее.

Цитата

Ну наверное у тебя нету траффа…

Есть, но он намного легче 🙂 — «HTAI Cessna Single-Engine Props Traffic» и т.п. сборники. Меня интересует малая авиация, трафик соответственно. Плюс стоит только несколько пакетов WoAI (в основном авиакомпаний работающих на Аляске). Весь трафик не более 2 Гб.

Rost (09 Январь 2010 — 17:22):

Есть, но он намного легче 🙂 — «HTAI Cessna Single-Engine Props Traffic» и т.п. сборники. Меня интересует малая авиация, трафик соответственно. Плюс стоит только несколько пакетов WoAI (в основном авиакомпаний работающих на Аляске). Весь трафик не более 2 Гб.

Ну вот 🙂 у меня трафф Мартинс стоит,не помню скок он весит,помоему около 10гигов,но там все АК…

Crow (10 January 2010 — 03:50):

Ну вот 🙂 у меня трафф Мартинс стоит,не помню скок он весит,помоему около 10гигов,но там все АК…

Сочувствую, мои 5-6 трафиковых Сессн в порту обходятся намного «дешевле» 🙂

Однозначно траф. Попробуйте все трафиковые крафты перекинуть из сима временно и посмотрите на время загрузки. Разница налицо 🙂

Rost (09 Январь 2010 — 22:05):

Сочувствую, мои 5-6 трафиковых Сессн в порту обходятся намного «дешевле» 🙂

Ну тебе трафф не так нужен,а я то по европе и Азии летаю,как то не в кайф лететь одному в самом загруженном авиапространстве…

Я по трафу сделал следующее: удалил самолеты из трафика ,которые не летают там, где я летаю. Над территорией России к примеру. Траф стал в 2 раз меньше по объему.

Я тоже самое хотел сделать,но потом подумал,а какие самолёты не там не летают???…Все какие я знаю летают над Россией,над европой темболее..

Траффик г.Петровича сильно подгружает? Установил все заново на другой диск(не помню,кто заявил,что на Висте лучше сим не устанавливать в Program Files,могут быть проблемы с Аддонами последующими).Летаю только по России,как понял,трафф.Петровича как раз-таки оптимален для этого? Yes or No?

Сообщение отредактировано Горизонт: 10 Январь 2010 — 16:29