или джойстик, или кто виноват?

В общем есть проблема, как вылечить не знаю.
Система Win 7 x64. Есть джойстик Saitek x 52 PRO
для него ставил только драйвера, без ПО
в FSX все замечательно, в FS 2004 присутствует непонятная проблема. Самолет все время при рулении уносит влево (почти любой самолет, есть редкие исключения в виде дефолта). Приходится постоянно джойстиком вправо его выравнивать и получается фигня полная.
Выглядит это так:

Причем заметил следующее
Если самолет даже стоит никуда не двигается и выровнять ему руль
Прикрепленное изображение

то буквально через секунду он сам принимает следующее положение и опять он едет влево
Прикрепленное изображение

И как с этой фигней бороться? 🙂

Причем, такая фигня была и на Win XP

Все нормально было только в Висте. Эта же болячка присутствовала и FSX когда юзал бета версии 7-ки, в финальной из 10-ки исчезла, а вот в 2004 осталась.
Чего делать, не знаю, весь мозг сломал:umnik2:

Ответов: 3

У меня тоже saitek x52pro(Дай бог ему здоровья)))Летаю как в Х(хотя неделю назад снёс)так и в 9.Была такая же проблема самолёт всё время тянуло ВПРАВО.Я и колибравал и разбирал его.Даже с бубном танцевал но нефига непомогало(((.А потом просто ради интереса защёл в настройки и заного назначил теже команды на теже оси.И вуаля,летаю и радуюсь.

Но если честно мне кажется что у вас просто где на столе,или на полу лежит  руль или джой в повёрнутом положении,а на него наестроена именно ось вращения если эти девайсы подключены к компу то советую их отключить.

Удачи.

Сообщение отредактировано KIVLAR: 13 Декабрь 2009 — 18:53

спасибо KIVLAR
реально залез в настройки и тупо сделал калибровку…
после этого полет нормальный…
однако все равно странно что в Х все нормально в одной и той же ОС

Незачто))