FS Global 2008

Решил установить, посмотреть как что измениться, и возник один вопрос, после установки сего, у меня появляется папка с одноименным названием, и таким же весом, что и сам аддон, вот вопрос, в нем находиться то, что нужно вставить в сим, или это то что было в симе родное?

Ответов: 19

lockon (11 Декабрь 2009 — 23:57):

я не в курсе что 2008, а вот фс глобал 2010 может устаналиватся в любое место, и сам прописывается в сим

Я пробовал ставить 10, но он потом требует 2-ой CD, а на 10-ку он нормально установился!

я не в курсе что 2008, а вот фс глобал 2010 может устаналиватся в любое место, и сам прописывается в сим

atkinson (11 Декабрь 2009 — 23:24):

Решил установить, посмотреть как что измениться, и возник один вопрос, после установки сего, у меня появляется папка с одноименным названием, и таким же весом, что и сам аддон, вот вопрос, в нем находиться то, что нужно вставить в сим, или это то что было в симе родное?

Во время установки FS GLOBAL просит указать место ГДЕ ОН И БУДЕТ УСТАНОВЛЕН А ЗАТЕМ САМ ПРОПИСЫВАЕТСЯ в симе. Ничего никуда вставлять не нужно — всё уже настроено инсталятором FS GLOBAL.

SRTM (Shuttle radar topographic mission) — осуществленная в феврале 2000г с борта космического корабля многоразового использования «Шаттл» радарная интерферометрическая съемка поверхности земного шара[1]. Данная съемка проведена на почти всей территории Земли между 60њ северной широты и 54њ южной широты, а также океанов, с помощью двух радиолокационных сенсоров SIR-C и X-SAR установленных на борту корабля. Результатом съемки стала цифровая модель рельефа 85% поверхности Земли.

Всего в результате съемки было получено 12 терабайт радиолокационных данных, которые в течении 2 лет проходили обработку специалистами NASA.

Данные SRTM существуют в нескольких версиях: предварительные (версия 1, 2003 г) и окончательная (версия 2, февраль 2005 г). Окончательная версия прошла дополнительную обработку, выделение береговых линий и водных объектов, фильтрацию ошибочных значений. Данные распространяются в нескольких вариантах — сетка с размером ячейки 1 угловая секунда и 3 угловые секунды. Более точные односекундные данные (SRTM1) доступны на территорию США, на остальную поверхность земли доступны только трехсекундные данные (SRTM3)

Иными словами этот меш меняет рельеф местности — наша планета с эшелона, теперь, будет выглядеть натуральней и особенно при полете над горами. Что очень приятно.

Ставил себе!Ставится нормально,прописывается в симе самостоятельно.Единственное, есть глюки.Первый из них,не убраны ошибки в меше, в результате появляются пики и провалы.А второй, что дефолтные порты стоят на площадках или в каньонах.кстати Ереванский порт стоит на площадке,типа памятник.

c 10ым глобалом грузился в ереване, не заметил площадки, а вот в некоторых других такой глюк есть, но не большой и не режет глаз, но я ещё не был в других топках 

Ну а 10 Global можно поставить на 9-ку? Я пробовал, но у меня выскакивает вставьте диск 2

love3k (15 Декабрь 2009 — 21:40):

Сим использует меш с большим разрешением независимо от приоритета в библиотеке сценариев. Потому и говорю — быть такого не может.

Просто я видел что произошло после установки, и недаром рекомендуют ставить вначале лендкласс, а уж потом сценарий из за приоритета, вот видимо и Глобал 2010 этот приоритет под себя подмял, о чем я и поведал народу, а ваше дело верить или нет. Грабли всегда могут под ногами оказаться.

love3k (15 Декабрь 2009 — 22:19):

сценарии, лендклассы — это одно, меш — другое. Для меша приоритет в библиотеке безразличен.

Видимо не совсем — раз такое происходит. И это произошло как минимул в 4-х местах. Все эти Меши пришлось поставить заново после Глобал 2010, после этого они вступили в силу и стал правильный ландшафт. Кстати где можно прочитать про приоритет, чтоб так уверенно утверждать?

сценарии, лендклассы — это одно, меш — другое. Для меша приоритет в библиотеке безразличен.

Единственное, насколько я помню, когда используется 2 меша с одинаковым LOD — используется тот, у которого приоритет ниже.

Holger Sandmann:

«FS knows several different categories of landscape elements: terrain mesh, ground textures (landclass plus autogen), vector and polygon data (streams, roads, water bodies, etc.), airfield data (AFCAD) and custom objects (building models).

The important thing to remember is that FS loads files by category meaning scenery library position is relevant only within a category not between categories.

In other words, it does not matter whether mesh file entries are above or below land class file entries, or water files below AFCADs etc. FS will sort it out just fine.

So why the often mixed message about priorities in the scenery library?

First, there is the issue of priority of terrain mesh files. FS will automatically display the local mesh file with the highest level of detail (LOD), regardless of where its entry is in the scenery library. The only time scenery library priority comes into play is if there are overlapping mesh files of the same LOD. In FS2002 and FSX, the rule for this case is handled logically: the mesh of the same LOD but with higher display priority in the scenery library menu (i.e., above the other mesh entry) will be used. For some strange reason, in FS9 this rule is reversed; it’s the mesh file lower down in the menu that will be displayed.

Since FSGenesis, FSGlobal, etc. are considered base mesh files, and other scenery add-ons may include their own mesh file of the same LOD, the suggestion for FS9 users is to place the library entries of FSGenesis etc. at the top of the scenery library menu. That way the local mesh files will be used in their own coverage area. Again, it’s the opposite if you’re using FS2002 or FSX!

For example, our FS9 Vancouver+ product includes custom 38-m terrain mesh files. The Canadian parts of FSGenesis’ 38-m Cordillera files are similar but not identical (different processing). The difference isn’t major but you’d notice it at bridge ramps, helipads, etc. If the Vancouver+ scenery library entries were placed above the FSGenesis entries it’s the FSGenesis mesh that would be displayed, which is undesirable.

In short, if you have installed add-ons with terrain mesh of the same LOD then you need to consider scenery library position. If you don’t then it doesn’t matter where your mesh file entries are relative to one another or other entries.

The other issue is that complex add-ons like VOZ or Misty/Tongass Fjords require a specific order of their multiple scenery library entries so that local excludes work correctly. That’s the only other case in which order of scenery library entries is important. The add-on’s manual should give the required order of entries.

Actually, there’s one more case: if you have different airport facility (AFCAD) files of the same airfield in separate scenery library entries then it’s the one with the highest priority that will be used. That’s why many people suggest that all AFCAD files be placed in a single add-on folder (usually Addon Sceneryscenery) so that duplicates are easier to spot. Alternatively, tools that detect duplicates can be used to prevent issues with AFCAD files.

Of course, there is something to be said for keeping a scenery library with many add-on entries in some kind of order. For example, I sort my library by region/continent so that I can spot more easily whether there may be potential overlaps or conflicts between specific entries.

Hope that helps.

Cheers, Holger»

Сообщение отредактировано love3k: Вчера, 01:30

Ну с этим понятно, но при инсталяции Глобал 2010 произошло обратное. И вот еще что заметил, из некоторых сценариев изчезли обьекты.
Так было до Глобала.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано mikedet: Вчера, 13:32

А так стало после, кремль таинствнным образом изчез.
Первый снимок делал с копии на отдельном диске, без установки глобал.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

В FS2002 и FSX </wiki/FSX>, правило{правление} для этого случая обработано логически: петля того же самого LOD, но с более высоким приоритетом показа в меню библиотеки пейзажа (то есть, выше другого входа петли) будет использоваться. По некоторой странной причине{разуму}, в FS9 </wiki/FS9> это правило{правление} полностью изменен; это — файл петли ниже вниз в меню, которое будет показано.
Так что из этого текста с немного кривым переводом видно, что в моем случае, да и у всех кто будет ставить Глобал 2010 через инсталяцию, могут произойти такие чудеса. :clapping:

И еще (предложение для FS9 </wiki/FS9> пользователи должно разместить вхождения библиотеки FSGenesis и т.д. наверху меню библиотеки пейзажа), что я у себя и сделал в симуляторе.

Сообщение отредактировано mikedet: Вчера, 14:05

FSGlobal изменяет файл terrain.cfg. «Чудеса» с автогеном могут быть зарыты там.

mikedet (15 Декабрь 2009 — 16:56):

В 10-м Global как всегда обидели Россию, все идет по LOD9 с сеткой 76 м., а ранее поставленные МЕШИ забиваются. Приходится после установки Global переустанавливать все ранее установленные МЕШИ.
Для себя я решил проблему созданием папки для МЕШей в Addon scenery и прописал как самостоятельный сценарий, после установки Global. С рукотворными Мешами и горы перестали быть круглыми, и рельеф реалистичным. :clapping:
Использую FS-2004.

Как это забиваются? Быть такого не может.

В 10-м Global как всегда обидели Россию, все идет по LOD9 с сеткой 76 м., а ранее поставленные МЕШИ забиваются. Приходится после установки Global переустанавливать все ранее установленные МЕШИ.
Для себя я решил проблему созданием папки для МЕШей в Addon scenery и прописал как самостоятельный сценарий, после установки Global. С рукотворными Мешами и горы перестали быть круглыми, и рельеф реалистичным. :clapping:
Использую FS-2004.

Сообщение отредактировано mikedet: 15 Декабрь 2009 — 19:57

love3k (15 Декабрь 2009 — 19:07):

Как это забиваются? Быть такого не может.

После установки Global 2010 в районе Хорога горы округлились, т.е. увеличился размер сетки LOD9. Пришлось поступить как описал выше — переустановить рукотворный МЕШ, тоже было и с Кавказом. 2005 версия такого не делала,не накрывала ранее прописанные в библиотеке меши, правда ставил её без инсталяции (поставил-прописал), а тут такая проблема. Кстати Чукотку тоже обделили, от 180W до 176W МЕШ только дефолтный.

Сообщение отредактировано mikedet: 15 Декабрь 2009 — 23:12

atkinson (13 Декабрь 2009 — 11:11):

Ну а 10 Global можно поставить на 9-ку? Я пробовал, но у меня выскакивает вставьте диск 2

Должно быть 6 дисков по 8 гиг каждый. :clapping:

mikedet (15 Декабрь 2009 — 20:11):

После установки Global 2010 в районе Хорога горы округлились, т.е. увеличился размер сетки LOD9. Пришлось поступить как описал выше — переустановить рукотворный МЕШ, тоже было и с Кавказом. 2005 версия такого не делала,не накрывала ранее прописанные в библиотеке меши, правда ставил её без инсталяции (поставил-прописал), а тут такая проблема. Кстати Чукотку тоже обделили, от 180W до 176W МЕШ только дефолтный.

Сим использует меш с большим разрешением независимо от приоритета в библиотеке сценариев. Потому и говорю — быть такого не может.