Вопрос по fs-recorder — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

У меня такой вопрос: как в этой программе настроить вид от торца полосы, мануал на английском разобраться не могу.

Ответов: 7

А рекордер здесь вообще не причём.

В стандартной «карте» таскай вышку.

Переключаешься на вид «вышка», топаешь комбинацию «создать вид», потом этот вид таскаешь куда угодно. Можно создать еще несколько и переключаться между ними клавишей «V». Также виды можно удалять, сохранять в файл (напрмер, однельно для каждого порта и каждой полосы). Точно комбинации не помню, советую уточнить в настройках Рекордера.
Ctrl+V — создать вид, Ctrl+Shift+V — удалить вид.
Кстати, сим ФС9 хоть?

Благодарю за ответы. Сим 9-ка. как вышку двигать разобрался, но высота камеры остается на уровне высоты вышки, нельзя ли ее как-нить приземлить до уровня роста человека? и еще говорят можно как-то средствами сима настроить вид от торца полосы?

Точно можно опустить/приподнять, но не помню точно как. Вроде бы Ctrl+PgDn / Ctrl+PgUp. Или вместо Ctrl топать Shift. Попробуйте.

ekha, еще раз спасибо. Разобрался: поднять/опустить ctrl+5/shift+5. вот эта возможность так перемещать вышку-возможность самого сима или ее всетаки вносит фс-рекордер. И еще такой вопросик: в аэродроме вылета вид с вышки является действительно видом с вышки, но по прилету в какой-либо порт он заменяется на вид с позиции следующей за мной камеры на расстоянии с километр, а то и больше, как с этим боростья, если я хочу посмотреть свою посадку с вышки?

Это уже Active Camera «шалит». В этом нет ничего страшного. При достижении определенной минимальной высоты (настраивается в самой АС), этот кривой вид сменится на нормальный вид башни. Если нет, то можно его заставить поменять на тот, который Вам надо. Я, например, много раз уже писал про то, как сделать при помощи АС вид с земли, можете поискать. Еще не так давно в файлах выкладывали переведенный мануал по АС. Так что все в ваших руках. :D
У меня walk & fallow стоит. актив камера почему-то win7 не пашет у меня, хотя на xp работала.