Завал на посадочной

Вопрос — дает ли трафик турбулентность?
Заходил на посадку (Boeing 737 — Wilco) сразу за трафиком (Ultimate).
Посчитал, что раз креш выключен, значит все будет ок, а на второй не хотелось уходить.
Заход и посадка были в ручном режиме. Ветер боковой, но легко компенсируемый.
Но!
На высоте 60 футов (или около того), когда самолет был уже практически над торцом, его своротило влево и вниз.
Причем настолько быстро, что на управление он уже не отреагировал.
Что это было?
Конфигурация была выдержана.

Ответов: 19

Stolzing, on 16 November 2009 — 14:17, said:

Active Sky присутствует? У меня такое только с ним. Например, установлено, что Барон-58 в спутном следе ведет себя как падающий лист:)

Да, Active Sky есть.
И что — дает спутный?
Он мне 737 просто шмякнул об землю!
Если это так, то надо быть поосторожней.

mers250, on 16 November 2009 — 16:46, said:

У меня тут и без траффика такое наблюдалось. Заход в Хургаде на LVD 767. Высота примерно 40 метров, заход в автомате,самолёт резко тянет влево и вниз.Еле ушёл на второй. Сел на руках нормально.На 757м Кап симе тоже пару раз так было.Правда я сильно сомневаюсь что спутный след в симе реализован.

он держится минут 5, не меньше, этот след. В Активскае. Так что трафик мог уже на стоянке быть

Если летать «по-партизански», не парясь о дистанции, то в такой конфигурации в глиссаду лучше не лезть, а сразу садиться на рулежку/перрон/шоссе. По моим впечатлением, реализовано это в активскае так, что маленький самолет удержать легче, чем большой. (Правда, ничего тяжелее Ту 134 у меня не летало в спутном следе) Странно, что не сшибает таким образом стаи трафика.

Сообщение отредактировано Stolzing: 16 Ноябрь 2009 — 18:34

Stolzing, on 16 November 2009 — 16:28, said:

он держится минут 5, не меньше, этот след. В Активскае. Так что трафик мог уже на стоянке быть

Если летать «по-партизански», не парясь о дистанции, то в такой конфигурации в глиссаду лучше не лезть, а сразу садиться на рулежку/перрон/шоссе. По моим впечатлением, реализовано это в активскае так, что маленький самолет удержать легче, чем большой. (Правда, ничего тяжелее Ту 134 у меня не летало в спутном следе) Странно, что не сшибает таким образом стаи трафика.

Надо будет все-таки испытания провести. Чтобы разобраться.
И не лезть впредь, если это действительно так.

sergf229, on 16 November 2009 — 18:41, said:

Надо будет все-таки испытания провести. Чтобы разобраться.
И не лезть впредь, если это действительно так.

У меня стойкое впечатление, что в AS 6.5, который, судя по-всему, имеет место у Вас, эффект следа реализован слишом грубо, в буквальном смысле. Попробуйте AS advanced. Правда, он у меня установлен в десятке. Возможно, другая динамика ,более щадящая. (Про Beech 58 именно отсюда впечатления, а вот Ту-134 колбасило с AS 6.5)

Active Sky присутствует? У меня такое только с ним. Например, установлено, что Барон-58 в спутном следе ведет себя как падающий лист:)

Stolzing, on 16 November 2009 — 17:13, said:

У меня стойкое впечатление, что в AS 6.5, который, судя по-всему, имеет место у Вас, эффект следа реализован слишом грубо, в буквальном смысле. Попробуйте AS advanced. Правда, он у меня установлен в десятке. Возможно, другая динамика ,более щадящая. (Про Beech 58 именно отсюда впечатления, а вот Ту-134 колбасило с AS 6.5)

Обижаете, сэр!
У меня ASA установлена.
Будем искать.
Хотя, что искать, надо просто правила соблюдать, наверное.
Но разобраться и точно знать тоже не помешает. :boast:

В настройках есть simulate wake turbulence и increase wake turbulence effect. Последнее усиливает, как можно понять. Но и без этого «усиления» спутный след несет катастрофические последствия. Из-за него, бывало, сажал на рулежку:)

У меня тут и без траффика такое наблюдалось. Заход в Хургаде на LVD 767. Высота примерно 40 метров, заход в автомате,самолёт резко тянет влево и вниз.Еле ушёл на второй. Сел на руках нормально.На 757м Кап симе тоже пару раз так было.Правда я сильно сомневаюсь что спутный след в симе реализован.

Вот в чем и вопрос!
Реализован ли спутный след?
Это же произошло, когда я нагло нарушил интервал!
При других обстоятельствах такого же не происходит.
Надо попробовать подловить трафик где-нибудь в загруженном порту, благо их там навалом
И сесть сразу за ним.
А парировать такое поведение, при такой высоте, просто нереально.
Я же и вправо сразу отвернул и полный режим дал.
Тем более, что весь заход и посадку я выполняю вручную, если погода позволяет.
И ветер ровный был, без порывов.
Но в этот раз все закончилось печально. :pilotfly:
Город-герой Бостон в трауре!
Выводы комиссии — человеческий фактор. Не фиг лезть!
Запрещено, значит запрещено.

У меня такое было когда на Лирджете за траффиком заходил, тоже благодаря Эктив Скай. Без последствий правда) Но тряхонуло конуретно) Жалко в онлайне это не реализовано.

Цитата

Жалко в онлайне это не реализовано.
Помнится на каком-то флайине в Ханты-Мансийске свалился с 50футов с вертикальной 10м/с и разложил А319 прямо на торце, пришлось позорно отключаться. Уж не знаю, из-за АС6.5 или нет, но с тех пор дистанцию соблюдаю, хотя крэши отключил 🙂

Извинете что не в тему у меня на 737 от Wilco второй дисплей не могу включить ПКП работает а второй отказал раньше включался а сейчас нет не подскажите что это может быть? Ещё раз извините что не в тему

Попробуй колесо мыши покрутить над ним, может яркость совсем убрана? То же самое можно проделать через утилиту конфигурации (родную).

Спасибо )

Так помогло или нет?

Спасибо )

Повторяю вопрос: Так помогло или нет? 🙂

LifeBurner, on 18 November 2009 — 17:13, said:

Повторяю вопрос: Так помогло или нет? 🙂

Наверное, два «спасибо» равно одному «Да, помогло, спасибо!».

Сообщение отредактировано sergf229: 18 Ноябрь 2009 — 22:31

Ну и слава Богу! 🙂