Куда ставить сим?

Всем привет!
Решил избавиться от Vista. Давненько не переустанавливал симулятор и хотелось бы все сделать «по уму». Вопрос — на какой диск свежеустановленной системы было бы верно поставить сим? На диск с системой, другой или это никакого принципиального значения не имеет?

Ответов: 19

ekha (08 October 2009 — 13:19):

В идеале так: на одном физическом диске винда, на втором физическом диске сим, на третьем физическом диске файл подкачки.

Вот ставил я сим и на один диск с системой, и на разные, и если честно, никакой разницы не заметил.
Это я такой неправильный, или все-таки стоит уже забыть советы времен Win95 и PIO4, DMA2 жестких дисков?
И файл подкачки вообще отключен. Также не вижу в нем сейчас смысла.

А по поводу ОС. Жду Win7. Нам ней у меня (на RC) сим работает также как и в XP, в Vista чуть похуже.

MAPC (08 October 2009 — 15:03):

Мой совет ХР лучше,чем — писать не буду,лучше и все.

Мой совет: ВАЗ 2101 лучше чем Bugatti Veyron… Чем? Объяснять не буду, лучше и все. :sarcastic:

Сообщение отредактировано b00blik: 08 Октябрь 2009 — 16:10

Rompas (08 October 2009 — 15:22):

….
чего не скажеш о висте, где надо действительно прыгать с бубном (…).
….

Блин, ребят, ткните носом пожалуйста в место, в котором в висте нужны танцы с бубном. 3 года на ноуте жила Виста и я ни разу не подпрыгнул с бубном 🙂
Да и сейчас живет… Вот только видеокарта сдохла (или это Виста ее убила) :sarcastic:

В идеале так: на одном физическом диске винда, на втором физическом диске сим, на третьем физическом диске файл подкачки. У меня два диска. На одном система, на втором весь софт и файл подкачки. Обратите внимание, что я говорю про физические диски, а не логические.

Сим у меня стоит в корне жесткого (несистемного) диска. Там он практически в одиночестве.

ЗЫ Я тут наоборот надумал на висту переходить. Прям сегодня и собирался сносить все и ставить под висту. Ибо после установки второй системы (висты) и второго сима под нее фпс такие же по факту что и на ХР. Чем не угодила виста? Пока я все у себя не снес.. http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_door.gif

b00blik (08 October 2009 — 15:56):

Блин, ребят, ткните носом пожалуйста в место, в котором в висте нужны танцы с бубном. 3 года на ноуте жила Виста и я ни разу не подпрыгнул с бубном 🙂
Да и сейчас живет… Вот только видеокарта сдохла (или это Виста ее убила) :sarcastic:

О как! 🙂 Действитльно хороша операционка Виста!!! 🙂

http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’Просмотр сообщения’ />proklozavr (08 October 2009 — 13:22):

Чем не угодила виста? Пока я все у себя не снес..

виста жутко прожорлива даже в базовой версии. Не советую менять хп на висту. Абсолютно ничего не выиграете, только проиграете в плане производительности компа в целом. ИМХО.

Цитата

Решил избавиться от Vista.

Цитата

Знач так, скажу как пользователь FS2004 на Висте x64. У меня все работает, и с производительностью все ок, но это потребовало определенного мозготраха.

1. Ну то, что в Висте с симом все надо делать как Администратор вроде много уже писали.
2. Долго не мог разобраться с косячащими Вилковскими самолетами. Вырубали они симулятор. Когда приучил себя всегда сначала грузить Цессну, а потом уже нужный крафт — прошло.
3. Периодические вылетает ошибка «StackHash что-то там». Не уверен, что это только в Висте, но напишу на всякий случай. Лечится вырубанием в БИОСе «DEP» (предотвращение выполнения данных).
4. Столкнулся один раз со сценарием от BluePrint у которого инсталлер не работает под Вистой x64. Решение — ставится на другом компе и копируется.

Сходу больше не вспомнил, хотя вроде были и другие эпизоды борьбы с Вистой.

Так что, не верьте тем, кто говорит что на Висте сим будет обязательно глючить. У меня куча крафтов, сценарии кучи портов и все замечательно, хотя и потребовало определенных усилий. А вот к тем, кто говорит что, выбирая между XP и Vist’ой надо выбирать XP — прислушаться стоит.

b00blik (08 October 2009 — 16:56):

Походу народ прав про Висту. Не буду переходить. Уже час пытаюсь открыть папку Local setting чтобы попасть к файлу FSX.cfg.. Не пущает меня Виста. Нету говорит права у меня никакого. А как под админом зайти я не понимаю. Всмысле — я паролей не ставил и вроде как по умолчанию админ. Вообщем смотрю я и все меньше мне это нравиться. Такая навязчивая защита винды от меня.. Хорошо что она у меня на втором жестком диске. И что я ХП не снес.

http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’Просмотр сообщения’ />proklozavr (08 October 2009 — 14:22):

запутанностью 🙂
что бы поковыряться в панели управления (и главное что бы виста тебе это разрешила), нужно нехило потанцевать с бубном 🙂

Я уж год назад купил Висту,пару раз ставил и столько же сносил.Мой совет ХР лучше,чем — писать не буду,лучше и все.

Сообщение отредактировано MAPC: 08 Октябрь 2009 — 16:03

Висту имеет смысл ставить если у вас больше 3 гигов памяти (виста есесенно х64) ставить fs9 на висту х64 с 4 гб и выше вообще не какого смысла нет, так как последний отлично идет на ХР х32 без всяких косяков и тормозов, чего не скажеш о висте, где надо действительно прыгать с бубном (ну и зачем так напрягатся если есть ХР). Висту х64 и Семерку х64 надо ставить если вы решили перейти на FSX, где требуется максимум памяти.

proklozavr (08 October 2009 — 17:31):

… Уже час пытаюсь открыть папку Local setting чтобы попасть к файлу FSX.cfg.. …

Находясь в корне системного диска в строку поиска пишем FSX.cfg и чуть-чуть ждем 🙂
Вообще оно теперь находится в c:Users(или Пользователи)[user]AppDataLocal

proklozavr:

… А как под админом зайти я не понимаю. Всмысле — я паролей не ставил и вроде как по умолчанию админ. …

Запускаем сmd.ехе от имени администратора (правой кнопкой, дальше понятно будет)
Пишем

Net User Administrator /active:yes

жмем Enter, радуемся если все ОК.
Пишем снова

Net User Administrator пароль

жмем Enter, снова радуемся.
Выходим из системы и еще больше радуемся, появился настоящий Администратор :clapping:

P.S. Для русской версии Windows пишем Администратор вместо Administrator. Ну и пароль естественно придумываем сами :huh:

Сообщение отредактировано b00blik: 08 Октябрь 2009 — 21:39

топикстартеру:

такой вопрос тут уже задавался полгода назад, я на него подробно отвечал.
Кратко: для производительности ЛУЧШЕ чтобы сим стоял на отдельном жестком диске — разница не сильно заметная, но она есть, поверьте! Если есть возможность так сделать — лучше сделайте 🙂

vaslow (08 October 2009 — 13:10):

Всем привет!
Решил избавиться от Vista. Давненько не переустанавливал симулятор и хотелось бы все сделать «по уму». Вопрос — на какой диск свежеустановленной системы было бы верно поставить сим? На диск с системой, другой или это никакого принципиального значения не имеет?

хорошее дело, я тоже недавно стал переустанавливать, при этом ранее установленную версию всегда храню, т.к. оттуда напрямую крафты траффиковые можно грузить и сценарии. Сделал как советовали три жестких диска. Очень удобно кстати. Выписал себе все улучшения по шагам, которые делал на основе бесплатных приложений, может потом в тему новичкам выложу.

Я считаю все определяется железом — если в Висте оценка стоит 2…4, то и нечего ее устанавливать эту ОС для сима…. Надо менять конфигурацию самого компа. Если все по максимуму — ставим Windows 7!!! Обалденная вещь!!! Производительность как у XP, а все навороты от Vista + еще что-то там — остается…. Работаю в сборке 7077 больше полгода — никаких нареканий (за исключением того, что некоторые драйверы, пригодные для Vista все-таки на семерке не пошли… Пришлось скачивать с сайтов изготовителей)! Жду с нетерпением выхода официальной Windows 7.

Я вот чего-то не пойму, а чего народ не ставить Win7 RTM, который уже как два месяца доступен, хоть и не совсем официально? Строчу эти строки из 64 битной РТМ, и скажу честно — это лучшее что микрософт когда-либо делала.

вы че, ламеры все чтоли? уже есть семерка RTM, билд 7600, финал…

vaslow (08 Октябрь 2009 — 13:10):

Всем привет!

У меня симулятор на внешнем накопителе установлен. Работает без замечаний. И на другой комп можно подключить легко.

Rompas (08 October 2009 — 14:22):

Висту имеет смысл ставить если у вас больше 3 гигов памяти

Меня всегда интересовало: чем люди забивают эти «больше 3х Гб» памяти? Поделитесь инфой. Что за сцены в Maya и какого размера плакаты в фотошопе открыты вместе с симом чтобы сожрать все 3 гига? А главное — нафига? )