Как правильно переустановить симулятор

Здравствуйте!
Так и не нашёл, чтобы такая тема уже существовала?
А вопрос думаю непраздный. После установки большого количества дополнений, манипуляций с файлами, различных экспериментов, симулятор «засоряется», начинает неустойчиво работать, «тормозить», выдавать различные ошибки, «вылетать» в самый неподходящий момент, ну и так далее.
Как правильно во-первых удалить повреждённую версию? Достаточно воспользоваться штатным деинстолятором, или обязательно нужно удалить папку «C:Documents and SettingsUserApplication DataMicrosoftFS9» и все файлы в ней, или только некоторые, или что-то ещё?
Во-вторых, если я, например, хочу сохранить все самолёты, то мне нужно будет сохранить папки «Aircraft», «Effects», «Gauges», «Sound», .., будет ли в этом случае вообще иметь смысл переустановка, или малой кровью не обойтись?
Ну и в третьих, я в установленных сценариях своих уверен и не хочу их переустанавливать, мне нужно сохранить папки: «Addon Scenery», «Scenery», и файлы «SCENERY.cfg», «SceneryStatus», или это не сработает, или нужно что-то ещё?
Или это всё переливание из пустого в порожнее, и надо всё сносить под чистую, иначе переустановка не даст желаемых результатов?
Я понимаю, что скорее всего эти вопросы по отдельности уже задавались и не раз в различных темах, здесь же я предлагаю обсуждать переустановку в целом, комплексно. Если же я не прав, и такая тема уже существует, дайте ссылку на неё.
Заранее спасибо!

Ответов: 15

ИМХО если он начинает тупить тормозить вылетать, то сносить его надо под чистую, нельзя быть 100% быть уверенным в самолётах, сценариях и других аддонов, да дело может быть не в них, но всё же лучше сносить полностью ) «майкрософт :sarcastic: »

«Лучшее средство от головной боли — гильотина» :sarcastic:

Если уж переустанавливать, то удалять надо все, в том числе и в реестре желательно. Ну, устанавливать заново, конечно, долго, но зато у вас будет абсолютно чистый сим.

Я делаю так. Полностью копирую весь сим и все папки, включая те, что в «Documents and Settings», и те, что в «Мои документы». Потом всё удаляю, начиная с запуска штатного деинсталятора и заканчивая вычисткой вышеуказанных папок вручную. После этого ставлю чистый сим, накатываю патч 9.1, а затем, открыв «резерв», начинаю потихоньку, анализируя, что мне нужно, а что — нет, и что к чему относится, синхронизировать папки, копируя только то, что необходимо.

Да Илья, я уже думаю именно так сделать, правда времени у меня на это уйдёт…
Я, главным образом, грешу на папку с текстурами в корне симулятора, у меня там полный винегрет, где-то в интернете вычитал в своё время, что сим намного лучше/быстрее грузит текстуры из папки с текстурами в корне сима, ну и накидал туда, чего не попадя (конечно не заменяя оригинальных файлов), а теперь в ручную отделить зёрна от плевел естественно уже нельзя. Да и в папке с приборами бардак.
Спасибо за советы.

Да, если адд-онов много, то времени может уходить до недели.
Приборы можно почистить прогой Dr. Gauge. Она просматривает panel.cfg установленных самолётов и составляет список приборов, которые нигде не используются. Очень наглядно и удобно.

Спасибо за ссылку! А я и не знал, что такое есть. Может ещё какие «чистильщики» есть?
Вот такую программу на АвСим.сом нашёл: «JABTex : FS2002-FS2004 Texture Cleaner (v2)», что можете про неё сказать.

Сообщение отредактировано Сокол: 03 Октябрь 2009 — 22:41

Я лично делаю так — устанавливая сим делаю полную копию папки с игрой, называю ее скажем 000 потом ставлю первые моды, обычно енто GE (теперь енто GE PRO) и UT, делаю копию еще раз и называю ее 001, потом ставлю FE и сцены, делаю копию и ставлю самолеты… с таким подходм я всегда могу вернутся назад без переустановки сима заново если что то логнет в самый не подходящий момент и там где меньше всего ожидаеш. Испытано много раз, единственно всегда требует много места на диске, но сейчас думаю енто уже не проблема http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif

Сообщение отредактировано Rompas: 04 Октябрь 2009 — 02:12

Сокол (04 October 2009 — 11:05):

В своё время у меня была полная копия сима, но теперь просто места на жёстком не хватает, так что могу себе позволить зарезервировать только самое основное, и то только на время.
P.S. В общем переустановил я его, теперь восстанавливаюсь потихоньку.

Ну и правильно.. надо себя потдерживать в форме.. а то разучишся сим грамотно ставить. Думал записывать на болванки, но сим залезет тока на блю рей, слишком накладно… http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif

Сообщение отредактировано Rompas: 04 Октябрь 2009 — 12:10

http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’Просмотр сообщения’ />Rompas (04 October 2009 — 03:00):

Я лично делаю так — устанавливая сим делаю полную копию папки с игрой, называю ее скажем 000 потом ставлю первые моды, обычно енто GE (теперь енто GE PRO) и UT, делаю копию еще раз и называю ее 001, потом ставлю FE и сцены, делаю копию и ставлю самолеты… с таким подходом я всегда могу вернутся назад без переустановки сима заново если что то логнет в самый не подходящий момент и там где меньше всего ожидаеш. Испытано много раз, единственно всегда требует много места на диске, но сейчас думаю енто уже не проблема

В своё время у меня была полная копия сима, но теперь просто места на жёстком не хватает, так что могу себе позволить зарезервировать только самое основное, и то только на время.
P.S. В общем переустановил я его, теперь восстанавливаюсь потихоньку.

Сокол (03 October 2009 — 21:36):

Может ещё какие «чистильщики» есть?

Сам бы не отказался. В остальном делаю всё вручную. Просто за долгое время общения с симом примерно знаю, что где должно быть, а что — не должно. Для того, что не должно и неочевидно, выясняю принадлежность и чищу вручную.

Да уж, это надо накопитель гигов на шестьдесят с лихуем, и только сим на нём держать:)

Shimanski (04 October 2009 — 18:33):

не пиратка (ну в каком то смысле)

Проблема в этом. Однозначно.

Кроме того, ваше сообщение нарушает сразу два правила. Рекомендую прочитать их.

Всех приветствую после долгих и успешных полётов..
Не хочу начинать другую тему, поэтому напишу сдесь.

Мир меняется поэтому и я приобрёл машинку мощьную. Диски с симом потеряны, поэтому приобрёл анг. версию сима 2004 как всегда, не пиратка (ну в каком то смысле) Не от фаргуса.
Начал ставить… и тут вылезла такая проблема.

При установке с последнего диска (виртуального) при распаковке Screnery выдал ошибку «Не достаточно места на диске»
Помня что дис 320Гб, спахватился и глянул на количество свободного места.. и…. 122 ГБ свободно…
Сим встал, и даже включился, но естественно без земли и обьектов…
Нашёл на диске старую версию, перенесённу со старого компа, не рабочюю.
Скопировал из неё скреенери и вручную добавил в сим.

Сим теперь при загрузке как и надо грузит скринери и на 80% примерно выдаёт такое нечто

У вашего компьютера закончилась память, почистите диск или удалите ненужные файлы…

Естетственно у меня возникает вопрос, что с этим делать? Полетать то хочется…

Повторяю на диске 122гб свободного места…

Спасибо за внимание

Сообщение отредактировано ilya1502: 04 Октябрь 2009 — 21:51

Причина редактирования: читайте правила! При следующем упоминании о торрентс.ру я таким лояльным не буду.

ilya1502 (04 October 2009 — 20:52):

Проблема в этом. Однозначно.

Кроме того, ваше сообщение нарушает сразу два правила. Рекомендую прочитать их.

Немного не понял какие именно правила нарушал, не в новичёк на форумах, да и о «сайте» упоминал не в первый раз, возможно правила со времён моего последнего поста поменялись…

Значит проблемма именно в дистрибутиве?

Тогда как связан именно этот дистрибутив с программой которая стоит у меня уже Х лет (после переноса данных на новый HDD перестала работать. После установки с этих «приобретённых» дисков, старая устоновка «ожила» и начала запускатся, но опять же (в этот раз это версия от Фаргуса, установленная Х лет назад) выдаёт ошибку о нехватке памяти…

Как с такой напастью боротся, и поможет ли «Приобретение» другово дистрибутива диска?
(Живу в Чехии, купить диски тут, у меня ЗП не хватит… за МСТС2004 хотят 4000крон=+/-7000р)