Руль направления

Произошла у меня вчера такая фигня…
При обходе самолета никаких проблем обнаружено не было, конкретно РН стоял ровно, в кабине педали тоже ровно.
Запускаю двигатель и т. д., начинаю движение и соответственно руление и тут руль направления клинит направо вместе с педалями несмотря на то что Джой стоит ровно. При повороте руля налево джой надо вывернуть почти на полную, тогда РН клинит резко направо.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Еще у меня FSUIPC заглючил возможно это взаимосвязано.
ОС Виста x86
:joystick:

Ответов: 5

У меня точно такое было. На 154М. РН влево до упора был повёрнут, приходилось педали вправу на всю жать. Решение я так и не нашёл. Джостик старый, поэтому на него всё списал. Лично я отключил джой в настройках сима, выровнял руль на клаве, понажимал педали на джойстике, включил, всё работало.

Сообщение отредактировано Teufel: 30 Сентябрь 2009 — 15:09

Ну я самолеты меняю и на всех самолетах это происходит.
А на клаве бухгалтерских кнопок у меня нет, да и не решение это, каждый раз так делать никакого терпения не хватит.

Ну у меня только раза 2 было, и то только на Ту. А если каждый раз, то это действительно не дело.

djPeter (30 September 2009 — 15:30):

если пользуешься FSUIPC, в ней есть такой глюк, надо настройки по новой прописать и откалибровать ось

Я подозревал что эта сволочь во всем виновато сегодня его переставлю буду настраивать. Завтра отпишусь что и как

если пользуешься FSUIPC, в ней есть такой глюк, надо настройки по новой прописать и откалибровать ось