Друзья мои,кто знает есть ли для MFS-2004 визуальный эффект дрожания воздуха или эффект «миража».Пример на фото.Тепловой эффект от двигателей тот что есть в файлах всетаки не то.
Прикрепленные изображения
Ответов: 19
Titan
29.09.2009 в 21:32
MAPC (29 September 2009 — 19:43):
эффект дрожания воздуха или эффект «миража»….
Вообще то это эффект рефракции называется. В природе возникает в приземном слое воздуха, когда нагретые солнцем слои приземного воздуха начинают подниматься вверх. Хорошо заметен в жаркий летний день после полудня.
mikuz
29.09.2009 в 20:48
Есть, но по-моему, это смешно.
nickbe
29.09.2009 в 21:09
Был такой эффект у бесплатного проекта Fokker F-28 приделан к двигателям. Выглядело не плохо, но это то, что пришлось отключить в первую очередь. Просаживал FPS в 2 раза. Где брал, ссылки уже не помню.
MAPC
29.09.2009 в 21:38
Вообще то это эффект рефракции называется. В природе возникает в приземном слое воздуха, когда нагретые солнцем слои приземного воздуха начинают подниматься вверх. Хорошо заметен в жаркий летний день после полудня.
[/quote]
Вот вот точно,нужен этот эффект,у кого есть?
Crow
30.09.2009 в 14:45
Да,неплохо бы такой эффект,особенно при посадке конец полосы.Поддерживаю вопрос.
Совсем не то.Нужен не дым а эфект дрожания
(размытия) воздуха.Дым не нужен!
И так, вот чего нужно добится (на скринах)
MAPC
30.09.2009 в 19:53
Вот еще!
MAPC
30.09.2009 в 19:54
И еще!
MAPC
30.09.2009 в 19:56
Без черного дыма.
MAPC
30.09.2009 в 19:58
Вот.
Snezhok234
30.09.2009 в 17:23
Поддерживаю, хотелось бы эффект такой найти..
MAPC
30.09.2009 в 21:17
mikuz (30 September 2009 — 19:00):
Это не скрины, а фотографии.
Такого не добиться, т.к. в симе воздуха нет, «дрожать» нечему.
Скрин — снимок (СНИМОК) экрана.Так что я не ошибся.Фото это тоже снимок. Если уж быть очень умным то «Screen» это еще и «экран»,ускоряющий электрод.
А дрожать в симе должен не воздух,его там нет это верно, надо как-то размыть текстуры, причем размыть динамично что-ли.В некоторых играх есть эфект такой (над костром в игре «Call of Juarez» очень красиво воздух колеблется).Может найдется умница,возьмется что-то подобное сваять.
MAPC
30.09.2009 в 18:56
И так господа тема актуальна.Умелым карты в руки.Признание благодарных симеров не будет знать границ!
Тут нужен пост-эффект Motion Blur. Теоретически, этого можно добиться с файлом, который я выкладывал. Там можно задать область без размытия. У меня получилось только оставить четким центр экрана (самолет). Правда, тормоза появились. Может, к двигателям тоже можно приспособить. Мы это как-то обсуждали уже.
Если есть желание, займитесь. Можно потеребить автора библиотеки, почитать доки, поэкспериментировать.
Я вот к автору хотел обратиться, а с какой целью вам это надо? я так понимаю, с пилотированием — это уже закрытая тема, как говорится, все нормативы на «пять»? спрашиваю без всякой иронии, так как сам еще начинающий. Если скрины реальнее сделать, то лучше фотошоп. Да и в видео со статичной камеры в AE этот эффект добавить можно… Я вот сам летаю в 2D кабине и когда ручками 767-ой сажаешь ну вот вообще не замечаю эффектов. Кроме того, какой комп-монстр нужен, чтоб вам эти красоты показывать в реальном времени…
Цель проста — максимизировать реализм.
D_Wing_Frodo
01.10.2009 в 14:14
Я вот к автору хотел обратиться, а с какой целью вам это надо? я так понимаю, с пилотированием — это уже закрытая тема, как говорится, все нормативы на «пять»? спрашиваю без всякой иронии, так как сам еще начинающий. Если скрины реальнее сделать, то лучше фотошоп. Да и в видео со статичной камеры в AE этот эффект добавить можно… Я вот сам летаю в 2D кабине и когда ручками 767-ой сажаешь ну вот вообще не замечаю эффектов. Кроме того, какой комп-монстр нужен, чтоб вам эти красоты показывать в реальном времени…
Сообщение отредактировано D_Wing_Frodo: 01 October 2009 — 14:14
MAPC (29 September 2009 — 19:43):
[/quote]
Вот вот точно,нужен этот эффект,у кого есть?
mikuz (30 September 2009 — 18:05):
Но выглядит это смешно, сопли летают по воздуху.
Совсем не то.Нужен не дым а эфект дрожания
(размытия) воздуха.Дым не нужен!
И так, вот чего нужно добится (на скринах)
mikuz (30 September 2009 — 19:00):
Скрин — снимок (СНИМОК) экрана.Так что я не ошибся.Фото это тоже снимок. Если уж быть очень умным то «Screen» это еще и «экран»,ускоряющий электрод.
А дрожать в симе должен не воздух,его там нет это верно, надо как-то размыть текстуры, причем размыть динамично что-ли.В некоторых играх есть эфект такой (над костром в игре «Call of Juarez» очень красиво воздух колеблется).Может найдется умница,возьмется что-то подобное сваять.
Но выглядит это смешно, сопли летают по воздуху.
http://dice.users.photofile.ru/photo/dice/3110289/xlarge/131617948.jpg
Если есть желание, займитесь. Можно потеребить автора библиотеки, почитать доки, поэкспериментировать.
В общем, вот:
http://www.avsim.su/…on=comments&hl=
D_Wing_Frodo (01 October 2009 — 13:14):
Цель проста — максимизировать реализм.
Сообщение отредактировано D_Wing_Frodo: 01 October 2009 — 14:14