METAR в UHBB( Благовещенск)

Доброго всем здравия! Народ я уже не знаю к кому и куда обратиться, смотрел и поиском и топики все, но так и не могу найти , как и куда и где нужно добавить ИКАЩ код, что бы увидеть погоду в данном аэропорту( UHBB- Благовещенск). Даже по телефону связывался с метео города, но они такой информации не дают. Все METAR и т.д. и тому подобные, по всем словам пробовал. Может, кто знает с кем связаться, чтобы этот аэропорт (UHBB) вставить. Т.к. ближайший, к этому аэропорту UHHH и погода не совпадает, а так хочется с нормальной погодой полетать. Заранее спасибо хоть за любую информацию, английский не знаю.:help:СКРИНЫ ЧУТЬ ПОПОЗЖЕ.

Ответов: 19

Для начала, объясните конкретнее, что именно вы хотите?

Узнать погоду METAR? Или выставить её в симуляторе?

Узнать по коду METAR погоду можно, например, тут: http://adds.aviation…her.gov/metars/

по ICAO UHBB — станций METAR мне не удалось обнаружить, значит, чтобы в симуляторе получить погоду по этому порту, нужно загрузить симулятор и самолет в UHBB, и переключившись на ActiveSky, посмотреть какая станция METAR работает в этом месте. По ней погоду и грузить. Если используете другую погодную программу для симулятора, то я не знаю, есть ли там такая возможность, т.к. летаю с АктивСкай, в любом случае, на форуме много симмеров, кто сможет подсказать код по АктивСкай (я на работе, так что не могу подсказать)

nickbe (25 September 2009 — 14:38):

Для начала, объясните конкретнее, что именно вы хотите?

Узнать погоду METAR? Или выставить её в симуляторе?

Узнать по коду METAR погоду можно, например, тут: http://adds.aviation…her.gov/metars/

по ICAO UHBB — станций METAR мне не удалось обнаружить, значит, чтобы в симуляторе получить погоду по этому порту, нужно загрузить симулятор и самолет в UHBB, и переключившись на ActiveSky, посмотреть какая станция METAR работает в этом месте. По ней погоду и грузить. Если используете другую погодную программу для симулятора, то я не знаю, есть ли там такая возможность, т.к. летаю с АктивСкай, в любом случае, на форуме много симмеров, кто сможет подсказать код по АктивСкай (я на работе, так что не могу подсказать)

Спасибо за отзыв! Я пробовал и просто погоду искать и ставить и связывался по телефону с местной метеостанцией, но увы нет информации. А в принципе погоду хочу через метар выставить в симе.

Прикрепленное изображение

9876 (25 September 2009 — 18:54):

Спасибо за отзыв! Я пробовал и просто погоду искать и ставить и связывался по телефону с местной метеостанцией, но увы нет информации. А в принципе погоду хочу через метар выставить в симе.

9876 (25 September 2009 — 16:54):

Я пробовал и просто погоду искать и ставить и связывался по телефону с местной метеостанцией, но увы нет информации.

А если в Яндексе набрать «uhbb metar»? Пятая по счёту ссылка не подходит?

И тут так же

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

mikuz (25 September 2009 — 19:01):

А если в Яндексе набрать «uhbb metar»? Пятая по счёту ссылка не подходит?

именно так UHBB Metar? не пробывал!

Voron777 (25 September 2009 — 19:03):

http://www.komimeteo.ru/avia/UHBB.html По всем портам России.

А её можно переделать в формат txt

9876 (25 September 2009 — 17:05):

Этого я не знаю. У меня установлен ASA, так он в Благовещенске всегда штиль выдает.

9876 (25 September 2009 — 17:05):

В ASA ничего переделывать не надо — копируем с сайта текстовую строку, в ASA кнопку «Wx Config», в «Encoded METAR (editable)» вставляем, жмем «Parse METAR», проверям и если все правильно — «Apply Weather»

denn-ru (25 September 2009 — 19:16):

В ASA ничего переделывать не надо — копируем с сайта текстовую строку, в ASA кнопку «Wx Config», в «Encoded METAR (editable)» вставляем, жмем «Parse METAR», проверям и если все правильно — «Apply Weather»

У МЕНЮ AS5? Ьожет оно так же добавляется?

9876 (25 September 2009 — 17:00):

Скрин очень плохо видно, но помоему сим выдает не UHBB, а UHBP. Я прав?

Если так, то в симе нет погодной станции на UHBB. Попробуйте в AS загрузить METAR на UHBP вручную, миль на 100. Изменится ли погода в симе на UHBB?

9876 (25 September 2009 — 17:19):

У МЕНЮ AS5? Ьожет оно так же добавляется?

Wx Configurator. Вводим код в строку (можно не весь, начиная с ветра), ниже в окошке вводим код METAR, ещё ниже расстояние на сколько миль от станции применить погоду, затем кнопка, не помню точно, что-то вроде Update Wx and Close

nickbe (25 September 2009 — 19:20):

Скрин очень плохо видно, но помоему сим выдает не UHBB, а UHBP. Я прав?

Если так, то в симе нет погодной станции на UHBB. Попробуйте в AS загрузить METAR на UHBP вручную, миль на 100. Изменится ли погода в симе на UHBB?

Увы пробовал, но результат не утешителен!

nickbe (25 September 2009 — 19:26):

Wx Configurator. Вводим код в строку (можно не весь, начиная с ветра), ниже в окошке вводим код METAR, ещё ниже расстояние на сколько миль от станции применить погоду, затем кнопка, не помню точно, что-то вроде Update Wx and Close

Вот скрин

denn-ru (25 September 2009 — 17:16):

Это я знаю, но что то в этом порту не хочет принимать в веденный мной метар.

ВОТ ЧТО ТО ПИШЕТ?

http://www.komimeteo.ru/avia/UHBB.html По всем портам России.

Если установлен ЭфЭс Тен — замените его папкой Weather одноименную папку в девятке (ток копию оной предварительно сделайте, вдруг у вас какие спсфские настройки).

Сам летаю в симе обычно с XHBU — это авиабаза УКРАИНКА, вот ихочеться приближенную погоду к реалу