Периодически fs9 тормозит

В чем может быть проблема, смотрел fps 50 и больше, все вроде движется плавно, лечу по прямой и тут раз и падает до нуля практически fps.
никаких дополнейний неставил, думал из за дополнений, нет совершенно чистый сим тоже тормозит периодически. Причем как только тормоза начинаются ставлю на паузу, чуток проходит времени и опять все плавно.

intel core duo 1.73
память 2гига
Видео: Intel® GMA 950 Объем (Mb): 256

Поможите пожалуйста, прям раздражает.

Ответов: 14

Nubo (31 August 2009 — 18:35):

В чем может быть проблема, смотрел fps 50 и больше, все вроде движется плавно, лечу по прямой и тут раз и падает до нуля практически fps.
никаких дополнейний неставил, думал из за дополнений, нет совершенно чистый сим тоже тормозит периодически. Причем как только тормоза начинаются ставлю на паузу, чуток проходит времени и опять все плавно.

intel core duo 1.73
память 2гига
Видео: Intel® GMA 950 Объем (Mb): 256

Поможите пожалуйста, прям раздражает.

Видео встроенное чтоли?

Мож перегревается? Карта или что-нить еще.

Ясно, надо новый комп брать просто и все. 🙁

Nubo (31 August 2009 — 15:35):

Источником таких торможений может быть не сим, а другие программы (процессы), работающие в параллель с симом. Например, анивирус Avast имеет манеру лазать в Интернет и качать оттуда обновлённые версии своей базы данных (и инсталлировать их немедленно — даже если какой-нибудь чудак в этот самый момент скатывается вниз по глиссаде). Подобными фокусами занимаются многие программные изделия.

Выяснить и устранить причину торможений такого рода может оказаться хлопотным делом. Для этого может потребоваться полная ревизия всего используемого программного обеспечения, а его гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.

Что делать? Вот один из подходов — не идеальный, но пробивной:

• Загрузите ОС в безопасном режиме.
  • Не поленитесь выписать на бумажку (или в текстовый файл) список действительно работающих служб (в разделе «Администрирование») и список выполняющихся процессов (в Диспетчере задач). Это трудоёмко и нудно, но овчина выделки стоит.
    Эти два списка станут Вашим первым представлением о том, какой набор программ действительно необходим для хорошей (бестормозной) работы машины. Но эти списки придётся впоследствии немного расширить. Кроме того, даже в безопасном режиме хватает ненужных, совершенно декоративных вещей, которые истинный спартанец счёл бы своим долгом непременно зарубить.

• Создайте нового пользователя (себя, бестормозного), и стартуйте от его имени. Запретите выполнение всех служб и процессов, кроме тех, активность которых была замечена Вами в безопасном режиме.
  • Проделанной работы, увы, будет недостаточно. Вы обнаружите, что у Вас нет доступа в Интернет (если только он Вам нужен во время полётов) и что у Вас неважно обстоят дела с графикой и звуком. Добавьте — по одной и с обязательной регистрацией в Вашей бумаге — необходимые дополнительные службы и процессы. Речь идёт только о том программном обеспечении, которое совершенно необходимо для нормальной работы симулятора. Исходите из абсолютного минимума — ничего «про запас» и ничего «на всякий случай. У Вас всегда будет возможность впоследствии расширить список процессов, если в этом возникнет необходимость.
    Для подсчёта количества служб и процессов, добавленных Вами сверх нормы безопасного режима, должно хватить пальцев одной руки. Если нужны две руки — это, на мой взгляд, уже признак того, что Вы проявляете чрезмерный аппетит и сильно соскучились по тормозам. Если же потребуются ещё и ноги,… то я зря старалась, печатая этот пост.

• Не забудьте положить Ваши списки в заветную коробочку — туда, где Вы храните диски с драйверами и документацию к Вашему компьютеру.

Достоинство предложенного подхода состоит в том, что он позволяет довольно быстро и совершенно надёжно справиться с тормозами (по-крайней мере, на «совершенно чистом симе», о котором сказали Вы, и нормальную работу которого, действительно, необходимо обеспечить в первую очередь).

Недостаток же этого метода состоит в том, найденная Вами конфигурация будет хороша для полётов, но не будет гарантировать что-то сверх того. И Вам придётся либо стартовать то от одного, то от другого имени, что неудобно, либо Вы будете время от времени натыкаться на отсутствие необходимого программного сервиса, и ОС, в лучшем случае, будет говорить: «Не могу, потому что не включена такая-то служба.» А в худшем случае, винда будет динамить Вас молчком.

Поэтому лучше рассматривать описанную методу как ориентир, как некий способ провести полную ревизию используемого программного обеспечения и вычислить-таки того гадёныша, который тормозит работу сима. Тогда Вам состанется отключить его в своей основной конфигурации. «Бестормозного безопасного пользователя» советую не стирать: он Вам ещё не раз сослужит хорошую службу. Просто заблокируйте его до лучших (=худших) времён.

P.S. Если Вы в ладах с программами Connectix Virtual PC или Microsoft Virtual PC (изделиями в высшей степени достойными), то они окажут Вам неоценимую помощь в безнаказанном экспериментировании со службами с целью определения действительно необходимого минимума программ. Подавляющую часть работы можно будет выполнить тогда на виртуальной машине, что психологически гораздо комфортнее, чем экспериментирование с ножовкой и с тем суком, на котором сидите Вы сами. Symantec Norton GoBack — ещё одна программа, бесценная не только при выполнении подобных работ, но и бесценная вообще. Типа «Must have vo chto bi to ni stalo!» Правда, её освоение требует знания английского языка и компьютерной грамотности не на уровне домохозяйки.

Ух ты, спасибо. Очень пригодится.

Nubo, on 31 August 2009 — 21:07, said:

Ясно, надо новый комп брать просто и все. 🙁

Боюсь вы правы…
Процессор маловат. Помнится, в те былые заросшие мхом времена, когда вода была мокрее, а девки сговорчивей сидел я на атлоне ХР 1,6ГЦ и радике 9250 с 128 метрами и было, мягко говоря, не лучше. Ныне девятка наконец стала полностью летабельной с переходом на 3,5Гц.
Кроме того, интеловская интегрированная графика очень хорошо себя показывает в наборе букв и в Пэйнте, но не более.
Надеюсь не огорчил.

Letter, отличный совет, выражаю благодарность. Стоит теперь с этим попробовать обуздать десятку.

И да, вот как раз тема, может поможет.
Удачи.

Спасибо, я уже все темы по ускорению нашел.

Но Тут чудо произошло, усановил кодеки ,нимо пак, которые и фсупик, отключил автообновление виндовса, чтобы было с запросом только, и пару программ агенты которых были в трее. И перестало тормозить. Добавил детализацию облаков, вроде нетормозит.
Потом все качество на среднюю и автогены один выше среднего другой ниже. Теперь фпс опускается, но до слайд шоу недоходит, при подлете к городу например где много домов и автогена кругом много.

Как думаете кодеки и фсупик могли повлиять?
Потому что я пару програм до них вырубил из автозагрузки все равно иногда тормозил.

Nubo (03 September 2009 — 08:21):

Мало вероятно. Сим вещь загадочная.
Мое наблюдение: Если сажусь полетать рано на рассвете, когда все спят, фпс зашкаливает (в десятке). Прихожу вечером домой, включаю комп, загружаю сим и получаю слайд-шоу. Как это понимать?

Nubo, on 03 September 2009 — 05:21, said:

Спасибо, я уже все темы по ускорению нашел.

Но Тут чудо произошло, усановил кодеки ,нимо пак, которые и фсупик, отключил автообновление виндовса, чтобы было с запросом только, и пару программ агенты которых были в трее. И перестало тормозить. Добавил детализацию облаков, вроде нетормозит.
Потом все качество на среднюю и автогены один выше среднего другой ниже. Теперь фпс опускается, но до слайд шоу недоходит, при подлете к городу например где много домов и автогена кругом много.

Потому что я пару програм до них вырубил из автозагрузки все равно иногда тормозил.

А трафик у вас установлен? Такие временные тормоза бывают когда подлетаете к крупному порту километров за 100, в этот момент там происходит загрузка трафика в порту. Вот и подтормаживает

Что делать? Вот один из подходов — не идеальный, но пробивной:

* Загрузите ОС в безопасном режиме.

* Не поленитесь выписать на бумажку (или в текстовый файл) список действительно работающих служб (в разделе «Администрирование») и список выполняющихся процессов (в Диспетчере задач). Это трудоёмко и нудно, но овчина выделки стоит.

Эти два списка станут Вашим первым представлением о том, какой набор программ действительно необходим для хорошей (бестормозной) работы машины. Но эти списки придётся впоследствии немного расширить. Кроме того, даже в безопасном режиме хватает ненужных, совершенно декоративных вещей, которые истинный спартанец счёл бы своим долгом непременно зарубить.

* Создайте нового пользователя (себя, бестормозного), и стартуйте от его имени. Запретите выполнение всех служб и процессов, кроме тех, активность которых была замечена Вами в безопасном режиме.

* Проделанной работы, увы, будет недостаточно. Вы обнаружите, что у Вас нет доступа в Интернет (если только он Вам нужен во время полётов) и что у Вас неважно обстоят дела с графикой и звуком. Добавьте — по одной и с обязательной регистрацией в Вашей бумаге — необходимые дополнительные службы и процессы. Речь идёт только о том программном обеспечении, которое совершенно необходимо для нормальной работы симулятора. Исходите из абсолютного минимума — ничего «про запас» и ничего «на всякий случай. У Вас всегда будет возможность впоследствии расширить список процессов, если в этом возникнет необходимость.

Для подсчёта количества служб и процессов, добавленных Вами сверх нормы безопасного режима, должно хватить пальцев одной руки. Если нужны две руки — это, на мой взгляд, уже признак того, что Вы проявляете чрезмерный аппетит и сильно соскучились по тормозам. Если же потребуются ещё и ноги,… то я зря старалась, печатая этот пост.

* Не забудьте положить Ваши списки в заветную коробочку — туда, где Вы храните диски с драйверами и документацию к Вашему компьютеру.

Сделал все как было написано, тока добавил для звука процесс.
И при довольно высоких настройках почти без тормозов летает. Тока вот странно создал нового пользователя спомощью msconfig в пуске убрал службы и приложения и они убрались и в другом пользователе, чего бы мне нехотелось, там работа инет и все такое.
Почему так, вроде, как я понял должно вдругом остаться все без изменений?

Nubo (21 September 2009 — 20:13):

Сделал все как было написано, тока добавил для звука процесс.
И при довольно высоких настройках почти без тормозов летает. Тока вот странно создал нового пользователя спомощью msconfig в пуске убрал службы и приложения и они убрались и в другом пользователе, чего бы мне нехотелось, там работа инет и все такое.
Почему так, вроде, как я понял должно вдругом остаться все без изменений?

Используя msconfig, Вы осуществляете запись в куст реестра, имеющий идентификатор HKEY_LOCAL_MACHINE. Записи этого куста относятся к компьютеру и к операционной системе в целом, а не к какому-либо пользователю, поэтому они распространяются на всех пользователей данного компьютера и действуют для каждого из них одинаково. В этом смысле msconfig позволяет осуществлять только очень грубое управление конфигурацией системы (хотя часто нам требуется именно такое управление, и msconfig вовсе не плох).

Для раздельного управления пользовательскими конфигурациями msconfig не подходит. Такое управление можно осуществить с помощью пользовательских папок автозагрузки (помимо общей папки автозагрузки, с которой только и умеет работать msconfig, у каждого пользователя есть своя собственная папка аналогичного назначения). Пользовательские папки автозагрузки имеют пути примерно следующего вида: «Documents and SettingsЧарльз ДарвинГлавное менюПрограммыАвтозагрузка». Если поместить в данную папку ссылку на какую-либо программу, то эта программа будет автоматически стартовать именно у пользователя «Чарльз Дарвин».

Подобным же образом можно осуществить избирательный запуск служб (с помощью штатной программы net. Команда будет иметь вид: “net start программа_службы”, а имена программ служб можно узнать, просматривая свойства служб в пункте меню «АдминистрированиеСлужбы»).

—— + ——

Стоят ли свеч усилия по поддержанию двух разных пользовательских конфигураций вместо одной? В общем-то, нет. Две конфигурации хороши на стадии экспериментирования, но потом они начинают раздражать всё больше и больше. Поэтому мне хочется ещё раз повторить то, что я уже советовала Вам в сообщении #5:

“лучше рассматривать описанную методу как ориентир, как некий способ провести полную ревизию используемого программного обеспечения и вычислить-таки того гадёныша, который тормозит работу сима. Тогда Вам останется отключить его в своей основной конфигурации.”

Вычистив очевидный мусор, вроде службы telnet, и убив главного гада (который, скорее всего, один; его надо только вычислить, не останавливаясь на том, чего Вы достигли сейчас), Вы получите систему, вполне резвую, чтобы таскать сим, и вполне богатую по содержанию, чтобы не тосковать по второй конфигурации.

Сообщение отредактировано Letter: 22 September 2009 — 05:40

Понял, спасибо, но уже прогресс знаю что может летать без тормозов.
Буду ковырять дальше.

Могу дать такой совет: после запуска сима зайти в деспетчер задач и во вкладке процессы выбрать FS9 и назначить высокий приоритет симу