Active camera 2.0 -помощь ! — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Уважаемые симмеры
Установил актив камера 2,0 с на стройками вроде рабобрался
но не получается одно.
что бы при взлете и посадке ощущались на экране тряска, перегрузка
помогите плиз
у кого уже настроена
заранее благодарен !!!

P.S камера установлена
но мануал к ней в коплекте не шел никакой

Сообщение отредактировано ladu: 24 August 2009 — 21:44

Ответов: 27

activecamerasettings.jpg

но мануал к ней в коплекте не шел никакой

А если посмотреть в [папка сима]ActiveCameraManualACTIVE CAMERA 2004 manual.pdf, то как?

признаюсь был невнимателен
Спасибо огромное!!!!!

Друзья у меня настройки плавают как хотят,то с наружи,то мать их в кокпите.Дайте нормальные настроички,Бабло уплочено — ревнителям !!!

Сообщение отредактировано MAPC: 25 August 2009 — 01:41

Камера перестала работать. Переустановка не помогла. Какой-то странный глюк. Не ставится галка на External pilot view. Т.е галка ставится, но сразу на две графы Enternal и External. Мож кто сталкивался с такой проблемой?

Прикрепленные изображения

• 02.JPG

Камера перестала работать. Переустановка не помогла. Какой-то странный глюк. Не ставится галка на External pilot view. Т.е галка ставится, но сразу на две графы Enternal и External. Мож кто сталкивался с такой проблемой?

Было такое когда обновил симулятор 9.0 до 9.1
Для него и камера идет специальная, для 9.1
Версия 2.1 если не ошибаюсь. Установил и все ОК!

Сообщение отредактировано ilya1502: 19 May 2010 — 16:37

Вот перевод меню, если кому интересно:

Решил здесь спросить:
Скажите, у кого нибудь есть звук руления по бетону, когда колёса шасси характерно стучат попадая в стыки между плит? Это вроде неплохо реализовано в Lock On. Хочу в озвучку руления для АктивКамеры добавить. Хорошо бы ещё и разбег/пробег.

Товарищи! Пользовался актив камерой долгое время, забыв о ней с появлением F1 View, но такие приятные эффекты тряски АК не дают покоя. К сожалению обе камеры вместе не работают, точнее работает F1View, а эффекты тряски АК отключаются. Теперь пытаюсь настроить  управление мышью в ВК, так как это реализовано у F1View. Так вот вопрос: кто-нибудь подскажет, возможно ли настроить управление мышью в ВК Актив камеры так, чтобы зумирование колесом и управление мышью в ВК было возможным только при ЗАЖАТОЙ средней кнопки мыши, т.е. так, как у F1View? 

Спасибо

Товарищи! Пользовался актив камерой долгое время, забыв о ней с появлением F1 View, но такие приятные эффекты тряски АК не дают покоя. К сожалению обе камеры вместе не работают, точнее работает F1View, а эффекты тряски АК отключаются. Теперь пытаюсь настроить  управление мышью в ВК, так как это реализовано у F1View. Так вот вопрос: кто-нибудь подскажет, возможно ли настроить управление мышью в ВК Актив камеры так, чтобы зумирование колесом и управление мышью в ВК было возможным только при ЗАЖАТОЙ средней кнопки мыши, т.е. так, как у F1View? 

Спасибо

вот скрин,
обзор и приближение только колесиком

• Scr37.jpg

вот скрин,
обзор и приближение только колесиком

Спасибо за отклик, я правильно понял, что у Вас обзор и приближение происходит лишь при ЗАЖАТОМ колесе? Если да, можно посмотреть ваши настройки АктивКамеры  KEYS. Спасибо 

Сообщение отредактировано PapaSierra: 12 July 2010 — 11:36

Спасибо за отклик, я правильно понял, что у Вас обзор и приближение происходит лишь при ЗАЖАТОМ колесе? Если да, можно посмотреть ваши настройки АктивКамеры  KEYS. Спасибо 

да, лишь при зажатом.
только что понял еще кое что, если нажать F12 то и колесо зажимать не надо

(просто я никогда не лазил в Keys)

• Scr38.jpg
  • Scr39.jpg
  • Scr40.jpg

да, лишь при зажатом.
только что понял еще кое что, если нажать F12 то и колесо зажимать не надо

(просто я никогда не лазил в Keys)

Спасибо тебе, добрый человек) Разобрался с обзором, сейчас работает только при зажатом колесе. А приближение работает вне зависимости от «нажатости» колеса… Как бы это настроить…

Спасибо тебе, добрый человек) Разобрался с обзором, сейчас работает только при зажатом колесе. А приближение работает вне зависимости от «нажатости» колеса… Как бы это настроить…

та незачто,

а вот над этим надо подумать

А приближение работает вне зависимости от «нажатости» колеса… Как бы это настроить…

Scr41.jpg

1.Идем в KEYS
Scr42.jpg

2.Жмем копку ADD
Scr44.jpg

3.Ищем и нажимаем Toggle wheel zoom появилось окно Please Press key or mouse button (нажимаем например левую кнопку мыши)
Scr46.jpg

4.Имеем -> появилась новая кнопка. Жмем Close  -> При нажатии  на ЛКМ Zoom «вне зависимости от нажатости колеса -> не будет» (но и при нажатии калеса не будет)
КОРОЧЕ ГОВОРЯ — ЖМЕШЬ ЛКМ — ЗУМ ЕСТЬ, ЖМЕШЬ ЕЩЕ РАЗ — ЗУМА НЕТ

со 2 скрином немного напутал

1.Идем в KEYS
2.Жмем копку ADD
3.Ищем и нажимаем Toggle wheel zoom появилось окно Please Press key or mouse button (нажимаем например левую кнопку мыши)
4.Имеем -> появилась новая кнопка. Жмем Close  -> При нажатии  на ЛКМ Zoom «вне зависимости от нажатости колеса -> не будет» (но и при нажатии калеса не будет)
КОРОЧЕ ГОВОРЯ — ЖМЕШЬ ЛКМ — ЗУМ ЕСТЬ, ЖМЕШЬ ЕЩЕ РАЗ — ЗУМА НЕТ

Да, правильно мыслите  о добавлении новой команды. Уточню, я пытаюсь получить зум лишь при зажатом! колесе, а для этого (по аналогии с toggle mouse panning)  команда toggle wheel zoom должна быть назначена на middle mouse button, а в поле double для этой строки должен стоять крестик.  Вопрос : как добавить крестик в поле double команды toggle wheel zoom??? Победим мы эту штуковину, али нет? 

Сообщение отредактировано PapaSierra: 12 July 2010 — 14:27

Да, правильно мыслите  о добавлении новой команды. Уточню, я пытаюсь получить зум лишь при зажатом! колесе, а для этого (по аналогии с toggle mouse panning)  команда toggle wheel zoom должна быть назначена на middle mouse button, а в поле double для этой строки должен стоять крестик.  Вопрос : как добавить крестик в поле double команды toggle wheel zoom??? Победим мы эту штуковину, али нет? 

Сам спросил — сам отвечаю. Чтобы активировать зумирование лишь при зажатой клавише (в моем случае это middle mouse button), надо вручную отредактировать ActiveCamera2004.cfg, находящийся в корне сима. Найти строку ToggleWheelZoom=MOUSE_BUTTON_2 и заменить ее на ToggleWheelZoom=MOUSE_BUTTON_2,DOUBLE. Затем в основном меню АК отключить зум в ВК. ВСЕ!

Спасибо Nikd4 за соучастие)

Сам спросил — сам отвечаю. Чтобы активировать зумирование лишь при зажатой клавише (в моем случае это middle mouse button), надо вручную отредактировать ActiveCamera2004.cfg, находящийся в корне сима. Найти строку ToggleWheelZoom=MOUSE_BUTTON_2 и заменить ее на ToggleWheelZoom=MOUSE_BUTTON_2,DOUBLE. Затем в основном меню АК отключить зум в ВК. ВСЕ!

Спасибо Nikd4 за соучастие)

молодец!
разобрался!

дабы не открывать новую тему- можно ли в АС настроить фиксированные виды VC, к-рые можно переключать (КВС, второй, радио ,БИ…) и так по кругу, как в FSX?
спасибо!

Можно. Ctrl+alt+цифра запомнить вид, Ctrl+цифра переместиться в сохраненный вид.

Можно. Ctrl+alt+цифра запомнить вид, Ctrl+цифра переместиться в сохраненный вид.

понятно, спасибо. Это запоминается на следующий полет, или каждый раз настраивать?

понятно, спасибо. Это запоминается на следующий полет, или каждый раз настраивать?

Для каждого самолета можно сохранить свой конфиг видов

Всем доброго времени суток! Можно ли в активкамере сделать так чтобы при взлете камера зафиксировалась на впп 13 и смотрела на меня взлетающего с впп 31? И при посадке на впп13 она
Наблюдала за мной с торца впп13 ? Если можно то как? Заранее спасибо)

Сообщение отредактировано Respect_5: 24 July 2010 — 12:12

Всем доброго времени суток! Можно ли в активкамере сделать так чтобы при взлете камера зафиксировалась на впп 13 и смотрела на меня взлетающего с впп 31? И при посадке на впп13 она
Наблюдала за мной с торца впп13 ? Если можно то как? Заранее спасибо)

в мануале написано что данная функция работает в режиме воспроизведения записи полета либо в реале но только при автоленде. При подлете к впп надо переключиться на виртуальную кабину,выбрать аппроч вью в актив камере, затем зажать шифт и кликнуть правой мышкой на ту позицию где хотите установить камеру (просто курсором мыши наводится). Также в реиме воспроизведения записи можно передвигать точку обзора темже способом.

а режимвоспроизведения это как? Как его включить? Спасибо за отзыв)

а режимвоспроизведения это как? Как его включить? Спасибо за отзыв)

ну просто записать посадку например, а потом ее посмотреть))) запись видео в томже меню где и актив камера либо соседнем непомню уже

добрался до компа..буду пробовать. Спасибо)

получилось!)

Сообщение отредактировано Respect_5: 25 July 2010 — 10:37