Zinertek — Ultimate Water Advanced — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Итак господа симмеры :)
Zinertek Technologies никак не успокоится и выпускает новый аддон для 9-го сима…
Ждем отзывов первых обладателей продкута. Очень любопытно.. доведут они воду до уровня 10-ки или нет :(

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответов: 43

Мне понравилось, оставил их (при установке было выбрано Realistic)

Изображение

Сообщение отредактировал Elise: 23 August 2009 — 01:10

To Elise:
А еще скринчиков не нашлепаете? С малой высоты к примеру.

Интересно, в предыдущем пакете разработчик так и не избавился от видимого «квадрата» на воде, вокруг самолета. Такого недостатка лишен «старичек» FSWater. Как дела обстоят в этот раз?

To Elise:
А еще скринчиков не нашлепаете? С малой высоты к примеру.

Конечно:sarcastic: Напомню у меня стоят Realistic

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У Макса стоит Photorealistic, он зальет сюда попозже для сравнения

Очень неплохо! Жду фотореалистичные.

Photorealistic
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
поставил, понравилось. вариант — пхотореалистик

По ходу для малой высоты они плохо подойдут :D А сверху красиво, особенно, photorealistic. И, что мне нравится, они снова с освещением всё правильно сделали. Не иначе, у них в команде художник работает :sarcastic:
А я уже их замешиваю с другими текстурками… :sarcastic:

P.S. Фотореалистик от не фото отличаются нарисованными волнами.

P.S. Фотореалистик от не фото отличаются нарисованными волнами.

По скринам кажется, что ещё и оттенком. Но это, видимо, по скринам :sarcastic:

По скринам кажется, что ещё и оттенком. Но это, видимо, по скринам :sarcastic:

Оттенок зависит от угла «фотографирования».
Про нарисованные волны написано в документации.

ВОда — лучшая из всех, которые я когда либо видел!!! Сам юзаю и всем советую!

Обзавелся сей водичкой. Очень даже ничего.
Итак, фотореалистик:
1. Рассвет:
Изображение
2. Рассвет. Чуть посже:
Изображение
3. Полдень:
Изображение
4. Вечереет:
Изображение
5. Закат:
Изображение
Опять закат и рассвет фиолетовые :)

Опять закат и рассвет фиолетовые :)

Угу. Хотя, обычно, ближе к стальному, особенно при облачности.

У меня стоит реалистик.Очень здорово.

У меня стоит реалистик.Очень здорово.

Все же советую фотореалистик:) Попробовал и то и другое, фото больше понравились:)

Илья, а олни в мануале так и написали, что корректно и верно текстуры down/dusk будут отображаться только при CAVOK (читай, красивое отражение восхода и заката).
Ну, и MIP MAP поставить «чем выше, тем лучше», но не менее 4х. Я выставил на 6.

ЗЫ. Вода отличная, поставил photo, но опять это размеренное колебание волн (раз в два секунды), специфическое для люой воды в FS. Я не знаю, как это явление описать подробнее, но, думаю, меня понимают, о чем я.

Стас, я понял, о чём ты! Да, этот пульсирующий эффект очень неприятен, особенно, с близкого расстояния.

Илья,а олни в мануале так и написали, что корректно и верно текстурыdown/dusk будут отображаться только при CAVOK (читай, красивоеотражение восхода и заката).
Ну, и MIP MAP поставить «чем выше, тем лучше», но не менее 4х. Я выставил на 6.

ЗЫ.Вода отличная, поставил photo, но опять это размеренное колебание волн(раз в два секунды), специфическое для люой воды в FS. Я не знаю, какэто явление описать подробнее, но, думаю, меня понимают, о чем я.

Не совсем так. Тут фишка в том, что это зависит от типа облачности. (CAVOK не обязателен). Ну, а самые лучшие волны для FS9 у FS Elemental Natural. Зависят от текстуры OceanHeightField.bmp

Сообщение отредактировал Titan: 24 August 2009 — 18:49

Выкладываю здесь обещанную в соседней ветке воду.

Вода очень понравилась,супер…ее оставлю,но только не понял,как сделать чтоб закат и восход нормально отображался?????Не подскажите?????

Сообщение отредактировано ilya1502: 24 August 2009 — 21:23

чрезмерное цитирование (оверквотинг)

Выкладывате скрины с крайним паком выложенным Ильёй

Выкладываю.
Хм… Не то чтоб айс, но сойдет. Цвет довольно однородный, и утром и днем и вечером. Но волны приятны.

Прикрепленные изображения

• №1.JPG
  • №2.JPG
  • №3.JPG
  • №4.JPG

Во, круть вода!

• KJFK.jpg

А мне вода понравилась. Зачетная.
1.

• 8.24.2009 11-1-12.jpeg

2.

• 8.24.2009 11-1-2.jpeg

Да, знаю я про эти настройки. Не нравится мне так, как у вас.
И вода это моя.

Так вы предупреждайте :) , чтобы воду не мутить :) А то непонятно.

:)

П.С. Не нравится, не такая она.

Сообщение отредактировано love3k: 25 August 2009 — 22:56

Тьфу! Я ж нарисовал даже, как настройки надо поставить! Это не то совсем у вас!

Нененене. Уж извольте. Ваши настройки мне не по нраву. Это еще хуже. Честно сказать, я подумал что вы ненароком перепутали ползунки…

Всё ясно, фишку не просекли.
Ссылки и (мои) посты со скринами удалены, вопрос закрыт.

Всё ясно, фишку не просекли.
Ссылки и (мои) посты со скринами удалены, вопрос закрыт.

Вы только не обижайтесь. Фишка просечена. Просто далеко не всем она по вкусу. Всего-то.

Вы только не обижайтесь.

Я и не думал обижаться. Просто смысл пользования моей воды — на 80% в (не)просечённой фишке :lol:

Расстроило отсутствие аргументации. В частности, чем оно «ещё хуже» и что значит «не такая» :) Впрочем, я повторюсь, что вода сборная, то есть я просто оставлял текстуры из разных пакетов, которые мне нравились, так что я — не автор. Просто интересно было бы услышать, что именно оказалось не по вкусу участникам, так как мне дико не по вкусу то гипнотизирующее пульсирование металлической поверхности, что создаётся при установке Water Effects на High.

Ну вот в том то и дело, что этот пресловутый «металлический блеск» мне то и по вкусу-то. Хоть какая-никакая но имитация отражений и волн. Даже, бывает, кажется будто видно «барашки»…
Но, как известно: на блеск и цвет — воды нет.

Поставил и снес. Опять эта подгрузка квадратами на закате и рассвете, опять при сплошной облачности — отблески солнца на воде. В который раз, после всех экспериментов, возвращаюсь к этому http://www.avsim.su/…vodi-22889.html
вода (фотореалистик) очень понравилась.
рекомендую

вода (фотореалистик) очень понравилась.
рекомендую

Антирекламой заниматься не собираюсь, просто скажу так: любой продукт (кроме Night Environment, там на удивление — всё на уровне), — любой продукт сей конторы вызывал во мне всегда легкую настороженность: смотрите сами: отсутствие возможности по-человечески удалить изделие, отсутствие возможности установить во временную папку (поскольку их инсталлы всю жизнь, сколько существуют, роются в реестре в поисках заветного FS9).
Ну и главное: при сплошной облачности и видимости не очень — смотрю и вижу: вода в озерах сверкает, поблескивая пенными волнами в лучах солнца. Это во-первых.
Во-вторых: в пограничное время суток — опять эта подгрузка квадратами — там-сям (наблюдал такое в последний раз года три назад, на старом компе, когда на закате текстуры земли или воды грузились «пятнами». И если IntCore 2Quad 3,5Мгц, 3Гб ОЗУ и GF 9800 GT 512 Мб, (моя система сейчас) не в состоянии справиться с этой траблой, вынашивая спокойнехонько на 50 — 60 ФПС порты AES с трафиком на 80 %, то мне, извините, н*фиг не нужен такой продукт.
В третьих: опять этот фирменный металлический цвет, ну и — революции не случилось! — колыхание в попытке изображения волн.
В общем так вот..

Это лучшее что я видел для девятки.

А FE надо удалять или Zinirtek поверх встанет??

Зачем? Ставьте Зинертек, не понравится, затрете водой от FE.

красивая водичка! до этого не обращал внимания на дефолтную синюю подстилку, а тут решил прокачать водоемы — и сразу намного красивей стало летать!

И всё таки кто-нибудь знает как избавиться от эффекта «пульсации»? (ответ нигде не нашёл)

Можно поменять какую-то(не помню) текстуру, тогда пульсировать вообще не будет, только вот эффекта волн тоже не будет. Будет равномерная унылая гладь, на воду совершенно не похожая, оно вам надо?

ОК. Тогда есть ещё вопрос — я так понимаю, прога при установке даёт один выбор из трёх водичек, а потом вроде уже нельзя менять нельзя. Необходимо заново переустанавливать, чтобы поставить другой вариант?

Ну в принципе да. Правда я делал по-другому — вытаскивал все три сета текстур из установщиков. А потом установка нужной воды сводилась к простой замене текстур.