Анализатор полета

Здравствуйте! Меня интересует, существует ли программа, умеющая анализировать файлы FS Recorder-а, для дальнейшего отображения данных в различных анализаторах? (Того-же TrackView для Google Earth от Airman-а). Или какой есть альтернативный способ для просмотра трека и других данных о полете, НЕ по средствам МСРП от Ту-154? Спасибо!

Ответов: 10

Из того, что мне известно, самое подходящая для Ваших целей утилита FS Flight Keeper. Не совсем то, что Вам нужно, но ничего другого я не встречал.

maxmik (20 August 2009 — 02:16):

Из того, что мне известно, самое подходящая для Ваших целей утилита FS Flight Keeper. Не совсем то, что Вам нужно, но ничего другого я не встречал.

Действительно, немного не то, но смысл в ней есть. Запускается перед полетом, подключается к симу. Потом можно посмотреть траекторию полета, где обозначены основные события (работа шасси, механизации, захват глиссады, TCAS и т.д.). Мне эта прога помогает оценить насколько близко к идеалу я прокрутил схему выхода/подхода.

pavlik (20 August 2009 — 15:25):

Ммм… А в ней существует возможность экспортировать эти данные куда либо..?

Интересный вопрос… Я в ступоре. Чтобы ответить, нужно знать для начала куда экспортировать и зачем.

П.С.: если затем, чтобы сохранять данные, то они сохраняются. Запускаете прогу, выбираете полет и анализируете его сколько угодно.

Сообщение отредактировано ekha: 20 August 2009 — 15:39

Ммм… А в ней существует возможность экспортировать эти данные куда либо..?

Увы, не знаю…

pavlik (20 August 2009 — 19:05):

Только теперь вопрос, как настроить анализатор под его «колонки», а то в ручную их передвигать не охота..

Какой «анализатор»? Вы о чем?

Flight Keeper не особо помог, так как он мне только нарисовал мой маршрут полета, даже без вертикалей, да и то сохранить его он предлагает только в виде картинки :blink:… Возможно версия устаревшая? (2.8)

P.S. Оказывается на сайте FS Recorder-а есть утилита, которая умеет расшифровывать .frc файлы, если кому-то будет интересно, то вот.. Утилита создает текстовый файл на подобие того-же МСРП. 🙂 Только теперь вопрос, как настроить анализатор под его «колонки», а то в ручную их передвигать не охота..? 🙂

maxmik, on 20 August 2009 — 23:40, said:

Какой «анализатор»? Вы о чем?

Эта утилита создает файл, на подобие того что создает МСРП от ПТ154-го, там в «столбик» записываются данные… Анализатор 154-го этот файл не берет, потому как там эти данный выведены не в той-же последовательности что на тушки, но принцип такой-же.

pavlik (21 August 2009 — 03:40):

Эта утилита создает файл, на подобие того что создает МСРП от ПТ154-го, там в «столбик» записываются данные… Анализатор 154-го этот файл не берет, потому как там эти данный выведены не в той-же последовательности что на тушки, но принцип такой-же.

Открывайте файл Excel’ем. Если он текстовый и данные идут в столбец, то получится. Разделитель столбцов — символы табуляции или пробелы, двигать не придется руками. Попробуйте. Думаю, разберетесь.

Никогда не пользовался автоматизированным анализатором и Вам не советую. Анализ расшифровки сродни искусству и процесс этот очень сложно алгоритмизировать. И здесь, в разделе «Туполев», и на ПроТу, время от времени воникают вопросы типа: «Я ничего не нарушал, но анализатор ругается, почему?» Т.ч. пока единственный надежный метод — ручками.

Сообщение отредактировано maxmik: 21 August 2009 — 12:29