FsNavigator

Дань добрый! Столкнулся с такой проблемой:
Опишу на примере полета.

С помощью во этого ресурса создаю план полета http://rfinder.asalink.net/free/
Из Москвы (UUDD) в свой родной город Самара (UWWW)

UUDD SID WT CTR40 LEDNI CTR26 DAKLO CORR8 SF A930 MB R480 UD R346 DW B118 OTRON DCT UWWW

Открываю FsNavigator и теперь полученный план вбиваю в FsNavigator
Хочу заметить что план начинается и заканчивается на полосе т.е в UUDD это например 32R а в UWWW 33.
Далее жму кнопку ПЛАН и выбираю ЭЭКСПОРТ, подтверждаю 32R и сохраняю получивший план в папке Flight Simulator Files например под именем UUDD to UWWW.PLN

Далее гружу сим, выбираю ПТ 154М, захожу в планировщик полетов, жму кнопку загрузить, выбираю свой план UUDD to UWWW.PLN
В верхней строке где отображается место отправления прописано UUDD – 32R, а вот в том месте где должно быть место назначения – пусто (в ручную прописывал UWWW т.е жал Выбрать и уже окне выбора порта находил Самару)Далее жал ОК и в Полет
При загрузки полета выскакивает сообщение о том что невозможно загрузить план данного полета UUDD to UWWW.PLN, жму Ок и сим продолжает загрузку.
Подскажите, что не так я делаю, прибор КЛН мне еще плохо знаком, я имею ввиду что не умею вбивать точки но в него могу загружать план из стандартного планировщика сима

Ответов: 19

Kain (18 August 2009 — 18:55):

Не надо ничего прописывать, если не отображается место отправления или прибытия, то в этом ничего страшного нет.

Да и пробовал оставлять все без изменений — результат все тот же, ошибка (((

Цитата

В верхней строке где отображается место отправления прописано UUDD – 32R, а вот в том месте где должно быть место назначения – пусто (в ручную прописывал UWWW т.е жал Выбрать и уже окне выбора порта находил Самару)Далее жал ОК и в Полет

Не надо ничего прописывать, если не отображается место отправления или прибытия, то в этом ничего страшного нет.

Сообщение отредактировано Kain: 18 Август 2009 — 18:56

Странно, только что попробовал, всё нормально. А что за ошибка, можно скрин?

Kain (18 August 2009 — 19:28):

Странно, только что попробовал, всё нормально. А что за ошибка, можно скрин?

Вот скрин, в данном случаее я сохранил план под названием Domodedovd to Samara.PLN

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

ekha (19 August 2009 — 07:56):

А у Вас сценарий Самары вообще корректно установлен? Пробовали там загрузиться? Если пробовали, то в Самаре откройте карту сима и посмотрите, все ли нормально с портом на карте. Возможно, афкад глючит.
Кстати, Самару я скачивал из файлов и ставить не стал, т.к. не летаю туда. Но мне запомнилось описание хитрой установки этого сценария. Может, не так что сделали?

П.С.: еще не помешало бы обновить базу Навигатора.

Большое спасибо Вам “ekha” за предложенные варианты решения моей проблемы, порт Самары у меня установлен корректно и в прицепе уже давно с ним никогда не возникало ни каких проблем, ну а что касается обновления баз для Навигатора, то я постоянно их обновляю и на данный момент установлена версия от FSNAV-0908.

Sem63 (19 August 2009 — 11:06):

Большое спасибо Вам “ekha” за предложенные варианты решения моей проблемы, порт Самары у меня установлен корректно и в прицепе уже давно с ним никогда не возникало ни каких проблем, ну а что касается обновления баз для Навигатора, то я постоянно их обновляю и на данный момент установлена версия от FSNAV-0908.

Вы говорите про обновление AIRAC. Все правильно, его надо делать. Но также нужно делать обновление самой базы навигатора: данные выдергиваются из сима и заносятся в базу. Нужно делать после каждого добавления/изменения сценария. В папке bin Навигатора есть файл ***DBC.exe (как-то так, все время забываю название). Запустите его и обновите. Думаю, разберетесь что к чему. Есть еще исправление этого файла для русских портов. Когда на противоположных полосах установлены маяки с одинаковыми частотами, обновление вносило в базу только один маяк. После исправления маяки добавляются как надо. Поищите по форуму, я находил все, что нужно. По-моему, еще у товарища mikuz есть данный исправленный файл, потискайте его :), он выкладывал ссылку. Ну или просто поищите его посты.

Sem63 (19 August 2009 — 11:22):

Ребята хочу еще вот что спросить — возможно ли планы созданные в FsNavigator экспортировать в формат бортовых компьютеров (FMC)???
меня интересуют модели Level-D 767, PMDG 737 и Wilco 737, если такой экспорт возможет, то по возможности опишите алгоритм действий.
Заранее спасибо и если извиняюсь если это оффтоп )))

Возможно. Сам не летаю на этих крафтах, но посоветовать куда глянуть могу. Жмете Plan->Export… выбираете формат.

Сообщение отредактировано ekha: 19 Август 2009 — 10:50

ekha (19 August 2009 — 10:49):

Вы говорите про обновление AIRAC. Все правильно, его надо делать. Но также нужно делать обновление самой базы навигатора: данные выдергиваются из сима и заносятся в базу. Нужно делать после каждого добавления/изменения сценария. В папке bin Навигатора есть файл ***DBC.exe (как-то так, все время забываю название). Запустите его и обновите. Думаю, разберетесь что к чему. Есть еще исправление этого файла для русских портов. Когда на противоположных полосах установлены маяки с одинаковыми частотами, обновление вносило в базу только один маяк. После исправления маяки добавляются как надо. Поищите по форуму, я находил все, что нужно. По-моему, еще у товарища mikuz есть данный исправленный файл, потискайте его :), он выкладывал ссылку. Ну или просто поищите его посты.

Возможно. Сам не летаю на этих крафтах, но посоветовать куда глянуть могу. Жмете Plan->Export… выбираете формат.

Нажал Plan->Export… а вот какой формат нужно выбрать????

А у Вас сценарий Самары вообще корректно установлен? Пробовали там загрузиться? Если пробовали, то в Самаре откройте карту сима и посмотрите, все ли нормально с портом на карте. Возможно, афкад глючит.
Кстати, Самару я скачивал из файлов и ставить не стал, т.к. не летаю туда. Но мне запомнилось описание хитрой установки этого сценария. Может, не так что сделали?

П.С.: еще не помешало бы обновить базу Навигатора.

Сообщение отредактировано ekha: 19 Август 2009 — 07:58

Sem63 (19 August 2009 — 09:22):

Ребята хочу еще вот что спросить — возможно ли планы созданные в FsNavigator экспортировать в формат бортовых компьютеров (FMC)???
меня интересуют модели Level-D 767, PMDG 737 и Wilco 737, если такой экспорт возможет, то по возможности опишите алгоритм действий.

Возможно

Ддя PMDG 737

Прикрепленный файл
 pmdg737expv10.zip (37,41К)

Количество загрузок:: 48

Для Level-D 767

Прикрепленный файл
 FSNAV_EXPORT_LDS767_V2.zip (64,63К)

Количество загрузок:: 41

Сообщение отредактировано Kain: 19 Август 2009 — 11:47

Kain (19 August 2009 — 11:44):

Возможно

Ддя PMDG 737

Прикрепленный файл pmdg737expv10.zip

Для Level-D 767

Прикрепленный файл FSNAV_EXPORT_LDS767_V2.zip

Вот это да!!! Огромное спасибо «Kain»

Kain (19 August 2009 — 11:58):

По поводу того, что не загружается полёт, я уже по всякому пробовал моделировать вашу ситуацию у себя на компе, не получилось, всегда план загружается нормально.
Попробуйте мой файлик флайт плана для сима.

Прикрепленный файл Domodedovo to Samara.zip

Спасибо что Вы прониклись моей проблемой, обязательно попробую ваш план, о результате отпишусь.

Kain (19 August 2009 — 10:44):

Возможно

А для аэробуса Вилки?

Kain (19 August 2009 — 11:58):

По поводу того, что не загружается полёт, я уже по всякому пробовал моделировать вашу ситуацию у себя на компе, не получилось, всегда план загружается нормально.

Прикрепленный файл Domodedovo to Samara.zip

Я попробовал загрузить Ваш план, о чудо!!! он был загружен без всяких проблем единственно, что смутило в графе “место прибытия” не отображается Самара (ниже привожу скрин) ну да ладно – главное что теперь он у меня есть (я имею ввиду план )))
В очередной раз хочу сказать Вам большое спасибо!!! И если не секрет в чем может быть дело???
P.S. если можно добавить экспорты для FsNavigatora для моделей Wilco 737 и Wilco Airbus А320 – я думаю эти файлы многим пригодиться, заранее Вам спасибо))

[quote name=’ekha’ date=’19 August 2009 — 10:49′ timestamp=’1250660966′ post=’1207415′]

И такие дейстивя по обновлению я выполняю — спасибо Вам.

Прикрепленный файл
 Domodedovo to Samara.zip (579байт)

Количество загрузок:: 27

Нет, осталось только для SSW A310, может кому пригодится.
🙂
Прикрепленный файл
 sswa310exp.zip (30,17К)

Количество загрузок:: 26

Цитата

Я попробовал загрузить Ваш план, о чудо!!! он был загружен без всяких проблем единственно, что смутило в графе “место прибытия” не отображается Самара (ниже привожу скрин) ну да ладно – главное что теперь он у меня есть (я имею ввиду план )))

Вы неправильно экспортируете из FsNavigator^а , а именно, я предполагаю, что когда нажимаете EXPORT, FS2004, вы выбираете стоянку, а не полосу,из-за этого сим не может, найти стоянку, которую вы указали в плане, хотя я перепробовал много стоянок у меня всё нормально(может у вас дефолтный UUDD?).

Цитата

В очередной раз хочу сказать Вам большое спасибо!!! И если не секрет в чем может быть дело???
P.S. если можно добавить экспорты для FsNavigatora для моделей Wilco 737 и Wilco Airbus А320 – я думаю эти файлы многим пригодиться, заранее Вам спасибо))

Экспорты делали только для трёх моделей, которые я указал выше. Хотя экспорт 737PMDG подходит для 747PMDG, LDS767_V2 подходит для PIC767, так может и подойдёт для вилко? Попробуйте. :joystick:

Сообщение отредактировано Kain: 19 Август 2009 — 13:49

«Kain» Вы были абсолютно правы, я действительно неправильно экспортировал план.
Я пошел таким путем: создал план — EXPORT — FS2004 а затем я выбрал стоянку на которой нахожусь, после чего загрузился в UUDD (Domodedovo MGM2 – кстати есть темка моя http://www.avsim.su/…omodedovo-mgm2/ ) и спокойно загрузил его в KLN своего 154. Спасибо Вам)))