Опишу на примере полета.
С помощью во этого ресурса создаю план полета http://rfinder.asalink.net/free/
Из Москвы (UUDD) в свой родной город Самара (UWWW)
UUDD SID WT CTR40 LEDNI CTR26 DAKLO CORR8 SF A930 MB R480 UD R346 DW B118 OTRON DCT UWWW
Открываю FsNavigator и теперь полученный план вбиваю в FsNavigator
Хочу заметить что план начинается и заканчивается на полосе т.е в UUDD это например 32R а в UWWW 33.
Далее жму кнопку ПЛАН и выбираю ЭЭКСПОРТ, подтверждаю 32R и сохраняю получивший план в папке Flight Simulator Files например под именем UUDD to UWWW.PLN
Далее гружу сим, выбираю ПТ 154М, захожу в планировщик полетов, жму кнопку загрузить, выбираю свой план UUDD to UWWW.PLN
В верхней строке где отображается место отправления прописано UUDD – 32R, а вот в том месте где должно быть место назначения – пусто (в ручную прописывал UWWW т.е жал Выбрать и уже окне выбора порта находил Самару)Далее жал ОК и в Полет
При загрузки полета выскакивает сообщение о том что невозможно загрузить план данного полета UUDD to UWWW.PLN, жму Ок и сим продолжает загрузку.
Подскажите, что не так я делаю, прибор КЛН мне еще плохо знаком, я имею ввиду что не умею вбивать точки но в него могу загружать план из стандартного планировщика сима
Kain (18 August 2009 — 18:55):
Да и пробовал оставлять все без изменений — результат все тот же, ошибка (((
Цитата
Не надо ничего прописывать, если не отображается место отправления или прибытия, то в этом ничего страшного нет.
Сообщение отредактировано Kain: 18 Август 2009 — 18:56
Kain (18 August 2009 — 19:28):
Вот скрин, в данном случаее я сохранил план под названием Domodedovd to Samara.PLN
Прикрепленные изображения
ekha (19 August 2009 — 07:56):
Кстати, Самару я скачивал из файлов и ставить не стал, т.к. не летаю туда. Но мне запомнилось описание хитрой установки этого сценария. Может, не так что сделали?
П.С.: еще не помешало бы обновить базу Навигатора.
Большое спасибо Вам “ekha” за предложенные варианты решения моей проблемы, порт Самары у меня установлен корректно и в прицепе уже давно с ним никогда не возникало ни каких проблем, ну а что касается обновления баз для Навигатора, то я постоянно их обновляю и на данный момент установлена версия от FSNAV-0908.
Sem63 (19 August 2009 — 11:06):
Вы говорите про обновление AIRAC. Все правильно, его надо делать. Но также нужно делать обновление самой базы навигатора: данные выдергиваются из сима и заносятся в базу. Нужно делать после каждого добавления/изменения сценария. В папке bin Навигатора есть файл ***DBC.exe (как-то так, все время забываю название). Запустите его и обновите. Думаю, разберетесь что к чему. Есть еще исправление этого файла для русских портов. Когда на противоположных полосах установлены маяки с одинаковыми частотами, обновление вносило в базу только один маяк. После исправления маяки добавляются как надо. Поищите по форуму, я находил все, что нужно. По-моему, еще у товарища mikuz есть данный исправленный файл, потискайте его :), он выкладывал ссылку. Ну или просто поищите его посты.
Sem63 (19 August 2009 — 11:22):
меня интересуют модели Level-D 767, PMDG 737 и Wilco 737, если такой экспорт возможет, то по возможности опишите алгоритм действий.
Заранее спасибо и если извиняюсь если это оффтоп )))
Возможно. Сам не летаю на этих крафтах, но посоветовать куда глянуть могу. Жмете Plan->Export… выбираете формат.
Сообщение отредактировано ekha: 19 Август 2009 — 10:50
ekha (19 August 2009 — 10:49):
Возможно. Сам не летаю на этих крафтах, но посоветовать куда глянуть могу. Жмете Plan->Export… выбираете формат.
Нажал Plan->Export… а вот какой формат нужно выбрать????
Кстати, Самару я скачивал из файлов и ставить не стал, т.к. не летаю туда. Но мне запомнилось описание хитрой установки этого сценария. Может, не так что сделали?
П.С.: еще не помешало бы обновить базу Навигатора.
Сообщение отредактировано ekha: 19 Август 2009 — 07:58
Sem63 (19 August 2009 — 09:22):
меня интересуют модели Level-D 767, PMDG 737 и Wilco 737, если такой экспорт возможет, то по возможности опишите алгоритм действий.
Возможно
Ддя PMDG 737
pmdg737expv10.zip (37,41К)
Количество загрузок:: 48
Для Level-D 767
FSNAV_EXPORT_LDS767_V2.zip (64,63К)
Количество загрузок:: 41
Сообщение отредактировано Kain: 19 Август 2009 — 11:47
Kain (19 August 2009 — 11:44):
Ддя PMDG 737
Для Level-D 767
Вот это да!!! Огромное спасибо «Kain»
Kain (19 August 2009 — 11:58):
Попробуйте мой файлик флайт плана для сима.
Спасибо что Вы прониклись моей проблемой, обязательно попробую ваш план, о результате отпишусь.
Kain (19 August 2009 — 10:44):
А для аэробуса Вилки?
Kain (19 August 2009 — 11:58):
Я попробовал загрузить Ваш план, о чудо!!! он был загружен без всяких проблем единственно, что смутило в графе “место прибытия” не отображается Самара (ниже привожу скрин) ну да ладно – главное что теперь он у меня есть (я имею ввиду план )))
В очередной раз хочу сказать Вам большое спасибо!!! И если не секрет в чем может быть дело???
P.S. если можно добавить экспорты для FsNavigatora для моделей Wilco 737 и Wilco Airbus А320 – я думаю эти файлы многим пригодиться, заранее Вам спасибо))
Вы говорите про обновление AIRAC. Все правильно, его надо делать. Но также нужно делать обновление самой базы навигатора: данные выдергиваются из сима и заносятся в базу. Нужно делать после каждого добавления/изменения сценария. В папке bin Навигатора есть файл ***DBC.exe (как-то так, все время забываю название). Запустите его и обновите. Думаю, разберетесь что к чему. Есть еще исправление этого файла для русских портов. Когда на противоположных полосах установлены маяки с одинаковыми частотами, обновление вносило в базу только один маяк. После исправления маяки добавляются как надо. Поищите по форуму, я находил все, что нужно. По-моему, еще у товарища mikuz есть данный исправленный файл, потискайте его :), он выкладывал ссылку. Ну или просто поищите его посты.
И такие дейстивя по обновлению я выполняю — спасибо Вам.
Domodedovo to Samara.zip (579байт)
Количество загрузок:: 27
🙂
sswa310exp.zip (30,17К)
Количество загрузок:: 26
Цитата
Вы неправильно экспортируете из FsNavigator^а , а именно, я предполагаю, что когда нажимаете EXPORT, FS2004, вы выбираете стоянку, а не полосу,из-за этого сим не может, найти стоянку, которую вы указали в плане, хотя я перепробовал много стоянок у меня всё нормально(может у вас дефолтный UUDD?).
Цитата
P.S. если можно добавить экспорты для FsNavigatora для моделей Wilco 737 и Wilco Airbus А320 – я думаю эти файлы многим пригодиться, заранее Вам спасибо))
Экспорты делали только для трёх моделей, которые я указал выше. Хотя экспорт 737PMDG подходит для 747PMDG, LDS767_V2 подходит для PIC767, так может и подойдёт для вилко? Попробуйте. :joystick:
Сообщение отредактировано Kain: 19 Август 2009 — 13:49
Я пошел таким путем: создал план — EXPORT — FS2004 а затем я выбрал стоянку на которой нахожусь, после чего загрузился в UUDD (Domodedovo MGM2 – кстати есть темка моя http://www.avsim.su/…omodedovo-mgm2/ ) и спокойно загрузил его в KLN своего 154. Спасибо Вам)))