Active Camera — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Доброго всем времени суток! Уважаемые ГУРУ не могли вы сказать как пользоваться этой камерой. в самолете я умею мне нужно только вокруг. Ну а может кто-то решиться мануал написать. если уже есть мануал то дай ссыль пожалуйста.

Ответов: 59

Скачайте Walk and Follow — намного проще ИМХО! Супер прога!

Переключаетесь в ВК, по кнопке «Alt» в меню Options|ActiveCamera включаете External Pilot View, дальше, включив Num Lock, кнопками на цифровой клавиатуре ходите, а мышью с зажатой средней кнопкой (колесом) двигаете головой.

air 86
Когда человек спрашивает «Как мне включить маркеры на Цессны», некорректно советовать ему летать вместо Цессны на А-320 :umnik2: И что значит, «скачайте»? Оба адд-она — платные 😉

А в Walk and Follow есть днамическое вращение головой как в Active Camera. И как называется Walk and Follow для 2004 сима? Я нашел только для FSX. Или это одно и то же?

:pilotfly: А как данной прогой пользоваться и откуда её можно скачать? :dance:

:pilotfly: А как данной прогой пользоваться и откуда её можно скачать? :dance:

Логичнее как-то спрашивать наоборот :dance: — сначала «откуда взять», а потом уж «как пользоваться» :)

Скачать нельзя, можно купить — платная она.
Например, вот здесь продают:

Для обоих симов,
для девятки,
для десятки.

Логичнее как-то спрашивать наоборот :pilotfly: — сначала «откуда взять», а потом уж «как пользоваться» :dance:

Скачать нельзя, можно купить — платная она.
Например, вот здесь продают:

Для обоих симов,
для девятки,
для десятки.

Спасибо Илья за поправку. :bad:

Соглашусь. WAF намного удобнее.

Переключаетесь в ВК, по кнопке «Alt» в меню Options|ActiveCamera включаете External Pilot View, дальше, включив Num Lock, кнопками на цифровой клавиатуре ходите, а мышью с зажатой средней кнопкой (колесом) двигаете головой.

air 86
Когда человек спрашивает «Как мне включить маркеры на Цессны», некорректно советовать ему летать вместо Цессны на А-320 :pilotfly: И что значит, «скачайте»? Оба адд-она — платные 😉

Я же написсал что в самолете умею ходить мне нужно вокруг самолета.

Ну и вокруг самолёта походите и попрыгаете и побегаете!
ilya1502 — это был просто совет, что есть похожая прога :pilotfly:

Уважаемые симеры. Недавно слетела система из-за чего пришлось устанавливать сим 2004 заново, Актив Камеру но немогу ее зарегистрировать.
Загрузив сим пытаюсь зарегистрировать Актив Камеру но строка куда заноситься регистрационный ключь неактивна.
Сим официальный на 4 дисках остальные приложения тоже покупались официально.
Установлен FLIPS 3.96 зарегистрированный.
Если кто знает Помогите, незнаю что делать.

У меня стоит сим 9.1. Я поставил Active Camera 2.0 и пропатчил её под версию сима 9.1. В итоге имеем ActiveCamera 2.0 updated for 9.1. Продукт зарегистрирован. В меню FS во вкладке установки, самой последней строкой прописана Active Camera 2004, которая имеет свое меню, короче все как положено, НО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ У меня на старом симе(недавно переустановил) была АС и я знаю как ей пользоваться, но тут просто ничего не происходит. Например: В виртуальной кабине нажимаю на NamLock цифру 6. по идее пилот должен двигаться в лево а он поворачивает голову в лево итд. Или вот еще пример: В виртуальной кабине нажимаю Х, что должно перевести пилота на улицу (активировать внешний вид) но ничего не происходит. Может я что то подзабыл и в симе нужно какие то настройки сделать? Спасибо заранее. Надеюсь поможите

Смотрите в panel.cfg самолета строку «zorder». Если эти строки есть, то убирайте.

Да забыл написать что использую ту154М и втам нет такой строки. Пробовал и на цесне. Бесполезно.

Такая же проблема-ставил на другой комп и ни какой реакции!Ищу причину :sarcastic:

У меня стоит сим 9.1. Я поставил Active Camera 2.0 и пропатчил её под версию сима 9.1. В итоге имеем ActiveCamera 2.0 updated for 9.1. Продукт зарегистрирован. В меню FS во вкладке установки, самой последней строкой прописана Active Camera 2004, которая имеет свое меню, короче все как положено, НО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ У меня на старом симе(недавно переустановил) была АС и я знаю как ей пользоваться, но тут просто ничего не происходит. Например: В виртуальной кабине нажимаю на NamLock цифру 6. по идее пилот должен двигаться в лево а он поворачивает голову в лево итд. Или вот еще пример: В виртуальной кабине нажимаю Х, что должно перевести пилота на улицу (активировать внешний вид) но ничего не происходит. Может я что то подзабыл и в симе нужно какие то настройки сделать? Спасибо заранее. Надеюсь поможите

Я давно сталкивался с этой проблемой. Решение: удаляете полностью Active Camera’у, подчищаете за ней реестр, устанавливаете ТОЛЬКО версию 2.0 без updated и регистрируете!

Все должно заработать как по маслу! :)

Спасибо Вам!
Удивительно, но факт.

Чтоб не создавать новую тему, залез с вопросом в чужую.

Почему-то на некоторых крафтах после открытия любой 2Д-панели перестает работать АктивКамера.
В частности, на Вилко А32Х Эволюшен и иФЛУ 737.
Перезагрузка самолета помогает, но опять-же, до первого открытия 2Д.
На других крафтах подобного не наблюдается. Работает нормально.
Переустановка АК не помогла.

А я люблю на эшелоне погулять по кабине :)

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 25 May 2011 — 19:54

Почему-то на некоторых крафтах после открытия любой 2Д-панели перестает работать АктивКамера.

Panel.cfg — zorder?

Panel.cfg — zorder?

Ага.

ctr+r в panel.cfg
поменять zorder на //zorder , сохраняем.

или я не в тему?

Зачем менять, удалить на хрен строку…

Понял, спасибо.
Проверю. Я так понял, после каждого окна строчку удалять?
Вот уж не подумал бы… Думал, в модели дело. :D

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 25 May 2011 — 21:48

Или отключите (// перед строкой), или удаляйте все найденные в Panel.cfg.

Сообщение отредактировал Rost: 25 May 2011 — 22:12

Забекапил и поудалял.
Вроде работает :D
Еще раз спасибо. Будем знать. :(
Всем Спасибо разобрался Тему можно закрыть.

Я давно сталкивался с этой проблемой. Решение: удаляете полностью Active Camera’у, подчищаете за ней реестр, устанавливаете ТОЛЬКО версию 2.0 без updated и регистрируете!

Все должно заработать как по маслу! :rolleyes:

А в реестре как почистить от Active Camera ? А то я не прошарен….

ХЕЛП

Ребята,а можно перемещаться с помощью Active Camera в пассажирском салоне CLS 747-200,и как это настроить ?

Коллеги!

Прошу помощи — никак не хочет у меня в АС работать spot-view при нажатии на колесико мыши. Работает только при нажатии Ф12, но тогда при переключении между видами клавишей S невозможно попасть в ВК. Сим 9.1 (винды ХР 64-бит)

Надеюсь не Ваши рекомендации так как support АС не помог.

Спасибо!

дрова на мышь фирмовые стоят? Т.е. Логитечные, Мелкософтные и т.п. Если стоят то придётся грохать и работать с мышью по виндовским дровам. Понятно отписал?

дрова на мышь фирмовые стоят? Т.е. Логитечные, Мелкософтные и т.п. Если стоят то придётся грохать и работать с мышью по виндовским дровам. Понятно отписал?

Спасибо! Понятно)) мышь стоит скромная и по-моему не ставил я родные ее дрова. Но вот дело в том что есть другой комп и на нем эта мышь успешно работает в АС. Может быть дело в том, что я использую fs9.exe no-cd 9.1? Может быть конфликт с walk&follow

Очень долго уже мучаюсь — не могу этот спот-вью «получить» — решил обратиться за помощью.

Может быть конфликт с walk&follow

Очень долго уже мучаюсь — не могу этот спот-вью «получить» — решил обратиться за помощью.

Верно подмечено — АС не дружит c W&F, долго билась с этой бедой, приходится по необходимости переключать или одно или другое.

Верно подмечено — АС не дружит c W&F, долго билась с этой бедой, приходится по необходимости переключать или одно или другое.

Спасибо за поддержку)))) А скажите как теперь мне правильно удалить W&F? Не могу найти деинсталлятор к ней.

Спасибо!

Из папки %FS9_ROOT%Modules удалить(или закоментить для дальнейшего использования) файлы :
dbs.util.dll
DBS.WalkAndFollow.dll
dbs.cockpitwalk.dll

Из папки %FS9_ROOT%Modules удалить(или закоментить для дальнейшего использования) файлы :
dbs.util.dll
DBS.WalkAndFollow.dll
dbs.cockpitwalk.dll

Спасибо большое! )))) Надеюсь поможет. А реестр чистить надо?))

Спасибо большое! )))) Надеюсь поможет. А реестр чистить надо?))

Нет, инсталлер там просто распаковывает файлы.

Ок понял))) попробую )) но меня терзают смутные сомнения, что не в этом дело скорее всего))) Так что Вы меня не бросайте вниманием своим)))

Вроде как помогло, НО теперь путем нажатия S не могу перейти в ВК в самолетах где она точно есть (пробовал на дефолтной цессне и на др.). Что делать то?))))

Спасибо!

Вроде как помогло, НО теперь путем нажатия S не могу перейти в ВК в самолетах где она точно есть (пробовал на дефолтной цессне и на др.). Что делать то?))))

Спасибо!

Случается такое, иногда помогает нажатие backspace и пробела, в меню нужно поставить галку internal pilot view, пощелакать клавишей X.
В общем бывают у нее заскоки. Если стоит FS9.exe версии 9.1, стоит подменить его вот этим, с ним проблемы случаются гораздо реже.

Спасибо большое за файл. Только вот не понятно: у меня сим пропатченный до 9.1, а этот exe-ник версии 9.0 — это нормально, так и должно быть?

Спасибо!

Спасибо большое за файл. Только вот не понятно: у меня сим пропатченный до 9.1, а этот exe-ник версии 9.0 — это нормально, так и должно быть?

Спасибо!

Это нормально, никаких конфликтов нет, сим продолжает оставаться 9.1 все равно).

Спасибо! Буду пробовать!))

Приветствую Tian!

Удаление Walk&Follow вроде бы решило проблему адекватной работы АС. Едиственный глючок остался — колесико мыши при нажатии работает как кнопка которая отключает процесс путем повторного нажатия, а не путем ее отжатия (надеюсь понятно объяснил))), а как я понимаю спот-вью должен двигаться при постоянно нажатым колесиком и при его отпускании вид фиксируется?

Спасибо!

Здравствуйте Коллеги!
Прошу помощи. Летаю с ВК (Мердж ПСС+ПОСКИ 777), но хочется иногда иметь вид на крыло. Прочитал инструкцию (здесь на сайте) к Актив Камера. Никак не могу настроить вот такой вот вид:

Attached File
 Wingview.jpg   69.02KB
  15 downloads

Может кто-нибудь рассказать пошагово, что я должен сделать?
Очень благодарен!
С уважением.

Да скрин Никиты (сорри что не указал), он вообще ВК не использует, как я понимаю. А что такой вид через АС сделать невозможно?

Нельзя. В DBS чтобы сделать вид на крыло, нужно нажать / на нум лок клаве.

Получится другой вид! Будет вид С КРЫЛА НА САМОЛЕТ!

Все должно заработать как по маслу! :rolleyes:

А как зарегистрировать поставленную АК?

А как зарегистрировать поставленную АК?

для начала купить.

Полгода назад купил на симаркете прогоу active camera. Все зарегистрировал и прекрасно пользовался. Сейчас установил заново. Сгенерировался новый registration key старый authorization key к нему не подходит, на запрос к продавцу новый не высылают. Мне заново надо покупать прогу?

Аналогично.

Так же покупал, и тоже была проблема с ключами.

а потом удивляются, почему народ «пиратки» ищет….

Так же покупал, и тоже была проблема с ключами.

решили проблему?

Edited by RAID, 01 September 2011 — 17:43.

Полгода назад купил на симаркете прогоу active camera. Все зарегистрировал и прекрасно пользовался. Сейчас установил заново. Сгенерировался новый registration key старый authorization key к нему не подходит, на запрос к продавцу новый не высылают. Мне заново надо покупать прогу?

Теперь можете с чистой совестью качать с.. :sarcastic:

а потом удивляются, почему народ «пиратки» ищет….

решили проблему?

Писал на их адрес — ругался, доказывал, что я не верблюд. В итоге послал их к звездам, и решил проблему самостоятельно — известным всем способом :)

НИЧНГО НЕ ПОЛУЧЯЕТЬСА

Напишите все-таки кто-нибудь как оплатить, скачать, зарегистрировать walk and follow. Я попробовал, что-то не получается

Господа, я, наверное, совсем тупой, но у меня не работает :vava: Я уже веру в жисть потерял…. Прога официальная, но уже для уверенности пробую в KSEA — не работает всё равно. Не подскажете в чём дело? Уже и мануал порыл…

Attached Files

• Attached File
     AC-1.png   27.14KB
      26 downloads
  • Attached File
     AC-2.png   54.55KB
      20 downloads

Edited by V_A_D, 15 February 2012 — 20:57.

Мужики, я понимаю ваше презрительное молчание в ответ нам мой вопрос… Но проблему решать надо, поэтому опишу шаг за шагом что я делаю.

• Загружаюсь на дефолтной Цесне в KSEA – исключаем все проблемы с регистрацией.
  • Переходим в VC нажатием клавиши S
  • Выбираем в меню Актив камеры опцию External view. (или просто нажимаем клавишу Х) И в этот момент сим, насколько я понимаю из мануала и роликов Ютуба, должен выкинуть меня из VC. И я должен оказаться возле самолёта. Если это утверждение верно, то этого не происходит. Также как и в том случае, если я выбираю в меню Internal view. При нажатии 8-ки я должен начать двигаться вперёд в зависимости от того куда разверну вой взгляд мышой? Этого тоже нет.

Что я делаю не так? Мож у меня в симе чего-то не подключено? Может из-за того, что 7-ка винда стоит (32 бита)? Я уже не знаю на что думать…

Вот Вам мой скрин с «галками» камеры, если нужен конечно: http://screenshooter…3270248/ymmhrex
Как зарегистрировать ActiveCamera?