Линейка для карты в FS2004

Есть ли какая-нибудь прога для замера расстояния в симе, я имею ввиду что-то проде линейки или измирительного циркуля, чтоб по карте вычислить расстояние между пунктами А и Б?

p.S
Пока вожусь с курсором и перекидыванием градусов на км, но это не точно т.к, летаю не парралельно меридиану или парралели.

Ответов: 19

FSNavigator for FS2004 🙂

Бесплатный планировщик http://www.flightsim…ewfile/626.html
Попробуйте поюзать MB-Ruler:
http://www.markus-bader.de/MB-Ruler/
Попробую, обязательно попробую, под Fsnavigator есть русский мануал, а то я что-то не понял как заставить самолет по проложенному маршруту лететь, и все что в quike start написано не очень мне помогло.

borison, on 30 July 2009 — 04:59, said:

Попробую, обязательно попробую, под Fsnavigator есть русский мануал, а то я что-то не понял как заставить самолет по проложенному маршруту лететь, и все что в quike start написано не очень мне помогло.

Только не советую использовать версию 4.7, лучше старую 4.6. В крайней есть проблемы с обновлением баз (некорректно обрабатывет некоторые bgl файлы и как следствие нет возможности обновить базы (зависает), соответственно вы не увидите в окне навигатора установленные вами порты). Проблема проявляется не у всех, все дело в определенных сценариях.

Rost, on 30 July 2009 — 05:08, said:

Только не советую использовать версию 4.7, лучше старую 4.6. В крайней есть проблемы с обновлением баз (некорректно обрабатывет некоторые bgl файлы и как следствие нет возможности обновить базы (зависает), соответственно вы не увидите в окне навигатора установленные вами порты). Проблема проявляется не у всех, все дело в определенных сценариях.

У меня как-то нет никаких проблем. Использую 4.7. Проблема была только с портами СНГ, когда на противоположных ВПП были ДПРМ/БПРМ с одинаковыми частотами и один из маяков в Навигаторе не отображался. Есть специальное обновление, которое создает базы уже без этой ошибки. http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif

Сообщение отредактировано ekha: 30 Июль 2009 — 07:47

У меня как-то нет никаких проблем. Использую 4.7. Проблема была только с портами СНГ, когда на противоположных ВПП были ДПРМ/БПРМ с одинаковыми частотами и один из маяков в Навигаторе не отображался. Если специальное обновление, которое создает базы уже без этой ошибки.

Я ж и написал поэтому — «Проблема проявляется не у всех, все дело в определенных сценариях.» 🙂

Я сам ничего не придумывал, описанную проблему неоднократно поднимали и у нас на форуме и на зарубежных. А т.к. проект закрыт, выход один — версия 4.6. Различия между ними минимальны.

P.S. Навскидку, точно помню что сей глюк проявлялся при установке пакета VOZ (тот что free, вся Австралия). Вот недавно столкнулся с тем же при решении совместимости Tongass Fjords и UT Canada & Alaska.
Перечислить все невозможно, их десятки, если не больше 🙂

Сообщение отредактировано Rost: 30 Июль 2009 — 07:52

Хорошо. Буду знать. Просто куча всего стоит и никаких проблем пока не было.

Rost, on 30 July 2009 — 02:08, said:

Я нашёл выход из этой ситуации, хотя он и геморройный.

Подскажите как настроить высоты на каждую точку пути? Я Выбираю точку пути правый клик мануал указываю скорость в верхнем поле затем в нижнем. Я так и не понял почему при этом цепляются соседние точки пути.

love3k, on 07 August 2009 — 04:35, said:

Я нашёл выход из этой ситуации, хотя он и геморройный.

Интриган 😀 Решение в студию!

borison, on 07 August 2009 — 10:48, said:

Парни пожалуйста помогите разобраться с высотой, и еще если не включить автоматическое исполнение маршрута то как тогда заставить самолет лететь по проложенному маршруту через автопилот?

Странный вопрос. Если не включить компьютер в розетку, то как заставить его работать?

Парни пожалуйста помогите разобраться с высотой, и еще если не включить автоматическое исполнение маршрута то как тогда заставить самолет лететь по проложенному маршруту через автопилот?

Rost, on 07 August 2009 — 01:55, said:

Интриган 😀 Решение в студию!

+1, т.к. совсем недавно столкнулся с той же проблемой 🙁

love3k так мы получим решение проблемы или сия тайна «разглашению не подлежит»? :sarcastic:

ekha, on 11 August 2009 — 13:58, said:

Может, он имел в виду исправленный *.ехе файл, который осуществляет обновление?

А что, таковой существует? Я знаю только одно исправление для FSNavigator.

http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’View Post’ />Rost, on 11 August 2009 — 06:08, said:

love3k так мы получим решение проблемы или сия тайна «разглашению не подлежит»?

Может, он имел в виду исправленный *.ехе файл, который осуществляет обновление?

Rost, on 11 August 2009 — 10:19, said:

А что, таковой существует? Я знаю только одно исправление для FSNavigator.

Да, существует. Есть другая версия того файла, который запускаем для обновления баз. Там устранена ошибка, когда в одном порту на противоположных ВПП стоят ДПРМ (БПРМ) с одинаковой частотой. Раньше обновление добавляло только один маяк, а второй с такой же частотой игнорировало. Теперь все нормально, как в жизни. Это было исправлено специально для РФ. Может, там еще какие-то ошибки устранены, не знаю.

ekha, on 11 August 2009 — 18:43, said:

Да, существует. Есть другая версия того файла, который запускаем для обновления баз. Там устранена ошибка, когда в одном порту на противоположных ВПП стоят ДПРМ (БПРМ) с одинаковой частотой. Раньше обновление добавляло только один маяк, а второй с такой же частотой игнорировало. Теперь все нормально, как в жизни. Это было исправлено специально для РФ. Может, там еще какие-то ошибки устранены, не знаю.

Это «обновление» я знаю, всегда менял файлик FSNavDBC.exe на тот, что упоминули вы. Однако это не решало проблемы обновления баз с «нестандартными» bgl-ками :).