Установка патча fs91upd

1.
Правильно ли я понял, что fs91upd патчит только «незамутненный» аддонами сим?
У меня на сейчас (я к стыду своему про патч этот просто забыл) установлено:
FSUPIC3
FLIGHT1 GE
ZINERTEK ULTIMAT WATER и WEATHER FX
ZINERTEK 3D LIGHTS
Эффект правильного света посадочных и рулежных фар.
Пока всё…
2.
Все бэкапы оригинальных текстур, погоды и пр. я сдалал.
Так что если ответ на вопрос 1 — да, то до какой степени все откатывать назад,
чтобы пропатчить сим этим патчем?
3.
А что исправляет fs91upd (чего я лишусь или с чем сталкнусь, если не пропатчу сим)?
К сожалению мой английский слаб 🙁 я не все смог понять про fs91upd.
4.
Я попробывал пропатчить сим влоб, так как есть.
Патч пишет — Callback0D.
Правильно понимаю, что сим у меня так и не пропатчен?

Ответов: 16

MoscowMaverick (22 July 2009 — 12:16) написал:

1.
Правильно ли я понял, что fs91upd патчит только «незамутненный» аддонами сим?
У меня на сейчас (я к стыду своему про патч этот просто забыл) установлено:
FSUPIC3
FLIGHT1 GE
ZINERTEK ULTIMAT WATER и WEATHER FX
ZINERTEK 3D LIGHTS
Эффект правильного света посадочных и рулежных фар.

Рекомендуется патчить чистый сим, но я умудрился пропатчить свой сим с кучей сценариев, аддонов и самолетов.
С тем, что Вы поставили в сим, можно патчить.
Мой сим — английская лицензия на 4-х дисках.

2.
Все бэкапы оригинальных текстур, погоды и пр. я сдалал.
Так что если ответ на вопрос 1 — да, то до какой степени все откатывать назад,
чтобы пропатчить сим этим патчем?

Я тоже так делал.

3.
А что исправляет fs91upd (чего я лишусь или с чем сталкнусь, если не пропатчу сим)?
К сожалению мой английский слаб 🙁 я не все смог понять про fs91upd.

Патч обновляет модули симулятора и делает сим быстрее, что есть важно + добавляет мосты на территории США.

Я попробывал пропатчить сим влоб, так как есть.
Патч пишет — Callback0D.
Правильно понимаю, что сим у меня так и не пропатчен?

Сим в реестр внесен? Лицензия? Англоязычный? (русифицированный не патчится)
Если не лицензия — есть набор лицензионных модулей симулятора у нас в файлах, которые возвращают английский язык и позволяют поставить патч.

Отредактировано nik-dem: 22 July 2009 — 14:39

nik-dem, on 22 July 2009 — 13:35, said:

Рекомендуется патчить чистый сим, но я умудрился пропатчить свой сим с кучей сценариев, аддонов и самолетов.
С тем, что Вы поставили в сим, можно патчить.
Мой сим — английская лицензия на 4-х дисках.

Я тоже так делал.

Патч обновляет модули симулятора и делает сим быстрее, что есть важно + добавляет мосты на территории США.

Сим в реестр внесен? Лицензия? Англоязычный? (русифицированный не патчится)
Если не лицензия — есть набор лицензионных модулей симулятора у нас в файлах, которые возвращают английский язык и позволяют поставить патч.

Сим разумеется английский, лицензионный на 4х дисках.
Что значит внесен в реестр? как и где это можно посмотреть?

MoscowMaverick (22 July 2009 — 12:43) написал:

Сим разумеется английский, лицензионный на 4х дисках.
Что значит внесен в реестр? как и где это можно посмотреть?

Посмотреть можно с помощью специальных программ просмотра и редактирования реестра компьютера. Их много всяких.

Симптом не внесенного в реестр симулятора — это то, что его не опознает на компьютере инсталлер аддонов и патча. У Вас примерно такой случай. Есть утилита fs9path_utility.zip для прописывания сима в рестре компьютера.

ilya1502, on 22 July 2009 — 13:46, said:

Патчить, конечно, рекомендуется чистый, но никто не запрещает патчить с адд-онами. Главное, чтобы не было изменений дефолтных BGL, DLL и EXE.
Патч не «делает сим быстрее», он устраняет баг в куске подпрограммы, отвечающей за автоген, который до патча приводил к утечке памяти и вылету симулятора. Кроме того, многие адд-оны требуют именно версию 9.1, то есть пропатченную.

Такая ошибка вылезает иногда. Решается копированием патча в папку сима (рядом с fs9.exe) и запуском оттуда.

Огромное спасибо.
Сим успешно пропатчен!

nik-dem, on 22 July 2009 — 13:48, said:

Посмотреть можно с помощью специальных программ просмотра и редактирования реестра компьютера. Их много всяких.

Симптом не внесенного в реестр симулятора — это то, что его не опознает на компьютере инсталлер аддонов и патча. У Вас примерно такой случай. Есть утилита fs9path_utility.zip для прописывания сима в рестре компьютера.

У меня установлен NGB Cleen Registry.
Исли эта программа подойде, возможно Вы знаете куда там посмотерть прописан сим или нет?
Или же попросту нужно сразу воспользоваться предлагаемой вами утилитой?

PS: Огромное спасибо за участие!

MoscowMaverick (22 July 2009 — 12:54) написал:

Огромное спасибо.
Сим успешно пропатчен!

Ну слава Богу!
А я тут хотел Вам ссылкой с подробной установкой патча ткнуть. :sarcastic:

Отредактировано nik-dem: 22 July 2009 — 15:00

SU7, on 22 July 2009 — 15:15, said:

Стоп, а что за Zinertek 3D lights? Насколько я знаю, 3D lights есть от Shockwave, а у Zinerket просто bmp-шники (я даже эффектов там вроде не видел) идут в программе Ultimate weather FX… или я что-то пропустил?

идут в программе Ultimate weather FX
после установки пакета WEATHER предлагается проапгрейдить огни на 3D.
на выбор предлагают два варианта: лампы неакаливания и ксеннон 🙂
насчет посадочных огней пока не разобрался (тюнят они их аналогично как в X или нет).

MoscowMaverick (22 July 2009 — 15:19) написал:

идут в программе Ultimate weather FX
после установки пакета WEATHER предлагается проапгрейдить огни на 3D.

Да, но для этого вам понадобятся оригинальные огни от Shockwave, программа об этом предупреждает, так что если у вас их нет, то плюньте 🙂 (Честно говоря, ничего особенного в этих 3D от Shockwave нету.)

На реестр тоже плюньте — патч поставился, значит, всё нормально с симом в реестре. И лучше, если работа системы вас устраивает или у вас нет явных подозрений на неисправность реестра, там не копаться лишний раз, особенно, всякими cleaner’ами.

ilya1502, on 22 July 2009 — 16:19, said:

Да, но для этого вам понадобятся оригинальные огни от Shockwave, программа об этом предупреждает, так что если у вас их нет, то плюньте 🙂 (Честно говоря, ничего особенного в этих 3D от Shockwave нету.)

На реестр тоже плюньте — патч поставился, значит, всё нормально с симом в реестре. И лучше, если работа системы вас устраивает или у вас нет явных подозрений на неисправность реестра, там не копаться лишний раз, особенно, всякими cleaner’ами.

Оригинальные 3D огни от Shockwave у меня есть 🙂
Я на десятку этот аддон ставил.

ilya1502, on 22 July 2009 — 18:19, said:

Честно говоря, ничего особенного в этих 3D от Shockwave нету.

Да ладно, по-моему, очень даже неплохо они смотрятся 🙂

Attached Image

SU7 (22 July 2009 — 23:34) написал:

Да ладно, по-моему, очень даже неплохо они смотрятся 🙂

Это для скриншотов для конкурса и вблизи 🙂
А как, если издали?

ilya1502, on 22 July 2009 — 22:45, said:

А как, если издали?

Ничего особенного.

Патчить, конечно, рекомендуется чистый, но никто не запрещает патчить с адд-онами. Главное, чтобы не было изменений дефолтных BGL, DLL и EXE.
Патч не «делает сим быстрее», он устраняет баг в куске подпрограммы, отвечающей за автоген, который до патча приводил к утечке памяти и вылету симулятора. Кроме того, многие адд-оны требуют именно версию 9.1, то есть пропатченную.

Такая ошибка вылезает иногда. Решается копированием патча в папку сима (рядом с fs9.exe) и запуском оттуда.

Ах да, инсталлер патча кладем в папку симулятора и только оттуда запускаем. 🙂

Или скачать программу afcad с нашего сайта. И сим пропишет в реестр, и афкады портов редактировать можно.

Стоп, а что за Zinertek 3D lights? Насколько я знаю, 3D lights есть от Shockwave, а у Zinerket просто bmp-шники (я даже эффектов там вроде не видел) идут в программе Ultimate weather FX… или я что-то пропустил?