Серьёзные проблемы с FS9

Здравствуйте, господа симмеры. Прошу помощи :help: . У меня серьёзные проблемы с симулятором, четвёртый день бьюсь с ним, и пока терплю явное поражение. Вобщем началось всё с переустановки сима, решил переставить потому что много всякой фигни в нём накопилось. Короче, унинстал сделал, поставил по новой, установил АктивСкай, АктивГрафик, ФСпесенжер, вобщем всё как раньше, и всё было отлично, до тех пор пока не начал устанавливать сцены. Первый глюк появился в Мурманске, на перроне вместо нормальных стоянок появились белые квадраты с красной буквой «H», типа вертолётные площадки (Скрин сделать не могу т.к. снёс сим и винду, пишу с другого компьютера, но надеюсь, что понятно объяснил).
Вторая проблема появилась в Дубае от ФлайТампы, в разных частях аэропорта появились непонятные синие кубы, больших размеров(скрин по возможности сделаю и выложу).
Проблема номер три проявилась в Толмачёво последней версий, при загрузке сценария, сим вылетает с ошибкой типа «Память не может быть прочитана» (Скрин также выложу позже), причём вылетает только при попытке загрузиться в порту днём, а ночью всё норм.
После всех этих глюков я не выдержал, и решил переустановить винду(Вот я дурак наивный думал, что это поможет 🙁 ) короч после переустаноки все глюки остались, плюс ещё перестала работать АктивГрафика. Сам погодный движок работает, а АктивГрафика не запускается, пишет «Ошибка при инициализации нажмите «Ок» для завершения приложения» (скриншот по возможности сделаю).
Пока это все замеченные глюки, я в глубокой депрессии, уже не знаю, что делать, до переустановки все работало как часы, а теперь повсюду глюки, что могло такого произойти, что даже переустановка винды не помогла?
Помогите советом, заранее спасибо! :buy2:

Сообщение отредактировано Zeor: 19 Июль 2009 — 22:55

Ответов: 19

Zeor, on 19 July 2009 — 21:08, said:

Вторая проблема появилась в Дубае от ФлайТампы, в разных частях аэропорта появились непонятные синие кубы, больших размеров(скрин по возможности сделаю и выложу).

Пиратская копия :hmm1: Это защита флайтампа от пиратов, введите серийный номер :rolleyes:

Вобще не торопитесь, и поставьте все как указано здесь — Собрать симулятор Очень много нового узнаете и полезного 🙂 Удачи! 🙂

Сообщение отредактировано Elise: 19 Июль 2009 — 22:27

Elise, on 19 July 2009 — 23:16, said:

Пиратская копия :hmm1: Это защита флайтампа от пиратов, введите серийный номер :rolleyes:

Вобще не торпитесь, и поставьте все как указано здесь — Собрать симулятор Очень много нового узнаете и полезного 🙂 Удачи! 🙂

Статью эту я читал, делал как там написано, но факт в том что до переустановки все работало, и Дубай от ФлайТампы в том числе, а как по новои поставил, началось….

mikuz, on 19 July 2009 — 23:40, said:

По поводу Мурманска, нужно скачать и установить это.

По поводу ASG, нужно скачать и установить это.

mikuz, спасибо! По поводу Фраймворка это я дейстительно забыл. По поводу Мурманска, спасибо за ссылку щас буду разбираться, но странно ведь до переустановки всё отлично работало без этого.

По поводу Мурманска, нужно скачать и установить это.

По поводу ASG, нужно скачать и установить это.

Mishka80 (20 July 2009 — 10:47):

А если поставить ПРЕДпоследнюю версию UNNT, глюки есть?

Сейчас попробую поставить.

Zeor (20 July 2009 — 10:49):

Сейчас попробую поставить.

Сейчас поставил предпоследнюю версию(1.04 вроде), все равно вылетает 🙁 . Главное, сим скотина выдаёт ошибку только при попытке загрузиться днём, а ночью всё ок. Может проблема в текстуре какои-нибудь?
Кстати, в библиотеке сценариев, какая папка должна быть выше? УННТ-Терраин или просто УННТ? Может проблема в этом?

Сообщение отредактировано Zeor: 20 Июль 2009 — 10:00

Глюк текстур в Мурманске вылечился, спасибо доктору 😀 mikuzу!
К сожалению пока остаётся открытым вопрос по АП Толмачёво. Никогда до этого, я не сталкивался с такой проблемой(См.скрин ниже), поэтому даже не знаю на что грешить.
Блин не могу приложить скрин! Пишет: «Вы не имеете право загружать этот фаил», Ладно, вобщем на скрине с ошибкой написано следующее: «Инструкция по адресу «0х00000000» обратилась к памяти по адресу «0х00000000». Память не может быть «Read». Нажмите ОК для выхода или Отмену для отладки приложения».
Где на этот раз сцобака порылась?

Сообщение отредактировано Zeor: 20 Июль 2009 — 17:05

А если поставить ПРЕДпоследнюю версию UNNT, глюки есть?

Zeor (20 July 2009 — 16:01):

Проблема в файле который находиться в папке «террайн»(он там один),

DLL?

uvb (20 July 2009 — 18:11):

DLL?

Название файла точно не помню, а расширение BGL.

Проблема со сценарием Дубая решилась! сейчас установил AES, и подключил в нём сцену. Всё заработало как раньше.
К сожалению, по прежнему не нашёл решения проблемы с вылетом сцены Толмачёво, неужели ни у кого не было подобного?

Сообщение отредактировано Zeor: 21 Июль 2009 — 08:44

CCCP-11156 (20 July 2009 — 20:12):

В толмачёво сталкивался с похожей проблемой там надо удалить какой-то файл!

Ещё бы кто-нибуть подсказал какой именно :sarcastic:

Путём долгих экспирементов, удалось выяснить в каком файле проблема и почему вылетает Толмачёво. Проблема в файле который находиться в папке «террайн»(он там один), если отключить эту папку в библиотеке сима, то сцена загружаеться, но половины текстур в аэропорту нет.
Какие есть идеи? Как это исправить?

Zeor (20 July 2009 — 11:58):

Главное, сим скотина выдаёт ошибку только при попытке загрузиться днём, а ночью всё ок. Может проблема в текстуре какои-нибудь?

Проблема в том, что в папке сима «sceneryworldtexture» не хватает каких-то текстур фотоподложки порта. Скачайте базовый пак сценария, откройте архив, выберите корневую папку «Scenery» и распакуйте её в корневую директорию симулятора.
Приятных полетов!

Hawker (20 July 2009 — 22:18):

Проблема в том, что в папке сима «sceneryworldtexture» не хватает каких-то текстур фотоподложки порта. Скачайте базовый пак сценария, откройте архив, выберите корневую папку «Scenery» и распакуйте её в корневую директорию симулятора.
Приятных полетов!

Спасибо, попробую.

В толмачёво сталкивался с похожей проблемой там надо удалить какой-то файл!

Компутер- это кусок железа….а не личность со своими мозгами…!!! Не бывает проблем там, где раньше не было, просто так! Когда винду переустанавливали, форматирование делали? Сделайте…А, лучше, пару раз…Старайтесь запоминать, что вы ставили и когда; или, хотя бы порядок установки. Полезная вещь! Толмачёво глюканул? Понятно…Тоже самое было! Ночью- нормально, днём- вылет… Наверное, апдейт ставили? Терпение…Распакуйте архив в отдельную папку. Откройте…И ВСЕ папочки, какие там отобразились, тупо скопируйте в те же самые папочки сима! Поштучно и терпеливо….»Scenery» в «Scenery»; «Texture» в «Texture»….На запрос замены отвечайте «ОК»! И всё будет тип- топ! 🙂 Есть ещё вариант, что некоторые сценарии, в ОПРЕДЕЛЁННОЙ последовательности установленные- начинают конфликтовать. НО!!!! Стоит их установить в другой последовательности- всё чики-пики!!! 🙂 Факт…!!! Тут уже метод тыка! Пробуйте разные варианты последовательности установки…и…УДАЧИ!!! 🙂

Проблема с Толмачёво решена. Спасибо Hawkerу! Действительно не хватало части текстур из базового пакета.
Всем спасибо за помощь!

Заметил ещё один глюк:
Дело в том, что до злополучной переустановки сима я использовал AES. Делал так: устанавливал версию 1.92 к которой у меня есть кредиты, я их вводил, всё проходило нормально, после этого апдейтил AES до последней версии 2.02, активировал порты и пользовался.
Сейчас сделал всё так же, но при следующем запуске AES выдал мне сообщение, типа серийники не легальны, купите хотя бы один для дальнейшей работы программы, при этом кридиты анулировались(Или онулировались, как правильно?) и в окне программы активны только пункты Выход и Саппорт.