Назрела такая мысля,
вот бы как-нибудь сделать прогу, которая сканировала бы Addon Scenery на предмет установленных сценариев и соответственно из них собирала бы инфу о всех частотах. И, затем, выдавалы бы это всё в виде таблицы (код ИКАО, номер ВПП, МКП — ILS, БПРМ, ДПРМ)
и эти уже достоверно работающие частоты распечатать на листке.
вот бы как-нибудь сделать прогу, которая сканировала бы Addon Scenery на предмет установленных сценариев и соответственно из них собирала бы инфу о всех частотах. И, затем, выдавалы бы это всё в виде таблицы (код ИКАО, номер ВПП, МКП — ILS, БПРМ, ДПРМ)
и эти уже достоверно работающие частоты распечатать на листке.
Или вообще все сценарии сима, допустим дефолтного как вывести на печать в виде краткой инфы о данных аэропортов.
может правда и есть такая опция в симе, извиняюсь не нашел)
зы, про талмуд распечатанных схем (реальных, или адаптированных к симу) просьба не напоминать),
я имею в виду идею — как оперативно выдрать из FS2004 и распечатать убористым шрифтом СИМОВСКИЕ данные ВСЕХ аэропортов (дефолтных и установленных)
DAR, on 23 June 2009 — 16:23, said:
вот бы как-нибудь сделать прогу, которая сканировала бы Addon Scenery на предмет …
Вашу «мыслю» можно интерпретировать тремя способами (возможно, есть и другие):
В какой из вариантов попадает Ваша мысля?
Сама я давно подумываю над тем, чтобы написать такую программу. Но останавливают следующие соображения:
Невеста есть. (Не говоря о настоящих картах и других документах, которыми пользуются матёрые симмеры.) Так стоит ли овчинка выделки? Разработка программ стоит недёшево, если только у программиста нет личного интереса к программе. Но чем так уж хороша и незаменима будет эта программа, чтобы испытывать к ней личный интерес? Этого я пока не поняла. А без понимания не сдвинусь с места.
DAR, есть какие-то дополнительные соображения о полезности, незаменимости этой программы? Или просто так, в расчёте на халяву, писали?
DAR, on 23 June 2009 — 14:23, said:
может правда и есть такая опция в симе, извиняюсь не нашел)
зы, про талмуд распечатанных схем (реальных, или адаптированных к симу) просьба не напоминать),
я имею в виду идею — как оперативно выдрать из FS2004 и распечатать убористым шрифтом СИМОВСКИЕ данные ВСЕХ аэропортов (дефолтных и установленных)
если не ошбаюсь, то можно открыть симовскую карту, кликнуть по аеродрому, откроется окошко где будет инфа по данному порту, ну а после если есть желание выводите на печать.
Но обьем данных и правда немалый.
Сообщение отредактировано Necroscope: 24 Июль 2009 — 16:07
Если стоит АКТУАЛЬНАЯ версия сценария на сегодняшний день, то информацию о всех нав. средствах, об аэропорте, о минимумах и проч. можно брать из реальных навигационных схем (желательно тоже самых актуальных) — Jeppesen, ЦАИ ГА и проч. Она будет тогда гарантированно совпадать с тем, что мы имеем в симе.
Проверено на собственном опыте. B)
wilhelm, on 24 July 2009 — 17:11, said:
И так 24000 раз.
mikuz, on 24 July 2009 — 21:30, said:
Да столько и не к чему, всёравно жизни не хватит на всех аеродромах побывать, перед вылетом посмотрел если надо распечатал, гораздо быстрее :), знаю людей которые ставят немеряно сценариев пока сим не заглючит до полного зависания сима, а летают как правило Москва=>Питер=>Москва.
Сообщение отредактировано wilhelm: 25 Июль 2009 — 01:07
Это может например FlightSimCommander.
А карту порта можно наблюдать при помощи Airport Chart.
Причем данные для неё, представленные примерно в том виде, который хочет топикстартер, лежат в .txt-файлах неслабого объема.
Сообщение отредактировано mc_: 23 Ноябрь 2009 — 12:45