дефолтовый дисп привёл к столкновению на пасадке!

при полёте в районе аэродрома, на глиссаде дис сам дал разрешение на посадку, ткас показывал ( но сигнализация не сработала ) впереди малый борт на посадке! я продолжил снижение ожидая команды диспа на уход но ни чего подобного ! ради интереса продолжил заход — итог малолитражка между мной и бетоном! это как то иправляется?

Ответов: 19

sanek_tu (20.06.2009 19:00):

это как то иправляется?

да,уходом на второй круг

Сообщение отредактировано SLAVJAN: 20 Июнь 2009 — 21:06

при полёте в районе аэродрома, на глиссаде дис сам дал разрешение на посадку, ткас показывал ( но сигнализация не сработала ) впереди малый борт на посадке! я продолжил снижение ожидая команды диспа на уход но ни чего подобного ! ради интереса продолжил заход — итог малолитражка между мной и бетоном! это как то иправляется?

Смышлёный и такие вопросы задаёте….Одна из распространённых фраз этого форума:»Дефолтный дисп-ЗЛО!».Наберите в поиске,найдёте много чего интересного.
Удачи!

sanek_tu (20.06.2009 20:00):

это как то иправляется?

Да. Вытряхиванием идиотизма, заключённого во фразе, приведённой ниже:

sanek_tu (20.06.2009 20:00):

ради интереса продолжил заход

sanek_tu (20.06.2009 21:30):

ну на собственном опыте учусь! диспам и мой дед реальный пилот не очень доверял! он около 20 лет на 134 квс отлетал
а ткас почему не срабртал? всё настроенно было! метку борта видел! он меня ещё на круг подрезать начал

A TKAS настроен был на снижение ?

b00blik (20.06.2009 21:43):

Вот подхожу сегодня к дороге, к светофору. Там красный горит, а рядом ДПСник стоит и говорит, иди не очкуй… Я вижу конечно, что хрен перейдешь, движение интенсивное очень, три полосы перебежать надо, но ради интереса пошел, ожидая, что ДПСник меня остановит. Результат — попал под Камаз, лежу в больнице. Подскажите, кто виноват? :sarcastic:

Ну сколько раз уже говорили… Ты его (диспа) слушай, но сам-то голову не выключай. А то нет… «Я видел, что могу столкнуться, полтора часа за ним гонялся, догнал все-таки, протаранил, вот такой дефолтный дисп — говно.» :sarcastic:
ИМХО не дефолтный дисп говно, а включать надо иногда голову, думать самому и не ждать, что появится волшебник диспетчер, который за тебя на второй круг уйдет.

Говно, говно. Не имхуйте даже. Что не отменяет надобности во включении мозгов. 🙂

ekha (20.06.2009 21:59):

Автору: найдите программу AISmooth. Как раз то, что Вам нужно. Запускается параллельно с симом и все.

не надо ничего искать. мозг switch ON

ну на собственном опыте учусь! диспам и мой дед реальный пилот не очень доверял! он около 20 лет на 134 квс отлетал
а ткас почему не срабртал? всё настроенно было! метку борта видел! он меня ещё на круг подрезать начал

Сообщение отредактировано sanek_tu: 20 Июнь 2009 — 22:32

Вот подхожу сегодня к дороге, к светофору. Там красный горит, а рядом ДПСник стоит и говорит, иди не очкуй… Я вижу конечно, что хрен перейдешь, движение интенсивное очень, три полосы перебежать надо, но ради интереса пошел, ожидая, что ДПСник меня остановит. Результат — попал под Камаз, лежу в больнице. Подскажите, кто виноват? :sarcastic:

Ну сколько раз уже говорили… Ты его (диспа) слушай, но сам-то голову не выключай. А то нет… «Я видел, что могу столкнуться, полтора часа за ним гонялся, догнал все-таки, протаранил, вот такой дефолтный дисп — говно.» :sarcastic:
ИМХО не дефолтный дисп говно, а включать надо иногда голову, думать самому и не ждать, что появится волшебник диспетчер, который за тебя на второй круг уйдет.

Сообщение отредактировано b00blik: 20 Июнь 2009 — 22:44

с этим проехали а что с ткасом ?

А что собссно с tcasом ? Может что то с руками все же ?

Автору: найдите программу AISmooth. Как раз то, что Вам нужно. Запускается параллельно с симом и все.

всё ! ясно! спасибки! я оказывается на вернем пульте забыл МОЗГ включить! СВОЙ :ph34r:

Скорее всего ты с диспетчера подхода на диспетчера посадки не переключился. В пятницу ночью ситуация один в один была, только до столкновения доводить не стал. А на высоте круга выяснил, что по-прежнему с диспом подхода работаю.

Дефолтный дисп — это ЗЛО, и это факт. Давеча заходил в KATL — гигантский порт с 5ю параллельными полосами, так контроль сажал всю этажерку самолетов на одну единственную полосу. В воздухе болталось что-то около 12 бортов от мала до велика, и пока очередной пайпер полз по полосе, на круг успевало уйти по 4-5 крафтов. (АИшник тоже, кстати ЗЛО, ибо в больших портах он может сесть в начале полосы, тормознуть, остановиться, и затем со скоростью в 20 узлов проехать 2/3 полосы и только потом уже срулить, на все это у него может до 5ти минут уйти). Причем некоторые самолеты после того как их посылали на круг 2, 3й разы — тупо исчезали в воздухе и всё : )) Я сел с третьего круга тогда. Плюнул и просто сел на параллельную полосу, под вопли диспетчера GO AROUND! Там 3 самолета в глиссаде висело — цессны, дихэвленды, боинг один… (При том что я на А340 летел).

Есть некоторые утилиты. AISmooth — к примеру. ЕМНИП — рулит трафиком по принципу «Держитесь подальше от игрока». Принудительно пошлет весь трафик в зону при заходе. Есть еще Radar Contaсt — про него не знаю, но тоже АИшник улучшает.

Fly_Dream (22.06.2009 15:49):

Дефолтный дисп — это ЗЛО, и это факт. Давеча заходил в KATL — гигантский порт с 5ю параллельными полосами, так контроль сажал всю этажерку самолетов на одну единственную полосу. В воздухе болталось что-то около 12 бортов от мала до велика, и пока очередной пайпер полз по полосе, на круг успевало уйти по 4-5 крафтов.

Атланта? Я туда летел на 1-11-м из Роанока (KROA), так диспетчер мне дал взлет с полосы длиной 1700 метров, потому что она была против ветра (жалких 5 узлов). 28 градусов за бортом, движки греются даже с впрыском воды, мощности не хватает, в самый последний момент оторвал, с последних плит. Впереди холмы, еле отвернул. Дисп еще и издевается в эфир — «плиз экспедайт ё клайм ту уан ту зироу». А ведь рядом была полоса длиной 2000 метров, как мне этих 300 метров не хватило. Ладно, мое виртуальное воплощение устало и ушло в виртуальный отпуск, виртуально катается на лыжах в Аспене, а 1-11-й поставлен на текущий ремонт и обслуживание.

Maxfactor (23.06.2009 01:15):

ведь рядом была полоса длиной 2000 метров, как мне этих 300 метров не хватило.

кто мешал взлетать с этой полосы? не бойтесь сориться с виртуальным диспом 😉

На самом деле он добрый и не кусается (в отличии от диспов ватсима), вот прям сейчас, летел из одного литовского города в один латвийский городок на ATR72, прямо по курсу вижу 36ую пололсу, а с вышки дают 18ую….. дома ночь, так лениво стало крутить этот teardrop entry, быстренько поменял частоты илсов, глянул на ткас, послушал что в эфире и мягенько приземлился на 36ую полосу… на вышке поварчали, поворчали и передали общатся с рулением. Паксы довольны, топливо и время сэкономленно, я доволен…. И вот самое интересное, что теперь я кажется понял, почему когда смотрю в окно и вижу что в работе к примеру 18полоса и они заходят с моря, а через некоторе время вижу взлет с 36ой 😉

хорошего отпуска!

Сообщение отредактировано SLAVJAN: 23 Июнь 2009 — 04:36

Maxfactor (23.06.2009 02:15):

Дисп еще и издевается в эфир — «плиз экспедайт ё клайм ту уан ту зироу».

Кстати, вот единственный мой вопрос к встроенному диспу: какой может быть «экспедайт», если рубеж снижения/занятия высоты мне не давали?
А так — забавно вас читать 🙂

SLAVJAN (23.06.2009 02:49):

Maxfactor (23.06.2009 01:15):

ведь рядом была полоса длиной 2000 метров, как мне этих 300 метров не хватило.

кто мешал взлетать с этой полосы? не бойтесь сориться с виртуальным диспом 😉
На самом деле он добрый и не кусается (в отличии от диспов ватсима),

Ну, надо ж хоть какой-то реализм соблюдать. Однако в реале, я, наверное, мог бы запросить более длинную полосу, а в случае ее неработоспособности задержать вылет. И на посадке тоже не всегда удается запросить нужную полосу. А еще очень забавно, когда в горной местности дают высоту круга, например, 9800 футов, а горы вокруг больше 10000 футов высотой. Это хорошо, если видимость приличная, а когда вокруг интригующий туман, то можно и камней наглотаться.

Цитата

хорошего отпуска!

Спасибо. Жаль, мой реальный отпуск на неделю задержали, я хотел уехать, поэтому и отправил в отпуск виртуального себя. Ну да ладно, как-нибудь синхронизирую, однако, самолет все равно на ТО. 🙂

Цитата

Кстати, вот единственный мой вопрос к встроенному диспу: какой может быть «экспедайт», если рубеж снижения/занятия высоты мне не давали?

Вроде как его еще перед рулением дают, когда просишь «IFR клиренс».

Сообщение отредактировано Maxfactor: 23 Июнь 2009 — 14:31

Ну почему-ж ЗЛО? А мож-т в них «человеческий фактор» заложен. 🙂 Так да-ж интересней. Живые про уборочную технику, вон, на полосе забывают. Так что…. живые диспы то-же зло? Меня, например, на компьютере карточная «тыща» бесит. Потому, что эти твари железные никогда не прокидаются и не просчитаются. А так хоть есть повод обматерить железного диспа. 🙂 А можно «ради интереса» и вышку снести с этим ган…ном. 🙂