при открытии Map сим зависает

Доброго дня!

Вот такая проблема при открытии окна MAP сим через раз зависает и вылетает…
Как ето лечить и в чем глюк?
Помогите пожалуйста!

Ответов: 7

Вероятнее всего, проблема в какой нибудь сцене.

Действительно, проблема может быть в сцене, меше и т.д. Вспоминайте что ставили в ту область, где вылетает. И еще замечу, что карта сама по себе глючная. У меня с ней раньше были иногда вылеты. Причина была не в сценах, т.к. никакой закономерности и периодичности припадков не было. Думаю, такое происходило тогда, когда сим уже отжирал прилично памяти. Сейчас я все привел в порядок. В любой точке мира максимум используется 700Мб памяти, т.е. утечек нет, и при этом стоит патч от ошибки ООМ. К тому же я использую FSNavigator, чего и Вам советую.

Zik (18.06.2009 13:40):

Спасибо всем большое!

буду ковырять…
что за патч от ошибки ООМ?

Это когда симулятор не высвобождает память и размер ее использования постоянно увеличивается. При этом ОС не может выделить симу более 1,2 Гб оперативной памяти независимо от количества физически имеющейся памяти (хоть 6 Гб). Когда памяти съедается около 1,2Гб вылетает ошибка о нехватке памяти. Это сопровождается закрытием сима после нескольких часов полета. Неприятно.
Поэтому есть методика патчения сима с той целью, чтобы ОС могла выделять для него 3-4Гб. Это я себе сделал на всякий случай, если будет утечка памяти, чтобы сим не вылетал.

Опять же, если сим не вылетает, но памяти съедается уже прилично, то сим может неприятно подтормаживать. Поэтому нужно еще бороться с самими утечками памяти. Для этого в директориях, где установлены сценарии не должно быть пустых папок. А также все bgl-файлы лендклассов и пр. нужно перенести в SceneryWorldScenery — насчет пути могу ошибаться, точно не помню. Можете поискать.

В общем, более подробно описано на этом форуме по обоим вопросам. Воспользуйтесь поиском. Наводку я Вам дал 🙂

Сообщение отредактировано ekha: 18 Июнь 2009 — 15:19

Спасибо всем большое!

буду ковырять…

Посоветую не задействовать GPS, или посносить кастомные меши.

Seagull (18.06.2009 12:40):

Посоветую не задействовать GPS, или посносить кастомные меши.

Спасибо!

ekha (18.06.2009 13:18):

Zik (18.06.2009 13:40):

Спасибо всем большое!

буду ковырять…

Это когда симулятор не высвобождает память и размер ее использования постоянно увеличивается. При этом ОС не может выделить симу более 1,2 Гб оперативной памяти независимо от количества физически имеющейся памяти (хоть 6 Гб). Когда памяти съедается около 1,2Гб вылетает ошибка о нехватке памяти. Это сопровождается закрытием сима после нескольких часов полета. Неприятно.
Поэтому есть методика патчения сима с той целью, чтобы ОС могла выделять для него 3-4Гб. Это я себе сделал на всякий случай, если будет утечка памяти, чтобы сим не вылетал.

Опять же, если сим не вылетает, но памяти съедается уже прилично, то сим может неприятно подтормаживать. Поэтому нужно еще бороться с самими утечками памяти. Для этого в директориях, где установлены сценарии не должно быть пустых папок. А также все bgl-файлы лендклассов и пр. нужно перенести в SceneryWorldScenery — насчет пути могу ошибаться, точно не помню. Можете поискать.

В общем, более подробно описано на этом форуме по обоим вопросам. Воспользуйтесь поиском. Наводку я Вам дал 🙂

Спасибо!