Долетался, не запускается сим — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)
RUSAVIATOR
17.09.2014 21:17
долетался,не запускается сим! вылетает ошибка приложения,память не может быть read! что делать?
Ответов: 59
andrey134
21.01.2010 в 00:15
а выкидывает в какой момент..при запуске?
NDakota
21.01.2010 в 00:23
инструкция по адресу «0x5ebf730c» обратилась по адресу «0x5ebf730c». Память не может быть «read» Никакие выше приведенные способы не помогают.
У меня такая же печаль, только когда выхожу из сима, вылетает это окошко.
raiders747
21.01.2010 в 11:10
Выкидывало при подходе к Heathrow.Установил windows7,всё работает нормально.
andrey134
21.01.2010 в 22:15
ну дай бог, что все хорошо..может просто сценарий глючил??)
raiders747
22.01.2010 в 04:05
ну дай бог, что все хорошо..может просто сценарий глючил??)
Да хрен его знает.Ставил Aerosoft,UK2000 и выкидывало.Перепробывал всё что можно.
raiders747
04.02.2010 в 19:23
Теперь выкидывает Airbus Series Vol.1 Deluxe Edition,выбираешь любой airbus
и тутже выкидывает.Стоит windows7.Чё делать то?
blackcourse
04.02.2010 в 22:11
У меня почему то перестал запускаться сим, очень долго висит окно (которое сплэш скрин) и ничего не происходит..
Сообщение отредактировал blackcourse: 04 February 2010 — 22:11
andrey134
04.02.2010 в 23:55
а как долго висит?ничего перед тем как запускать ничего не устанавливали?Например какой либо траффик?
blackcourse
05.02.2010 в 00:16
Ну вот сейчас включил, минут 8 уже висит..обычно за 3-4 запускался, да не..траффик давно стоял. С ним всегда запускался, а тут на пустом месте, поменял текстуры облаков и все..
Den Yu
05.02.2010 в 05:45
Ну вот сейчас включил, минут 8 уже висит..обычно за 3-4 запускался, да не..траффик давно стоял. С ним всегда запускался, а тут на пустом месте, поменял текстуры облаков и все..
До этого рекс стоял? Сменили потом на другой тип облаков, а потом ещё на один? Верно? Смените файл запуска (с помощью которго сим запускаете) снова на fs9 версии 9.1.0, увидете,как лего всё запустится. Или удалить fs9.cfg, сим при запуске создаст новый.
blackcourse
05.02.2010 в 11:50
Ого)) спасибо, Den Yu. А я мучаюсь..действительно, стоял рекс, а потом решил поменять на High defination enviroment поменять..Спасибо Вам огромное))
blackcourse
05.02.2010 в 13:24
Блин..теперь другая проблема, загрузка проходит, потом появляется большой размер рабочего стола и сим закрывается..раньше не было такого, стоит Vista , даже запускалась всегда без режима совместимости с XP
Den Yu
05.02.2010 в 13:41
Блин..теперь другая проблема, загрузка проходит, потом появляется большой размер рабочего стола и сим закрывается..раньше не было такого, стоит Vista , даже запускалась всегда без режима совместимости с XP
А попробуйте скрин сделать,во время вылета. И ещё,файл экзешный сима какой версии у Вас? С рабочего стола запускаете?
Сообщение отредактировал Den Yu: 05 February 2010 — 13:42
blackcourse
05.02.2010 в 13:47
А там скрин не получится сделать..там просто сначала черный экран, потом рабочий стол в разрешении 640 на 480 и все..сим закрывается сам. Файл у меня 9.1 пропатченный. Да в принципе неважно откуда запускать, что с рабочего стола, что с корневой папки..
Den Yu
05.02.2010 в 13:50
Разница есть. Положите этот файл в корень сима и запустите. Должно получится. Если нет, вот Вам мой
Сообщение отредактировал Den Yu: 05 February 2010 — 14:07
blackcourse
05.02.2010 в 14:35
Нет..к сожалению не помогло..верный способ-переустановить. Все равно пропадут только апгрейд текстур сима, да и голоса диспа
Стас
05.02.2010 в 15:32
У меня проблема немного с иной характеристикой — FS9, при вызове запуска программы ноль реакции, иными словами, сим не запускается. Что было в крайний раз: в свернутом состоянии решил закрыть просто, в «висевших» приложениях правой клавишей мыши, «Закрыть окно». Он не закрылся, я через диспетчер задач снял процесс. После перезагружал по другой причине машину, а теперь FS не запускается.
Связано ли это с таким варварским вариантом закрытия приложения? Если да, то что могло произойти и куда копать?
Вот такие ещё моменты:
1) также прежде я удалил ССС и драйвер дисплея, затем снова установил драйвер (все действия делались каждое с перезагрузкой) и установил Ray Adams ATI Tool.
2) в Безопасном режиме сим запускается
3) удалил текущий fs9.cfg, после вызова программы получил сообщение, что, мол, моя система сейчас пока не в 3D режиме (???). С этим я не разобрался, как это так, если в этой утилите 3) настроено, или я что-то не до конца в ней понимаю?
4)FSX запускается без проблем.
blackcourse
05.02.2010 в 20:31
Даже переустановка не помогла…все равно загружается сим, черное окно, большой экран рабочего стола и вылет((( Может проблема в fs9.cfg, что то не так прописывает и из-за этого происходит этот дурацкий вылет
Сообщение отредактировал blackcourse: 05 February 2010 — 20:35
Abreck
08.02.2010 в 23:12
Faulting application fs9.exe, version 9.1.0.40901, faulting module hid.dll, version 5.1.2600.5512, fault address 0х00001526
Ребята, спасайте, что это за хрень?
При загрузке сразу вылетает окошко с этой фигней
Сообщение отредактировал Abreck: 08 February 2010 — 23:13
airomsk
09.02.2010 в 14:51
Faulting application fs9.exe, version 9.1.0.40901, faulting module hid.dll, version 5.1.2600.5512, fault address 0х00001526 Ребята, спасайте, что это за хрень? При загрузке сразу вылетает окошко с этой фигней
Попробуйте найти модуль hid.dll и временно удалить его.
airomsk
17.09.2014 в 21:17
Для начала замените свой файл scenery.cfg, на дефолтный, прикреплённый в моём сообщении. Свой обязательно сохраните в другом месте. Если ошибка исчезнет, то удаляйте недавно установленные сценарии (ищите методом исключения).
airomsk,файл не помог! запускается всего один добавленный самолёт СУ-34,при запуске остальных вылетает ошибка! самолёты только нормально функционируют в недобавленных сценариях
aeromsk,где дефолтную папку Gauges искать? и папку Modules где менять,в каждом самолёте?
b00blik
aeromsk,где дефолтную папку Gauges искать? и папку Modules где менять,в каждом самолёте?
Обе папки лежат в корневой директории сима. Т.Е. «Где он там установленFS2004Gauges» и «Где он там установленFS2004Modules»
Для замены их можно взять с установочного CD MSFS из архива «MSGAME3.CAB». Открывается и извлекается замечательно WinRAR’oм.
RUSAVIATOR
b00blik,диска у меня нет к сожалению
RUSAVIATOR
кстате после замены файла scenery.cfg на дефолтный,СУ-З4 стал неуправляемым при взлёте,зато радар на панели появился! ну это всё фигня,как остальные самолёты запустить?похоже кранты симу
b00blik
Ну, если удобно, могу на Народ.диск закинуть… ~30мб…
RUSAVIATOR
b00blik,ну если знать что это точно поможет тогда можно
b00blik
А фиг его знает Поможет или нет. Вот тут, папки Gauges и Modules: http://narod.ru/disk…FS2004.zip.html
RUSAVIATOR
b00blik,спасибо,буду пробовать! кстате с какого файла надо запускать игру,с fs2000.exe или fs2002.exe я запускаю всегда со второго,может это не правильно?
airomsk
b00blik,спасибо,буду пробовать! кстате с какого файла надо запускать игру,с fs2000.exe или fs2002.exe я запускаю всегда со второго,может это не правильно?
fs9.exe Я надеюсь, у Вас стоит FS2004?
RUSAVIATOR
airomsk,ну при запуске сима написано Flight Simulator 2004
airomsk
Попробуйте запустить Сим файлом fs9.exe
RUSAVIATOR
почистил папку Gauges от всякого хлама,теперь вроде запускается сим
User_Deleted
На днях возникла похожая проблема, постоянно вываливался explorer.exe при одновременном открытии больше чем одного окна.
Помогло вот такое решение (если есть необходимость, можно прилепить):
КАК ВЫЛЕЧИТЬ СООБЩЕНИЕ ПАМЯТЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ READ.
Наверное многие уже сталкивались в последнее время с таким известным сообщением винды: Инструкция по адресу «***» обратилась к памяти по адресу «***». Память не может быть «read».
Лично меня эта надпись просто замучала и я наконец решил всерьез пройтись с этим вопросом по интернету.
Его исследования показали, что, как обычно, 99% инфы пишут дилетанты, совершенно не соображая что и о чем пишут.
Наиболее частые ответы — полетала память и рекомендуют скачать проверялку… (Чушь!) Другие варианты бреда приводить не буду.
Правильный скомпилированный ответ о проблеме — нестыковка некоторых устаревших (или кривых программ) с Виндами. (Последние тоже не отличаются особой «прямизной»! )
Особенно часто данная ошибка начинает доставать при установке SP2!
Одним из вариантов лечения этой беды предлагают переустановку Винды на более старую версию… что, имхо, нам совершенно не подходит, т.к. на дворе все ж 21-й век.
Другим вариантом лечения предлагается установка ВСЕХ! программ самых последних версий, что тоже не проходит, т.к. даже самые совеременные версии программ запросто могут выдавать эту ошибку!
Покончим со вступлением и наконец-то перейдем к правильному ответу по данной ситуации и предпримем правильные варианты решений доставшей нас проблемы.
Во всем, как выяснилось, виновата функция «Предотвращение выполнения данных» (DEP)!!! Т.к. данная ошибка возникает при обращении какой-либо программы или модуля программы напрямую к закрытому участку памяти.
Краткая компиляция, из Хепа: «…в отличие от брандмауэра или антивирусного программного обеспечения функция DEP не препятствует установке потенциально опасных программ на компьютер, а только следит за тем, как программы используют память, и после установки SP2, DEP по умолчанию включена для основных программ и служб Windows.»
И немножко комментариев. Если какая-то программа вызывает срабатывание этой функции, Microsoft рекомендует выбрать режим OptOut и добавить эту программу в список исключений. Однако зачастую программа состоит не из одного исполняемого модуля, а из многих динамических библиотек, и не всегда имеется возможность точно определить, какая именно вызывает срабатывание DEP. Если программа вам очень нужна, а добиться ее работоспособности вышеописанным методом не получается, проще отключить DEP целиком, путем редактирования boot.ini. Хотя, если вероятность возникновения этой ошибки невелика, и если вы не сталкиваетесь с нею, лучше оставить DEP включенной — так система будет больше защищена от возможности выполнения вируса.
Cуществует четыре варианта настройки функции DEP
OptIn — (установлено по умолчанию). В этой конфигурации под действие функции DEP подпадают только основные системные программы и службы. OptOut — DEP включена для всех процессов и приложений, кроме тех, которые вручную добавлены пользователем в список исключений. AlwaysOn — В этом режиме DEP включена всегда для системы в целом, всех процессов и приложений, не взирая на установки пользователя или производителя ПО. AlwaysOff — DEP полностью отключена.
Первые два варианта настройки можно переключать с помощью панели управления: «Система» -> «Дополнительно» -> «Быстродействие» -> кнопка «Параметры» -> закладка «Предотвращение выполнения данных». (Доп.описание см.по ссылке от туда.)
Для полного включения или выключения DEP необходимо вручную отредактировать находящийся в корне загрузочного раздела диска скрытый файл boot.ini, добавив в разделе [operating systems] в конец строки ?WINDOWS=»Microsoft Windows XP Professional» /fastdetect ключ /NoExecute с одной из опций:
Для редактирования boot.ini нужно в панели управления «Система», на вкладке «Дополнительно» в разделе «Загрузка и восстановление» нажать кнопку «Параметры» и в открывшемся окне — кнопку «Правка». Файл boot.ini будет открыт в «Блокноте».
Или: Пуск -> Выполнить -> %systemdrive%Boot.ini
После редактирования boot.ini не забудьте сохранить этот файл и перезагрузить компьютер, чтобы изменения вступли в силу.
PS По умолчанию у меня стояла строка multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS=»Microsoft Windows XP Professional SP2″ /noexecute=optin /fastdetect Козе понятно я установил у себя /NoExecute=AlwaysOff
УРРЯ-А-а-а!!!! Как всегда, «Все гениальное — просто!», когда «его(ее)» знаешь.
igo19
Блин, я уже замучился из Шереметьево и обратно прилетать с южных направлений на каком-то участке обязательно вылет из-за не может «read», с оперативкой все нормально, с других направлений все гладко, чую, наконец решится эта проблема, спасибо!
CAT_III
Может и бредовый вопрос, но правда говорят, что 2004 сим вылетает в висте чаще, чем в хр?
Dream_Liner
А у меня другая проблема в симе(2004), загружаюсь в портах и через 10-20 мин пишет: ошибка приложения, память не может быть прочитана….. сделал все, что выше сказано, сим переставил 3 раза, не помогло((
d85
Срочно нужна помощь!
Симулятор (MSFS2004) вылетает на когда индикатор загрузки сима попадает на погоду что делать?
Edited by ilya1502, 06 December 2009 — 23:00.
чрезмерное цитирование.
kluv
У меня сегодня перестал запускаться симулятор после того, как я переустановил profile сима в Nhancer. Сначала в меню выбора самолёта было чёрное поле, затем перестал включаться сим с зависоном. Удаление Nhancer не помогло.
Edited by kluv, 07 November 2009 — 17:16.
Shell
Срочно нужна помощь!
Симулятор (MSFS2004) вылетает на когда индикатор загрузки сима попадает на погоду что делать?
Очень знакомое явление. К сожалению не помню чем вылечил. Попробуй запустить сим без актив ская.
ekha
Срочно нужна помощь!
Как верно подметили, можно попробовать грузиться без Актив Ская. Если не поможет, то загружаться с чистой погодой. Возможно, косяк в каких-то погодных текстурах. Например, облаках.
У меня сегодня перестал запускаться симулятор после того, как я переустановил profile сима в Nhancer. Сначала в меню выбора самолёта было чёрное поле, затем перестал включаться сим с зависоном. Удаление Nhancer не помогло.
И не поможет, т.к. nHancer вносит изменения в настройки драйвера видеокарты. Переставьте эти дрова, все настройки вернутся по умолчанию.
Z1962
Мой пример.
Я нашел способ очень забавный на мой взгляд.Запускаете СИМ.Только его родимого.Без менеджера загрузки пассажиров и топлива,без АктивСкая.После появления на раб. столе плашки с самолетом (меню) — меняете дату на сегодняшнюю,запоминаетесь.Выходите( не сворачиваете,а именно выходите из СИМа).А теперь все по порядку — Сначала Менеджер,после АктивСкай,потом СИМ.И летаете с наслаждением.
Физика : мне просто не понятна.Но все летает и ни чего не вылетает.
Удачи.
Edited by Z1962, 11 November 2009 — 10:42.
d85
Мой пример.
Я нашел способ очень забавный на мой взгляд.Запускаете СИМ.Только его родимого.Без менеджера загрузки пассажиров и топлива,без АктивСкая.После появления на раб. столе плашки с самолетом (меню) — меняете дату на сегодняшнюю,запоминаетесь.Выходите( не сворачиваете,а именно выходите из СИМа).А теперь все по порядку — Сначала Менеджер,после АктивСкай,потом СИМ.И летаете с наслаждением. Физика : мне просто не понятна.Но все летает и ни чего не вылетает. Удачи.
help! Теперь другая проблема:
Когда сим загрузился полностью стали претормаживать действия с клавиатулы. (увеличение с кабины не виртуальной, добавление оборотов двигателя,увеличения с вк и.т.д.)
В чем может быть дело?
Edited by d85, 11 November 2009 — 14:59.
ekha
Приоритет процесса меняли? Наверное, слишком высокий поставили.
d85
Приоритет процесса меняли? Наверное, слишком высокий поставили.
Нет не менял а где он ставится?
ekha
Раз не повышали, то причина не в этом. Повышается в диспетчере задач или из командной строки.
igo19
Когда переустанавливал сим, пользовался файлом fs9.cfg из ветки «собираем сим», думал там уже видео все настроено, а оказывается рэйт был неограничен, поставил на 30 ползунок, пока вроде работает без срывов (винда xp sp3), и сценарий Остафьево убрал
Edited by igo19, 19 November 2009 — 21:55.
BOMBA
Народ скажите плиз такая вот проблема не запускается mfs 2004 даже после переустановки может каккие файлы скрытые надо удалить!
MAPC
Я решаю это все полным форматированием,но имейте второй диск или обьемную флешку для сохранения ценных файлоов.Пользительно иногда знаете ли дать просра.. дискачу, много чего ненужного саберается на хардах.ЧИСТИТЕ!!!
Enterprise
инструкция по адресу «0x5ebf730c» обратилась по адресу «0x5ebf730c». Память не может быть «read»
Никакие выше приведенные способы не помогают.
PolarLights
это стало после того как добавил ярлык на рабочий стол,и с него запускал сим! щас всё удалил но ошибка продолжает вылетать! запускается тока СУ-34
может вы не сделали ярлык, а переместили запускной файл на рабочий стол?
raiders747
Не ну зла не хватает!
И реестр чиситл,и винду переустанавливал!
Вылетает и всё!
Edited by raiders747, 19 January 2010 — 11:39.
dinsoft
Народ скажите плиз такая вот проблема не запускается mfs 2004 даже после переустановки может каккие файлы скрытые надо удалить!
Снеси файлы конфигурации (скрытые) по адресу: C:Documents and Settingsваша учётная записьApplication DataMicrosoftFS9
почисть реестр. Была такая фигня, так избавился.
raiders747
Снеси файлы конфигурации (скрытые) по адресу: C:Documents and Settingsваша учётная записьApplication DataMicrosoftFS9
Чистил реестр,и сносил FS9,переустанавливал винду,полный формат диска С И всё ровно выкидывает!
У меня такая же печаль, только когда выхожу из сима, вылетает это окошко.
Да хрен его знает.Ставил Aerosoft,UK2000 и выкидывало.Перепробывал всё что можно.
и тутже выкидывает.Стоит windows7.Чё делать то?
Сообщение отредактировал blackcourse: 04 February 2010 — 22:11
До этого рекс стоял? Сменили потом на другой тип облаков, а потом ещё на один? Верно?
Смените файл запуска (с помощью которго сим запускаете) снова на fs9 версии 9.1.0, увидете,как лего всё запустится.
Или удалить fs9.cfg, сим при запуске создаст новый.
А попробуйте скрин сделать,во время вылета. И ещё,файл экзешный сима какой версии у Вас? С рабочего стола запускаете?
Сообщение отредактировал Den Yu: 05 February 2010 — 13:42
http://narod.ru/disk…5938000/fs9.rar.
Сообщение отредактировал Den Yu: 05 February 2010 — 14:07
Связано ли это с таким варварским вариантом закрытия приложения? Если да, то что могло произойти и куда копать?
Вот такие ещё моменты:
1) также прежде я удалил ССС и драйвер дисплея, затем снова установил драйвер (все действия делались каждое с перезагрузкой) и установил Ray Adams ATI Tool.
2) в Безопасном режиме сим запускается
3) удалил текущий fs9.cfg, после вызова программы получил сообщение, что, мол, моя система сейчас пока не в 3D режиме (???). С этим я не разобрался, как это так, если в этой утилите 3) настроено, или я что-то не до конца в ней понимаю?
4)FSX запускается без проблем.
Сообщение отредактировал blackcourse: 05 February 2010 — 20:35
Ребята, спасайте, что это за хрень?
При загрузке сразу вылетает окошко с этой фигней
Сообщение отредактировал Abreck: 08 February 2010 — 23:13
Попробуйте найти модуль hid.dll и временно удалить его.
Attached Files
scenery.zip 953bytes
652 downloads
удалите файл fs9.cfg (скрытый системный);
замените папку Modules;
ищите ошибку подобным методом
Обе папки лежат в корневой директории сима.
Т.Е. «Где он там установленFS2004Gauges» и «Где он там установленFS2004Modules»
Для замены их можно взять с установочного CD MSFS из архива «MSGAME3.CAB». Открывается и извлекается замечательно WinRAR’oм.
Вот тут, папки Gauges и Modules:
http://narod.ru/disk…FS2004.zip.html
fs9.exe
Я надеюсь, у Вас стоит FS2004?
Помогло вот такое решение (если есть необходимость, можно прилепить):
Edited by ilya1502, 06 December 2009 — 23:00.
чрезмерное цитирование.
Edited by kluv, 07 November 2009 — 17:16.
Очень знакомое явление. К сожалению не помню чем вылечил. Попробуй запустить сим без актив ская.
Как верно подметили, можно попробовать грузиться без Актив Ская. Если не поможет, то загружаться с чистой погодой. Возможно, косяк в каких-то погодных текстурах. Например, облаках.
И не поможет, т.к. nHancer вносит изменения в настройки драйвера видеокарты. Переставьте эти дрова, все настройки вернутся по умолчанию.
Я нашел способ очень забавный на мой взгляд.Запускаете СИМ.Только его родимого.Без менеджера загрузки пассажиров и топлива,без АктивСкая.После появления на раб. столе плашки с самолетом (меню) — меняете дату на сегодняшнюю,запоминаетесь.Выходите( не сворачиваете,а именно выходите из СИМа).А теперь все по порядку — Сначала Менеджер,после АктивСкай,потом СИМ.И летаете с наслаждением.
Физика : мне просто не понятна.Но все летает и ни чего не вылетает.
Удачи.
Edited by Z1962, 11 November 2009 — 10:42.
help! Теперь другая проблема:
Когда сим загрузился полностью стали претормаживать действия с клавиатулы.
(увеличение с кабины не виртуальной, добавление оборотов двигателя,увеличения с вк и.т.д.)
В чем может быть дело?
Edited by d85, 11 November 2009 — 14:59.
Раз не повышали, то причина не в этом.
Повышается в диспетчере задач или из командной строки.
Edited by igo19, 19 November 2009 — 21:55.
Никакие выше приведенные способы не помогают.
может вы не сделали ярлык, а переместили запускной файл на рабочий стол?
И реестр чиситл,и винду переустанавливал!
Вылетает и всё!
Edited by raiders747, 19 January 2010 — 11:39.
Снеси файлы конфигурации (скрытые) по адресу:
C:Documents and Settingsваша учётная записьApplication DataMicrosoftFS9
Чистил реестр,и сносил FS9,переустанавливал винду,полный формат диска С
И всё ровно выкидывает!
Edited by raiders747, 20 January 2010 — 07:56.