Доброго всем дня ! Тема «больная» для многих ,кто купил ,установил FsX…и мучается с этой капризной (тормознутой )версией. Если посмотреть радел по 10-ке,то ,что ни тема…как поднять производительность ,как убрать «фризы» ,падают частоты кадров .и тд.
Вопрос такой .Можно ли «сделать» в 9 -ке «картинку» 10-ки и в итоге ,она так же начнет тормозить или нет ? Вопрос к тем кто вернулся в «2004 год» . и есть возможность объективно сравнивать !!!!
Вопрос такой .Можно ли «сделать» в 9 -ке «картинку» 10-ки и в итоге ,она так же начнет тормозить или нет ? Вопрос к тем кто вернулся в «2004 год» . и есть возможность объективно сравнивать !!!!
Что я имею сейчас:
1. Четкие текстуры земли
2. Заполненные зданиями города
3. Заполненные трафиком порты
4. Удобное управление камерой
5. ПТ
6. Куча других дополнений
… и т.д.
Всего этого нет в десятке.
Если заглянуть в эту тему
http://www.avsim.su/…99.html?hl=блум
и залить данную библиотеку в папку с симом, то мы еще получим блум-эффект и размытость, как в десятке. Т.о. единственное, чем была хуже Девятка, теперь не имеет места. В общем, в ФС9 появляются пост-эффекты. Правда, я долго с этим файликом ковырялся и подбирал оптимальные настройки. Вроде, нормально стало.
Прикрепленные изображения
Для возвращенцев или возващающихся, не знаю как правильно, несколько рекомендаций:
1. Не тормозите прогресс, поддерживайте и развивайте все современное.
2. Купите себе нормальный компьютер, за 25-30 тыш.р можно собрать неплохое решение на двухядерном, но скоростном камне и видеокарте 8800GT(GTS) больше FSX не нужно…, сделайте решение на рейд-массиве.
3. Научитесь разгонять проц и память, проводите периодически чистки от ненужной информации и дефрагментацию. Устанавливайте современные системы охлаждения(Например СВО).
4. Не ставьте на сим все подряд, приучите себя покупать только проверенные платные эддоны. Не засоряйте систему накаченным кофном с торрентов.
5. Не крутите ползунки на крайние положения, как правило картинка от этого лучше не становиться, а вот тормозов прибавляется(за счет нагрузки на процессор). В любом случае FSX на средних настройка в разы лучше по всем показателям 2004. И количество объектов и полигонов больше, текстуры качественнее, в общем делайте выводы.
6. Ну и конечно не забываем о том, чтобы загружать обновления для операционной системы(или установка свежей и современной системы на крайняк). Ведь от того как работают у вас винды напрямую зависит работа сима.
Удачи!
добавлю, в скором времени может сложиться неприятная ситуация — когда перестанут появляться новые дополнения для MFS2004, как для морально устаревшей версии симулятора, с историей не знаком, но мне кажется для MFS2002 нового давно уже ничего не выпускается
мир не стоит на месте…
могу поинтересоваться, что за деревья у вас стоят, уж больно классные ёлки
В этом плане еще лет 5 можно «сидеть» на 9-ке, народу на ней поболя будет и разработчики не забывают.
что то мне подсказывает (к примеру цифра 2004), что Вы ошибаетесь, но спорить не буду, поживем увидим….
Сообщение отредактировал SLAVJAN: 22 May 2009 — 21:43
Ну, когда это действительно случится, тогда и пересядем на FSX. Пока что этого не произошло и каких либо тенденций тоже незаметно. Если кто забыл, то я напомню, что FSX на рынке почти что 3 года.
Именно так все и делал. Обновил комп пару лет назад практически специально под ФСХ. Разгон, охлаждение…. все как полагается. В итоге, разочаровался. На моем железе (C2D@3GHz 2Gb5300 8800GTS) при нормальном фпс десятка выглядит как какой-нить 2002 или вообще 2000. Конечно, с аддонами это все. Без них смысла нет в симе.
лучшие деревья, на мой взгляд. леса с ними наиболее насыщенные:
http://www.avsim.su/…tml?fileid=6159
Сообщение отредактировал ekha: 22 May 2009 — 22:28
Полностью согласен. Я бы даже сказал, что не почти как ФСХ, а даже лучше. По большому счету, движку девятки не хватало только пост-эффектов. Но решение нашлось и единственного отличия не стало. Замечу, что красота измеряется еще много чем: трафиком, автогеном и т.д. В этом плане девятка просто уделывает ФСХ.
На приведенном мною скрине имеется засветка, затенение, эффект размытия освещения. Это не фотошоп. Попозже постараюсь выложить скрины с эффетом и без для сравнения.
Сообщение отредактировал ekha: 22 May 2009 — 22:26
Серьезно??? А мы тут с Луны упали и не в курсе даже.
Железо у меня подобрано идеально и не надо тут нас носом тыкать, не маленькие детки уже. ФСХ может и выглядит лучше на Висте, но я еще не дурак менять своего стабильного ХРяка ради глюкавой Висты и ради ДиректХ, при этом прикупив Core i7, DDR3 и т.д.
Может, на Core i7 и идет нормально, не знаю. Но отзывы не слышал особо положительные. Тут спорить не буду, т.к. сам не видел.
И в чем, извините, будущее движка ФСХ?? В курсе, что у него такой же движок, как у ФС9, ФС8, только измененный? Думаю, знаете. Тогда какого черта тормоза? Что он обсчитывает?
Я знаю одно точно. Мой ФС9 выглядит лучше, чем ФСХ на крутых компах. Это факт!
И еще одно сравнение. Свою тачку я покупал через 3 года после выхода ФС9. Девятка тогда просто летала, что естественно. ФСХ вышел 2,5 года назад. И? Есть железо, которое его потянет также, как сейчас мое тянет ФС9? Думаю, в разумных ценовых пределах такого не имеется.
И будет так:
Хотя это «так» меня уже не устраивает. Хотя там оговорено, что с fraps проседает fps до 30-40, без него — 60+.
Добавьте в тест не цессну, а чё нить посерьёзнее + облачков + недефолтный порт + траффик+автоген нормальный (автоген в ролике какой то «хромой») и даже такая система загнётся.
ИМХО, ощущение, что Мелкософт симы на Бейсике пишет и для их «прожёвывания» неоправданно много требутеся ресурсов.
Сообщение отредактировал love3k: 23 May 2009 — 00:48