Белые ночи в симуляторе

Здравствуйте, уважаемые симмеры.

Я живу в Надыме(USMM) а это считается уже приполярной территорией. Пока была зима полеты в симе меня в принципе устравали. Но вот уже весна, а тут и до лета недалеко. Вот позавчера попробовал сделать «как бы чартер» ночью(~1:30 a.m. по местному) Но когда загрузился в порту :pilotfly: , я ужаснулся! В реале за окном был почти полярный день и было похоже на рассвет, поэтому было светло. А в симе была кромешная «январьская» темень… :ranting2:
В поисковике искал что то по это теме но там ничего не нашел

В общем — как сделать в симе белые ночи? :unsure:

Сообщение отредактировано Andrey11111: 19 Май 2009 — 20:04

Ответов: 19

Andrey11111 (19.05.2009 17:00):

Здравствуйте, уважаемые симмеры.

Я живу в Надыме. Пока была зима полеты в симе меня в принципе устравали. Но вот уже весна, а тут и до лета недалеко. Вот позавчера попробовал сделать «как бы чартер» ночью(~1:30 a.m. по местному) Но когда загрузился в порту :pilotfly: , я ужаснулся! В реале за окном был почти полярный день и было похоже на рассвет, поэтому было светло. А в симе была кромешная «январьская» темень… :ranting2:
В поисковике искал что то по это теме но там ничего не нашел

В общем — как сделать в симе белые ночи? :unsure:

Попробуйте прогу FS Real Time. Вроде бы она этот глюк сима исправляет. Но надо сказать, что она конфликтует с AI-траффиком в симе.

Gran_D (19.05.2009 20:35):

Попробуйте прогу FS Real Time. Вроде бы она этот глюк сима исправляет. Но надо сказать, что она конфликтует с AI-траффиком в симе.

Так. Ну а где её найти?

Andrey11111 (19.05.2009 18:05):

Gran_D (19.05.2009 20:35):

Так. Ну а где её найти?

http://www.avsim.su/…amp;hl=RealTime

http://www.avsim.su/…z…omments&hl=

Подключать как обычный сценарий

оп ля! ну что-то нарисовалось!…. но все таки не то, что хотелось бы! вот 3 скрина:

первая — реальноя фотка из моего окна в то время(1:00 ночи)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Следующий — без Real Time….

А вот с Реал Таим….

URMT (19.05.2009 19:16):

Голимая шняга! :bad: Никуя она не делает.

Ну на фотке с окна видно что небо реально голубое!!!! вот я такое же хочу…..

Ну что уважаемые знатоки? Больше никаких предложений нет? :unsure:

BAMS (20.05.2009 15:37):

URMT (19.05.2009 19:16):

Голимая шняга! :bad: Никуя она не делает.

Ну я фиг его знает.
Конкретно по той ссылке я не качал, но в своё время делал тоже самое — ставил Реал-тайм, выдирал оттуда сценарий и убивал прогу.
Конечно, о 100%-реализме говорить не приходится, но не сравнить с тем, что было раньше.

Andrey11111 (20.05.2009 17:08):

Есть.
Попробуйте ставить UTC — время. Сразу говорю, что я сам так не делал, читал где-то. Так что за результат не ручаюсь.

Хотя белые ночи вряд ли получатся — не изобрели аддона для Сима, который давал бы 100-процетный реализм световых времени суток. ИМХО.

Сообщение отредактировано URMT: 20 Май 2009 — 21:25

URMT (20.05.2009 22:21):

Andrey11111 (20.05.2009 17:08):

Есть.
Попробуйте ставить UTC — время. Сразу говорю, что я сам так не делал, читал где-то. Так что за результат не ручаюсь.

Чё-то не понял….. УТС это по гринвичу что ли (если что подправьте)? А смысл? время то не мзменяется….. может текстурки неба есть какие-нибудь особенные?

Barmaglot (21.05.2009 23:40):

Да, UTC соответствует гринвичскому времени, но только зимой, поскольку они там тоже часы переводят.
Ежели поставить TzFiles04 (ссылку уже дал URMT), то местное время в большинстве мест в симе будет соответствовать реальному местному (летнему).
Текстуры неба действительно бы не помешали несколько другие (по освещенности неба), но лично я не знаю, есть ли такие. А так сим даже фазы луны правильно отображает.

что правда, то правда — да, с луной он дружит, и на средних широтах (Москва, Воронеж ну дажен Ростов) с солнцем… А вот в приполярых зонах как будто сопротивляется принимать полярный день!

Да, UTC соответствует гринвичскому времени, но только зимой, поскольку они там тоже часы переводят.
Ежели поставить TzFiles04 (ссылку уже дал URMT), то местное время в большинстве мест в симе будет соответствовать реальному местному (летнему).
Текстуры неба действительно бы не помешали несколько другие (по освещенности неба), но лично я не знаю, есть ли такие. А так сим даже фазы луны правильно отображает.

Сообщение отредактировано Barmaglot: 22 Май 2009 — 01:53

Barmaglot (21.05.2009 21:40):

GMT переводят?

mikuz (22.05.2009 00:40):

Barmaglot (21.05.2009 21:40):

GMT переводят?

Да, гринвичское местное время соответствует UTC , но только зимой, поскольку летом в Гринвиче тоже часы переводят.
Так правильнее.

Сообщение отредактировано Barmaglot: 22 Май 2009 — 01:59

А у нас намана :rolleyes: Летайте нашими аэрофлотами
Прикрепленное изображение
ULMM 03:00 MSK

Часы-то много где переводят, а вот GMT нет. GMT=UTC.