Здравствуйте!
Иногда, хочется полетать при реальной погоде. Гружу погоду в задании погоды сима с джепессона. Она то грузится, а то нет, пишет «clear». От чего это зависит, и как сделать так, чтобы погоду можно было всегда загрузить?
Где можно посмотреть, какая погода загружена?
И еще вопросик, чего дает АКТИВ СКАЙ, и если вещь полезная, где его берут?
Заранее спасибо!
Актив Скай Конешно полезная вещь
Maxfactor (7.04.2009 12:30):
Стандартный движок абсолютно нереально резко генерирует смену погодных явлений. Например, ветер может за доли секунды моменяться от 100 км/ч спереди до 100 км/ч сзади. В жизни такого не бывает. Точно также температура и давление. Соответственно, самолёт своим поведением реагирует точно также.
Можно настроить плавность смены погодных явлений через фупсик.
URMT (7.04.2009 12:35):
Извините, через что?
Maxfactor (7.04.2009 17:30):
На BAC 1-11 держите ухо востро в наборе. У меня тож самое — примерно с 20000 скорость начинает падать потихоньку, продолжается это до 23-24000 фт. В этом диапазоне снижайте вертикалку до 500 фмин примерно, чтоб скорость сохранить.
Имхо погодные проги тут ни при чем — у меня этот эффект в BAC 1-11 был и с дефолтной погодой и с Актив-Скай и сейчас наблюдается с FS Metar.
Видимо это особенность модели самолета такая….
ИМХО, модель тут не причём.
Igor_Bratsk (7.04.2009 14:02):
Не тоже самое. Вы говорите, что у Вас скорость падает потихоньку. А Maxfactor говорит и резком падении.
Igor_Bratsk (7.04.2009 14:02):
По стандарту в любых погодных прогах грубая смена явлений. Нужно настраивать.
Сообщение отредактировано URMT: 07 Апрель 2009 — 15:10
URMT (7.04.2009 14:08):
Да, что на большой высоте BAC 1-11 «скребет» высоту — с этим я разобрался, надо дефолтную загрузку при пользовании ФСПассенджером ставить в ноль (я ставлю в 750 кг — пилоты, стюардессы, припасы разные). Только что попробовал полетать, глядя на встроенный чеклист — он показывает скорость ветра, направление, массу самолета и т.д. До 23000 футов еще ничего — ветер 85 узлов, направление 330. Поднимаюсь до 25000 футов — и началось. Поначалу ветер был 93 узла, направление 340. Вдруг хрясь — оверспид варнинг, а это ветер изменил направление почти на лобовой. Через несколько минут — бац, скорость падает до 230 узлов — ветер задул с направлением 45 градусов. И так, пока не снизился до 23000, там постабильнее. Может, это из-за того, что всякие там струйные течения моделируются и т.д.? Или так не бывает? На заходе так вообще приборная скорость прыгала (не плавно менялась, а именно прыгала) от 270 до 190 козлов… эээ… то есть, узлов. Добило меня на посадке, уже на выравнивании ветер вдруг меняет направление и я бьюсь о полосу со скоростью 600 футов в минуту. Короче, отключу я эти ветры по эшелонам, без них как-то более стабильно все работало.
В реале в погоде тоже бывают всякие фокусы — и смена направления ветра, и резкие порывы и всё такое.
Но в Симе бывает так, что в полностью нереально в действительности.
Особенно по дефолту. Допустим, тут Воронеж, тут Москва. Пусть загрузилась погода, соответствующая действительности. Но ведь между Москвой и Воронежем ещё около 400 км. А тут тупо поменялась одна погодная зона на другую. И всё. Не исключено, что в один момент погодные параметры стали прямо противоположными.
Насчёт того, как это происходит в специальных погодных прогах, не могу сказать.
Ну а то что скорость скачет и перегрузки — естественная реакция. Ветер для самолёта — это очень значимый фактор.
Фиговая штука — сдвиг ветра. О том, что это такое и как он влияет на выполнение полётов можно посмотреть тут
Maxfactor (7.04.2009 14:51):
Вот именно — ничего удивительного. Можно ещё и мимо полосы промазать.
Сообщение отредактировано URMT: 07 Апрель 2009 — 17:23
URMT (7.04.2009 16:17):
В реале в погоде тоже бывают всякие фокусы — и смена направления ветра, и резкие порывы и всё такое.
Ну, не настолько же резко. Вообще, интересно, бывает ли ветер под 100 узлов — это ж почти 200 км/час? И чтобы в течение нескольких минут менял направление на 90 градусов. И почему-то FSMetar не работает — не передает загруженную погоду в симулятор.
Maxfactor (7.04.2009 17:11):
Так о чём я и говорил.
Бывает и больше.
Лично я более-менее заборол резкую смену погоды так — снес AS и поставил крайнюю версию FS Metar. Затем открыл его мануал и тупо наставил галочек и надвигал ползунки так, как там написано. Стало более-менее летабельно.
Тож вариант. 🙂
URMT (7.04.2009 17:17):
Бывает и больше.
Если только ураган. Но, насколько я знаю, при ураганном ветре самолеты не летают.
Maxfactor (7.04.2009 18:18):
Ураган тут не при чём. Струйные течения.
Например Ваня пишет, что встречал 130 КТ. Ссыль
Сообщение отредактировано URMT: 07 Апрель 2009 — 20:08
URMT (7.04.2009 19:07):
Например Ваня пишет, что встречал 130 КТ.
Как же самолет это выдерживает? Да и неожиданная прибавка (или убыль) скорости на 130 узлов должна очень отрицательно действовать на пассажиров. Там, наверное, можно из кресла вылететь и тормозить головой об кабину пилотов.
Maxfactor (7.04.2009 21:30):
URMT (7.04.2009 19:07):
Например Ваня пишет, что встречал 130 КТ.
Как же самолет это выдерживает?
Выдерживает что?
Отлично, прекрасно, замечательно, превосходно.
Дык я говорил уже, что не бывает такой резкой смены в реале.
Ну что-то похожее может быть, допустим, в грозовых тучах и при иных условиях, в которых не летают.
mikuz (7.04.2009 21:52):
Такие перегрузки при резком изменении ветра.
Цитата
Вот я и пытаюсь выяснить, это глючу я или симулятор. Погода в симулятор грузится по станциям, если верить некоторым данным (комитета по безопасности на виртуальном транспорте NVTSB :rolleyes: ), каждая станция отвечает за приписанную ей зону. Вопрос — если на одной станции ветер, допустим, 80 узлов северный, а на соседней — 80 узлов восточный, то интерполируются ли как-нибудь эти данные в промежутке между станциями? Или при пролете границы «ответственности» ветер резко изменится со всеми вытекающими отсюда последствиями?
PS. Есть мысль держать на эшелоне или в наборе высоты скорость 220 узлов вместо рекомендованных в руководстве 300, может, эти броски не будут так сильно действовать?
Сообщение отредактировано Maxfactor: 08 Апрель 2009 — 14:33