Файл полета поврежден

Коллеги!В результате «умелых» действий были удалены файлы полетов и.теперь.сим не запускается.сообщая.что «Необходимый файл полета поврежден или не может быть найден……..» Может кто знаком с ситуевиной и знает решение без переустановки сима.. Жалко удалять.все.что «нажито непосильным трудом»! Заранее спасибо.

Ответов: 12

airomsk (21.03.2009 20:53):

Во-первых, в свойствах своего «Проводника» (файлового менеджера) поставьте условие (галочку) «Показывать скрытые системные файлы». Затем, на диске с установленной системой найдите путь Documents and SettingsUser(имя пользователя)Application DataMicrosoftFS9. В этой папке и находится файл fs9.cfg

Ещё не мешало бы включить отображение расширений, а то мелко-мягкие дауны сделали их отсутствие по умолчанию, а начинающие пользователи могут и не понимать, что это такое.

Gladkov (21.03.2009 21:32):

airomsk (21.03.2009 20:53):

Во-первых, в свойствах своего «Проводника» (файлового менеджера) поставьте условие (галочку) «Показывать скрытые системные файлы». Затем, на диске с установленной системой найдите путь Documents and SettingsUser(имя пользователя)Application DataMicrosoftFS9. В этой папке и находится файл fs9.cfg

Ещё не мешало бы включить отображение расширений, а то мелко-мягкие дауны сделали их отсутствие по умолчанию, а начинающие пользователи могут и не понимать, что это такое.

Позволю себе дополнить уважаемого Гладкова: мелкомягкие также не удосужились включить в настройках поиска по умолчанию параметр, позволяющий производить поиск в скрытых файлах и папках, так что надо самому поставить галочку в «Поиск» — «Дополнительные параметры» — «Поиск в скрытых файлах и папках»

Сообщение отредактировано Mishka80: 22 Март 2009 — 00:00

1. В файле fs9.cfg найдите строку SITUATION=…, где прописан путь к загружаемому полёту по умолчанию.
2. Скачайте,например, этот план полёта, сохраните его в Вашей папке полётов, а в файле fs9.cfg переименуйте название полёта по умолчанию.
3. Если отсутствует самолёт для данного плана, то пропишите в плане (файл *.flt) в разделе [Plane.0] свой любой самолёт.
Можно пробовать запускать.
Описывал лечение для FS2004

Сообщение отредактировано airomsk: 21 Март 2009 — 21:01

Есть ещё способ, если у Вас раньше были записаны хоть какие-то полёты (даже если специально не записывались, то должны быть несколько дефолтных).
Зайдите в «Мои документы», там будет папка «Flight Simulator Files». В этой папке записаны полёты, каждый из которых состоит из двух файлов с одинаковыми названиями, но с разными расширениями: с расширением *.FLT и с расширением *.WX.
Проще показать на примере. У меня, допустим, следующие файлы полётов:

154M_ULLI_Gate-4.FLT
154M_ULLI_Gate-4.WX

Я прописываю в файле fs9.cfg строку, в конце которой фигурирует название файла полёта без расширения:

SITUATION=C:Documents and SettingsoМои документыFlight Simulator Files154M_ULLI_Gate-4

Вот и всё, это будет полёт по умолчанию. Естественно, это для русской версии WindowsXP, а параметры «C:» и «o» являются переменными и зависят от диска, на котором записан симулятор, и от имени пользователя.

[

Я прописываю в файле fs9.cfg строку, в конце которой фигурирует название файла полёта без расширения:
Cпасибо за советы.но….не могу я прописать путь.потому.как.не могу я найти этот файл с SITUATION. все перерыл по три раза..

Цитата

Ещё не мешало бы включить отображение расширений, а то мелко-мягкие дауны сделали их отсутствие по умолчанию

Цитата

мелкомягкие также не удосужились включить в настройках поиска по умолчанию параметр, позволяющий производить поиск в скрытых файлах и папках

По-моему как раз и то и другое очень логично.
Начинающему юзеру расширение всё равно ни о чем не говорит,а когда начнет говорить,он уже научится включать отображение расширений.
Скрытыми обычно бывают системные файлы и папки.И нет причины,по которой начинающему юзеру может понадобится делать поиск в этих папках.
Когда же причина появится,он уже будет уметь включать эту опцию.

а разве удалением папки настроек сима из МоиДокументы проблема не решается?????

Благодарю всех за помошь!Нашел.таки я.благодаря вашим подсказкам и скрытые файлы и SITUATION-будь она неладна…и прописал я иии-было мне счастье :dance4: сим стал запускаться.но почему то в безопастном режиме.что.тоже необычно.Но.главное заработал-еще раз большущее спасибо знатокам.. Всем успехов и здоровья!

Bravo (21.03.2009 21:14):

…нет причины, по которой начинающему юзеру может понадобится делать поиск в этих папках…

Э, Браво, как же без поиска фс9.сфг для начинающего (не тупого) юзера-то?

Сын Пилота (22.03.2009 03:29):

… сим стал запускаться.но почему то в безопастном режиме.что.тоже необычно…

Скорее всего это не «безопасный режим Сима», а сбиты настройки графики в симе. Настройте графику в симуляторе.

2 Сын Пилота>>>> Залей в запасники аддоны, снеси сим, и поставь взад. Реестры не чисти. Движок обнулишь, фс9.сфг-шку обнулишь, (тока грохни ее сначала на диске С), будет нормально.
P.S.: Альт+Ентер жал?))))